搜索
楼主: 青阳

[青黑无脑不要游戏只求一战] 这就是魂味吗?

远处射箭或放法术慢悠悠走过来的boss

现在是远处射箭会自己撞上去的boss哦

都这样了还有人洗,看来这才是真正的目标受众。

我除了喝血被打其他的也没碰到过,喝血被打也是祖传要素了。放法术被翻滚我印象里也一直有,不过也没碰到这样的。大部分打npc我都是第一刀砍中,第二刀开始翻滚,缓慢剑法就一套砍死

恶犬骑士,它一套打完还没收尾的时候我开始跳劈,刚跳起来他立马就取消硬直滑步后撤了,永远都劈不中
那个放老寒腿的古英雄也差不多,站着不动就会互相看戏,但他读不到不死斩,能直接赖死

读指令魂3修女就在读了,这次没想到连老鼠都会躲了

SorroFrost 发表于 2022-3-10 09:33
还有人发现拉达冈对魔法剑指令没有反应,有人就站拉达冈目前拿魔法剑耗死了 ...

这不是西服司机发现的拉达冈skip么?
大概是因为拉达冈开场要摆pos,没有第一时间锁定玩家
开局冲过去在他pos摆完前跟他贴着站就能卡住他的锁定判定
然后不一定要用法兰快剑,任何动作幅度小的战技 魔法都行

入侵npc是在要击中时翻滚躲避,而boss和灾厄狼哥是在出手时侧闪
后者用飞行速度慢的大魔砾一发发射侧闪基本躲了个寂寞

Asukalangley33 发表于 2022-3-10 09:52
开局冲过去在 ...

我看以为是只有魔法剑指令不被读入,没想到居然是这个原因

读指令快慢刀输入延迟制造人为难度,美名曰魂味
当年MGS那个读手柄输入指令的BOSS算是机制,因为就一个,还有点意思

这次环的战斗AI有点写崩了的意思,还护着不让人说就很搞了,虽然说不上多难,毕竟有那么多逆天战技武器魔法和骨灰只要不自虐都能打
但是我还是要说魂小(老)将也都是些傻逼

shiko 发表于 2022-3-9 23:32
人家觉得这玩意儿说明ai聪明呢我也不知道讲出这话的心路历程是什么

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00,  ...

他那个贴心路历程很明显啊
“我以前的魂打不过”
“只狼玩开头就玩不下去了”
“这次老头环我用骨灰和战灰越玩越好玩”
“我是计算机专业的”

结论就是好不容易有一个游戏他可以玩下去了所以产生了雏鸟情节,加上要秀优越感,可不是要开始罗列计算机AI的他自己也不懂的专有名词维护自己的尊严吗
中年谢顶程序员的第一款魂

Asukalangley33 发表于 2022-3-10 09:52
开局冲过去在 ...

感觉像距离很近反而判断不出玩家位置了一样,因为我看他用匕首砍的时候有个碰撞,自己往后退了一下就被锤了

最离谱的还是那个恶兆王的读到平a原地0帧180度转身后跳斩,ai做得已经模型动作衔接都不管不顾了

跟仁王的人类怪一样粪所以只有压制舒服打交互吃屎,呵

答案是进步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zxlice 发表于 2022-3-10 10:05
感觉像距离很近反而判断不出玩家位置了一样,因为我看他用匕首砍的时候有个碰撞,自己往后退了一下就被锤 ...

距离判定一般分,远程,中距离(跳跃突进等可以到达),近战,肉搏距离。
估计是摆完pose后受到肉搏距离攻击没有写反应。
我以前就这么写过,结果是看着boss摆完pose,后面的行为树OK,boss会攻击和格挡,
而入场摆pose期间受到攻击就变成木桩。

风怒

头像被屏蔽

读指令很多游戏多多少少都有. 但是能反直觉到这种地步还有人吹 那是独一家. 确实是进步了.

popchong 发表于 2022-3-10 01:09
【《艾尔登法环》神皮使徒——喜欢读指令是吧,看我以其人之道还治其人之身-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Mcs ...

真正的人机大战,笑死了

嗨,这算啥,还有人洗地说mh大剑预判砍头是读指令呢
Mh如果像环这样读指令,太刀居合笑死

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

要是晚发售多打磨的话,应该不会出这种问题吧

其实宫崎英高以前的游戏也都有这样的问题,无论是按键延迟 读指令 还是队列操作,都挺恶心人的,只不过这一作问题尤其严重,已经到了洗不动的程度了…

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

KENN 发表于 2022-3-10 10:14
跟仁王的人类怪一样粪所以只有压制舒服打交互吃屎,呵

拿仁王和法环比动作系统有点侮辱仁王了。法环这动作系统给仁王二提鞋都不配。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

Nemo艇长 发表于 2022-3-10 11:23
要是晚发售多打磨的话,应该不会出这种问题吧。

不好说还要打磨多久,目前看来大部分怪包括boss的AI全是这个毛病。

这也能碰瓷mh,mh的怪要是这样卡婊的🐴已经被反复摩擦了

古明地雷 发表于 2022-3-10 11:43
这也能碰瓷mh,mh的怪要是这样卡婊的🐴已经被反复摩擦了

猛汉光怪物的转身就不是魂那种原力转身能比的。

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-10 11:32
拿仁王和法环比动作系统有点侮辱仁王了。法环这动作系统给仁王二提鞋都不配。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN2 ...

提到仁王我就想起来了泥潭之前的论坛PVP

仁王才发售两周的时候可没人说他动作系统有多好,相反泥潭不少人喷这是个地图劣化版魂除了人形打着爽各种换皮怪的。。。。

但我的意思并不是说仁王动作系统不好,仁王动作系统怎么都吊打魂的,但开头两周为啥没人敢这么明确的吹,说白了,最开始两周大多数人系统都没吃透的,其实愿意动脑子的玩家根本没这么多,黑魂这游戏能流行很大程度上我觉得因为他的战斗方式足够弱智是个人都能懂,这系列游戏一直毛病挺多的,还不是玩久了老ASS苦口婆心教导萌新前方臀部很有用减少了很多没必要的折磨,体大弱门之类的不也挺弱智的吗,不也流行成了梗
血源才发售的时候坛里还在发帖教人墓碑卡神父的呢,现在风评不普遍是“神父?随便枪反下不就过了”
仁王作为一个内容比环还是少很多的游戏两周都并没多少人吃透盖棺定论,更何况环呢

环的动作系统多好那肯定是做梦的毕竟魂123本身动作性也就那样,调AI也不大可能,但加强武技是有可能的,我觉得现在很多让人不适的地方后面通关的人多了套路多了,是个萌新都知道这里该XXXX之后,至少不会被喷这么惨()

只狼才出来的时候不著名帖子“韦名一心太难了打个JB”吗,现在主流“有手就能过”,尤其最近还喜欢把大镖客2拉一起,大镖客2才发售一两周的时候泥潭的帖子可是各种吐槽NPC仇恨莫名其妙隔老远的,现在不也是不少人心目中拟真度很高的开放世界,还有血源我记得泥潭前几年一直是公认的不是血月后地图质量滑坡,一堆BOSS塞地下迷宫半成品没做完吗,现在去投票楼都能当“老贼完成度最高的“的白月光了,虽然我自己投的也是血源

2077大街丢手雷,NPC抱头蹲防。gif

读指令真的太恶心了,跟boss大眼瞪小眼就等对方先出手,体育比赛这么玩可是要被观众喷的,更别提boss读指令都是用正好在硬直时间绝对躲不掉的招,比如神皮丢火你在喝完药之前火球就到脸上了

FS这个倒车开到这个程度,让人觉得这帮人是不是因为boss太多都懒得测试了

ntrntr1 发表于 2022-3-10 12:43

仁王才发售两周的时候可没人说他动作系统有多好,相反泥潭 ...

有没有可能,仁王的动作系统深度把法环吊起来打,所以才有开发的空间?

老头环这战斗系统深度基本一眼就能看到底了

jf8350143 发表于 2022-3-10 12:53
有没有可能,仁王的动作系统深度把法环吊起来打,所以才有开发的空间?

老头环这战斗系统深度基本一眼就 ...

我觉得魂系列本来就没啥战斗系统深度

都是靠乐子啊()体大弱门算深度吗,卡墓碑算深度吗,逼BOSS跳崖算深度吗
我印象中魂系BOSS出名都是这些莫名其妙逃课打法的

ntrntr1 发表于 2022-3-10 12:56
我觉得魂系列本来就没啥战斗系统深度

都是靠乐子啊()体大弱门算深度吗,卡墓碑算深度吗,逼BOSS跳崖算 ...

这游戏叫黑暗之魂4吗?

ntrntr1 发表于 2022-3-10 12:43

仁王才发售两周的时候可没人说他动作系统有多好,相反泥潭 ...

当时仁王vs魂讨论的时候有一种观点我一直忍不了:【魂里无锁定战斗能打,这是魂战斗系统相比仁王的优点】。

明明魂系统中"无锁"好用是因为魂的AI适应不了自己设计的攻击转角、太容易丢失锁定导致的(同时不锁定也难以读取玩家的攻击方向),是一个设计失误后AI失效的结果,居然还能算做得好的地方了?只狼面壁逃课削一郎这种还能算优点?

然后这次环的boss改动算是针对AI锁敌、攻击转角这些硬伤,但凡是攻击角度抓不到玩家的直接读位置变招,boss身位直接刷新重置,管你锁定没锁定,全都吃变招。另一方面,也不管锁定不锁定,不管玩家攻击方向,玩家出手就激活读指令(默认玩家是锁定的,用视角锁定规则束缚玩家出招的方向)。
这种落后能算优点我也是不明白..

Tackstone 发表于 2022-3-10 12:59
这游戏叫黑暗之魂4吗?

我没说这个AI不傻逼啊  

问题是因为战斗系统被仁王吊打=不会做游戏可以不做的人还挺多的吧,战斗系统我是觉得一直都是魂系的不算什么长处,很多人后面才接触这个游戏已经早就被耳濡目染了很多取巧的方式规避了不少恶心的地方罢了,过几个月没准一堆类似体大弱门的顺口溜出来了,弱智AI还能被利用出花成为特色乐子呢,类似石像鬼会摔死为什么没人喷AI弱智,本质上石像鬼会摔死虽然很弱智,但利于玩家的弱智就是个乐子,比如这游戏才发售的时候都是喷大树守卫喷噩兆的,现在就很少了,引导还是这么垃圾,但大家都知道新手村在哪里不会吃这个瘪就乐呵了

更多我只是感叹下论坛PVP的千变万化,毕竟环一出血源都成完成度高的游戏了

Nokazusa 发表于 2022-3-10 11:32

—— 来自 HUAWEI JEF-AN2 ...

其实仁王的人类ai也挺弱智,以藤吉郎和炸弹人最甚。仁王就是动作底子在这弱智ai也就内部撕逼的时候会拿来说说,哈哈

看完感觉自己能跟脚本玩这么久是个傻逼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册