搜索
楼主: 盐盐盐盐盐

[NS] 2022年才来玩野炊的感想贴

法师用克制属性的箭会直接秒杀

头像被屏蔽

小老婆枪坏过一次再修就不是原来那把了(所以英杰武器也应该取消耐久)

看到这个帖才想起来野炊里没有翻滚了

我二周目大师难度都没打什么野怪。这游戏打野怪没什么收益吧,野怪都是地图难度或者谜题的一部分,收藏武器也就没什么意义了。大师剑够用了。

HARVESTASYA 发表于 2022-3-10 11:43
看到这个帖才想起来野炊里没有翻滚了

其实后空翻侧翻这些动作基本上等价于翻滚吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-3-10 11:59
其实后空翻侧翻这些动作基本上等价于翻滚吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

确实,只不过玩天剑的时候翻滚撞树掉下东西的感觉还是挺爽的

也许突然转进不是很好,但我想到了老头环的装备系统。botw装备耐久其实就是为了提高探索收益,也算是两害相权取其轻。

头像被屏蔽

最蛋疼的是我拿崭新的人马刀打人马,刀裂了人马没死

不用取消耐久,改成耐久空了伤害变木枝、得去特定地方修复,或者简单点把耐久提高点都会好很多。大师剑以外的强力武器我在打盖侬前都基本没用过...

碎花胖次 发表于 2022-3-10 10:03
对了,大师剑可以偷,非常简单有手就行……不用攒13❤了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1 ...

用火堆吗  趁系统没反应过来就拿到剑了

赤星ビスコ 发表于 2022-3-10 12:59

这游戏的武器和弓箭一样  直接能输出多少可以直接计算出来  (如果你不用暴击之类的话)

hellightning 发表于 2022-3-10 13:09
不用取消耐久,改成耐久空了伤害变木枝、得去特定地方修复,或者简单点把耐久提高点都会好很多。大师剑以外 ...

刚才我回复过来  如果坏了还能修  那你包里只会有不坏的高级武器和坏掉的高级武器   低级武器就不可能放入包里了

从年前开始玩,已经快80小时了,DLC推荐买

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

治丧委 发表于 2022-3-10 13:22
那你没遇到过包里全是好武器的情况吗?正常不是先丢掉一个武器,捡低级武器用一下,战斗结束丢了低级的捡 ...

仓鼠症还没到这种程度,满包好武器特别有成就感,但是该用还是会用,用起来也很满足,反正再收集也没什么难度

完全不懂这游戏除了越级打怪嗯刮怎么会缺武器

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lilod 发表于 2022-3-9 23:52
野炊我很难玩二周目,因为除非失忆,否则体验一定没有一周目好。。

开之前我也这么想,但其实体验还好,主要是两种不同得体验。

开专家二周目,我自己体验就是自带了一套自己的任务列表。开局到中期总有做不完的事去做,类似于到一个地方突然想到有很多事可以做,然后到另一个地方这样的循环。再加上原有熟悉的地方再逛一次但是又多点新要素(难度),玩起来还是很杀时间。

并且野炊的地图做的真的惬意,二周目随便跑跑都能有新发现,就是很舒服那个样子。

不过也有可能是第一遍我玩的英文,因为当时中文更新还没出,后面再玩体验好可能有中文的原因。
至于dlc我建议还是买吧,除了大师剑升级和摩托,带的几个迷宫和挑战也是打完本篇意犹未尽的一点补充。

瓦格雷 发表于 2022-3-10 13:13
刚才我回复过来  如果坏了还能修  那你包里只会有不坏的高级武器和坏掉的高级武器   低级武器就不可能放 ...

低级武器放在包里的意义是什么......用好的替换掉差的不是符合人类直觉和习惯吗

M0kha 发表于 2022-3-10 13:45
低级武器放在包里的意义是什么......用好的替换掉差的不是符合人类直觉和习惯吗 ...

任天堂想让你用低级武器  不让满地的武器毫无意义

把要爆的武器甩出去砸人很爽

荒野之息对我来说唯一缺点就是没有传统作里的大迷宫,分散成了神庙和boss迷宫,小失望。

赤星ビスコ 发表于 2022-3-10 12:59

射脸上背打人马就费点箭,一点武器耐久都不用

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽然上次在泥潭说这个被喷了
但是背包小+武器有耐久就是纯纯的脑瘫设计
接受不了不玩就是了没必要恶心自己

laputahao 发表于 2022-3-10 13:34
完全不懂这游戏除了越级打怪嗯刮怎么会缺武器  —— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

在外面跑找神庙总会遇到怪的呀,我已经尽量躲着走了,近战还好一般敌人也拿近战武器能补充一下,弓箭掉的太少了,容易触发我的库存焦虑(

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-10 16:26
在外面跑找神庙总会遇到怪的呀,我已经尽量躲着走了,近战还好一般敌人也拿近战武器能补充一下,弓箭掉的 ...

弓箭不用bug刷其实也可以去卓拉领刷,去卓拉领路上的蜥蜴人是固定掉箭的,一趟百来只够用到下次血月了,还能顺便去买紫罗兰。

后期其实雷电箭当普通箭射了。

玩多一会对这游戏获得武器的量有概念就对耐久没啥所谓了,随便用

我觉得聊野炊的资源系统之前得先理清一件事:

野炊将探索奖励看作消耗品资源导致令人烦躁的矛盾,与我们这两天一直说的环这类开放世界因为给的是永久奖励,导致探索后往往充满大量无用奖励使探索乏味的矛盾,这两者是一体两面的。

——或者说,不是说在这个情况中解决这个矛盾就会让这个系统变得更好,而是试图解决一个矛盾,会往往使一种矛盾滑向另一种矛盾((探索烦躁→无用探索,或者反过来),目前应该是很少有能称得上在这两者中找到完美平衡的游戏,只要这个游戏依然是以大量弱关卡为主的开放世界的话。

所以,如果只是评判野炊这个资源系统本身,那提什么错误都没问题。但如果从试图修改的角度上讲,其实野炊虽然说武器系统不像游戏里的料理系统一样那没有灵性,但其问题的关键并不是在于有没有耐久背包大小之类的问题,而是野炊的武器系统既烦躁(有硬性限制)又无用(武器的多样性不如料理系统丰富,且被一部分超模装备严重限制了),完全流动不起来,看起来有各种五花八门的武器,而实际上却只有少数几类武器会被玩家频繁使用派的上用场,这类武器出场率和获取率都不低,强烈挤压了其他武器的生存空间,显得单一又无趣,但又没有对应的优化手段。所以可以说两类矛盾它全占了,不让人讨厌才有鬼

武器耐久在大师难度才有比较明显的问题,因为敌人单纯是血量升一级这种暴力提升,所以路边打怪都是负收益挺打机人积极性的。本体理解了以后看到啥用啥不会有什么不适感。

头像被屏蔽

我倒是觉得耐久度这个设定很真实,这游戏虽然是奇幻背景,但是一系列“不方便”的设定给我带来了最真实的冒险体验。
恨不得能失忆一次重新玩。

ace8848 发表于 2022-03-10 16:44:53
那有没有一种可能,因为这个损坏系统,让有的玩家并不会主动去刷那些“好用”的武器。 ...
不会的,

其一是人马和大师剑对玩家舆论的向心力实在太强,这点大家都看得出来(而且除了剑之试炼外获取也不难,容易形成依赖);

其二则是即使不提这两个过强的,在中后期开始,普遍比一般武器要在耐久稀有度使用方式上的某方面要弱一档特殊武器们,就要被获取简单又比较好用的王族等换汤不换药的武器系列碾压过去了,这对武器系统的多样性损害是很严重的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

沙发果冻 发表于 2022-3-10 00:00
武器耐久这个还挺喜欢的,不然很多武器我根本就不会用,特别是打过大师模式的剑之试炼后,真的能感受随意使 ...

然而其实大部分时间是用来砍树……
真要打还是用其他伤害高的。

买了盗版的amiibo卡,一直没刷出来黄昏弓也是神伤。

a-ha 发表于 2022-3-10 16:39
我觉得聊野炊的资源系统之前得先理清一件事:

野炊将探索奖励看作消耗品资源导致令人烦躁的矛盾,与我们这 ...

呵呵  武器毁损会削弱武器多样性  反而武器可以修才会让大家玩更多种的武器   你这话你自己相信吗  = =b

ace8848 发表于 2022-03-10 17:03:49
那我就是这样的,按你的意思算独一份喽?
至少得看玩家舆论吧,我也喜欢有什么用什么,但实际上毕竟还是喜欢讨论人马怎么刷大师剑裤裆里后期塞的都是兽神王族的多。总得有个解释。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

瓦格雷 发表于 2022-03-10 17:11:06
呵呵  武器毁损会削弱武器多样性  反而武器可以修才会让大家玩更多种的武器   你这话你自己相信吗  = =b ...
我又没说过这两个矛盾同时产生的解法是要修装备啊,我的意思是:

"野炊的装备系统尽管和料理等资源系统系统采取了类似的思路,但由于设计失衡和玩家倾向(见我之后的回复)导致其实弄巧成拙了,导致两个设计思路的问题同时体现在了这一个系统上"

至于修装备会解决这个问题吗?是也不是,我们或许希望装备系统能像料理系统一样,把装备拆分成材料来经由玩家自己造发挥最大的多样性——

但归根结底,这一切还是数值和获取方式上的平衡问题。所以比起修不修装备,搞至少别太失衡的装备平衡应该还是更紧要的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dlc的古代马具能大幅提升游戏体验,随时随地召唤马。

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-10 00:00
一开始武器背包本来就很小 什么锤子斧子扇风的叶子我都不敢带,因为特别怕路上武器用完,我觉得他有耐久 ...

这个其实是一个过程,一开始背包小,不舍得用,后面背包大了,能捡的装备也多了就不会那么舍不得了,用坏了再去捡一把就行。武器其实遍地都是,不值钱的,而且必须的战斗也不多,很多可以直接跑路