搜索

[其他] 老头环的底下洞窟都是开个口就不打了

发现迷宫了回去开个传送点方便以后走,但是一点都不想往里面走,站外面看一眼就会预想到有很多英高角落,捅屁股,啪墙上,恶心机关。所以我是不是有潜在的幽闭恐惧症?

因人而异吧,我好像已经适应了

前些年我还因为老滚5的大蜘蛛和查鲁斯觉得非常恶心,现在玩老头环我只觉得地洞里最恶心的东西是成群结队的小石像鬼……王城下水道也是,被伤害超级加倍的小石像鬼和恶兆之子暴打过以后,感觉下水管里的蛞蝓也可爱起来了

地下世界?永恒之城那个还好,第一次进湖区那地下世界看到蚂蚁我就恶心的不行不想继续了

椎名mahuyo 发表于 2022-3-9 23:23
地下世界?永恒之城那个还好,第一次进湖区那地下世界看到蚂蚁我就恶心的不行不想继续了 ...

地穴跑酷捡东西就行,没必要清干净

缪斯替 发表于 2022-3-9 23:22
因人而异吧,我好像已经适应了

前些年我还因为老滚5的大蜘蛛和查鲁斯觉得非常恶心,现在玩老头环我只觉得 ...

我就是打了一个地穴,被小石像鬼恶心到了,我吐啊,当时整个人像神经病一样在家里手舞足蹈。现在看到地下洞窟我就不打了

Quelaan 发表于 2022-3-9 23:25
地穴跑酷捡东西就行,没必要清干净

不清东西我拉个杆子,一屏幕怪在捅我

sjbssd 发表于 2022-3-9 23:27
不清东西我拉个杆子,一屏幕怪在捅我

那就死呗,还快速回入口了,去之前负担清干净就行

这作稍微恶心点的地牢我都这么干的

血源宝石人表示习惯了,老头环反正逃课手段也多

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

椎名mahuyo 发表于 2022-3-9 23:23
地下世界?永恒之城那个还好,第一次进湖区那地下世界看到蚂蚁我就恶心的不行不想继续了 ...

不是坐电梯那个地下世界,是地下洞穴那些,就是模仿神庙做的那些东西,又黑又恐怖,我血源就不喜欢圣杯地牢,现在是圣杯地牢promax,我真是服了

魂系列怪物除了咒蛙那个大眼实在是有那么点精污外我是真没觉得有什么特别的?能被普通武器干死的玩意有什么怕的

sjbssd 发表于 2022-3-9 23:30
不是坐电梯那个地下世界,是地下洞穴那些,就是模仿神庙做的那些东西,又黑又恐怖,我血源就不喜欢圣杯地 ...

有建言提醒我,问题不大,石像鬼初期是难打,后面感觉也就那样,老寒腿真是太好用啦

看见泥头车墓地真是头皮发麻,东西都不想捡了

评分

塞利斯 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

打仪典村之前我其实看见白金之子弓箭手都不忍心下手

Liquid_Snake 发表于 2022-3-9 23:44
地下墓地有一个是真的惊艳到我了 用三层基本完全一样的交叠结构营造出一种空间似乎在无限循环的错觉,为了 ...

还是能选得出8到10个左右的好地牢的

Liquid_Snake 发表于 2022-3-9 23:44
地下墓地有一个是真的惊艳到我了
用三层基本完全一样的交叠结构营造出一种空间似乎在无限循环的错觉,为了 ...

看到一个胖子守一个胖子尸体的时候真是爽到头皮发麻,这个地下墓地和和史东城鸟瞰点可以并称我的法环箱庭top2

HATENA 发表于 2022-3-9 23:30
魂系列怪物除了咒蛙那个大眼实在是有那么点精污外我是真没觉得有什么特别的?能被普通武器干死的玩 ...

它们从黑暗中干你,每次都是视野死角,每次都被吓到,太恶心了,咒蛙还好,毕竟就在那边,看久了大眼睛还有点萌

jellyhero 发表于 2022-3-9 23:29
血源宝石人表示习惯了,老头环反正逃课手段也多

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Nex ...

我血源是遇到一个地牢,里面有种怪,头发乱飞,我被爆杀,就再也不打了

Quelaan 发表于 2022-3-9 23:29
那就死呗,还快速回入口了,去之前负担清干净就行

这作稍微恶心点的地牢我都这么干的 ...

我是那种代入感很强的选手,每次死的时候我都像自己死了,心都会跳麻,艹了

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2022-3-10 00:13
其实就那两下子,习惯了你都不需要建言,就知道该往哪里看。

还有一点,背景音乐会给你很多的线索。场景内 ...

背景音乐我关了的,本来魂一开始就没有音乐,这作下地洞音乐就开始阴间,什么地域唱诗班啊,啊啊啊地喊得我后背都是凉的,太哈人了

我初见海飞丝的时候也被这b怪吓了一跳
老头环的地牢氛围还是比血源轻松不少的,最多的怪是小石像鬼,不像血源里一帮贵物

越是猎奇的怪我打起来越兴奋

Guildenstern 发表于 2022-3-10 00:13
其实就那两下子,习惯了你都不需要建言,就知道该往哪里看。

还有一点,背景音乐会给你很多的线索。场景内 ...

是不是和血源里面那个精神病院一样的bgm啊?我现在想起精神病院我都怕

我非常后悔我把那些山洞都钻完了,虽然大部分都挺短的,但奖励的东西大多都用不上,建议钻钻矿坑就行了,等你想要啥武器或战灰了,再到网上查查它在那个洞里。

虽然有些重复,但总比随机生成的好多了

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我讨厌里面的绿皮怪

这次的套路地宫体量都不算大,除了泥头车的比较麻烦之外其他都不算很耗时间。

把血加到40就好很多了,吓我是吧,来啊,第一刀我送你的,正面上我!boss两下都打不死我
缺点是我现在打boss也经常正面硬刚了,机制?什么机制?正面上我!

不过中期之后40血也有点不够了

地表我骑马很随意,地牢我都是坦克式推进。打完整个地牢全部清空,进每个门之前都看看血迹和建言,dungeon master。

开联机观察血迹和建言能极大改善死角杀,觉得黑开个灯不好吗
这些破地牢主要是大部分设计的太敷衍

sjbssd 发表于 2022-3-10 00:08
它们从黑暗中干你,每次都是视野死角,每次都被吓到,太恶心了,咒蛙还好,毕竟就在那边,看久了大眼睛还 ...

其实咒蛙眼睛很小

火山那个白色的怪走过去忽然看到它变长,差点把我手柄笑掉

蚂蚁打起来手感很好,很喜欢打蚂蚁,不知道是不是弱斩击,大家见面互冲,跳起双刀下去两发带走,嘎奔脆。但那个盾牌头蚂蚁不能直接砍要绕后。
另外蚂蚁仇恨不联动的,碰上一群用箭勾引过来一只只解决。

头像被屏蔽

地下洞窟建议带猎犬步伐,一到拐角就用

英雄墓地虽然烦,但是设计得基本都很有特色,尤其是那个跳到车上的,被它创了那么多次,谁会想到还有这么拉风的用法
普通地下墓地也有好几个很有趣的,罗德尔地下墓地很多人都玩了,巨人山顶是差不多的思路。然后私心比较喜欢的还有巨人战争墓地,穷尽所有可能的选项,剩下的唯一解还真是真相。

—— 来自 S1Fun

我打的时候如果拐角有石像鬼前面一般都会有建言提示 lz是不喜欢看建言吗来自: iPhone客户端

觉得一些怪物恶心和幽闭环境恐惧症没关系吧,单纯是害怕那些东西

我个人从不厌恶巨大昆虫、老鼠、蛛网、青蛙等等东西,但有接触人工的暗淡色调图像三十分钟就会不适干呕的情况,是不是也算一种幽闭恐惧症的症状?
老头环没让我产生症状,即使是地牢,色彩也很丰富
从这个角度讲,也许它的地牢并没有多么幽闭

另引一例,老滚5打了真实光照mod之后的地牢,会让我不停的跑洗手池
老滚的地牢应该算是比较符合“幽闭”环境的了?

炸了个毛 发表于 2022-3-10 01:03
开联机观察血迹和建言能极大改善死角杀,觉得黑开个灯不好吗
这些破地牢主要是大部分设计的太敷衍 ...

这次是黑过头了。

有些场景快黑成魂1巨人墓地那个感觉了。连自己都看不清。