搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环梅林娜这设计是不是有问题

这梅林娜就不能每次到对应篝火点火时自动出现吗,就跟魂2米迪尔一样
还要坐火选择与她对话,错过了还没了
为啥要这么设计
况且设定里是通过她才能升级
就不能每次坐火就让她出现坐旁边吗,明明做了动画和升级语音
这么设计图啥啊

—— 来自 S1Fun

可能在fs的玩家行为规划里,玩家每次点火都会坐火,并且检查一遍所有交互选项。

hotshotgg 发表于 2022-3-9 22:33
可能在fs的玩家行为规划里,玩家每次点火都会坐火,并且检查一遍所有交互选项。 ...

不是,魂2米迪尔就能你一点火他就出现直接对话了
到了老头环还退步了?

—— 来自 S1Fun

估计是连着别的东西一起删了。。。

头像被屏蔽

之前对话好像没暗示过我做了癫火的话梅林娜就会跟我道别才玩到雪山就离开我了,约好了带你去世界【黄金】树的呢!

头像被屏蔽

特定地点触发特定对话可以猜出一点东西
最典型的是去海德要塞经过的第三教堂,半岛的巡礼教堂。前面会出来说玛丽卡放逐了葛弗雷,后面会提到玛丽卡放逐葛弗雷的部分原因
先不提隔壁直奔2千楼的“引导”,这明显是一连串的背景故事解说,但是后面都没了,删了多少想都不敢想了

是有问题。白金后真心觉得老头环是能够再打磨打磨延期个一两个月的。
明明内容上已经很满足了,在一些剧情细节方面再进一步优化优化最终成果才对的上现在的成绩。

nukejoker 发表于 2022-03-09 22:49:09
是有问题。白金后真心觉得老头环是能够再打磨打磨延期个一两个月的。
明明内容上已经很满足了,在一些剧情 ...
从解包里砍了这么多支线以及目前的支线触发的各种问题来看,再打磨2个月恐怕也不一定够,而且之前2077跳票引起的舆论危机,恐怕万代也不敢继续跳票了。
希望后续更新或者dlc能把补完吧,断头的支线这么多,是真的有点离谱了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

反过来想就是,菈尼线这么完整是因为菈尼线是独立的,梅琳娜线融在主线里,到最后发现来不及了干脆全砍了

确实,基本上就没有存在感,至少坐火的时候让露个面也好。

拉尼藏起来还可以理解,戴完戒指后回拉尼房间坐火,选择和小拉尼对话她会说“还是被你发现了啊……”
梅琳娜就真没必要,连癫火房间前都不主动跳出来警告玩家

你说安迪尔吧。。。米迪尔是魂3的黑龙啊

游戏里的作用类似魂2绿袍妹,为玩家指引主线,但由于剧情删减/升级时完全见不到人/没有半路送羽毛等因素叠加,变成了女路人

万里小路さん 发表于 2022-3-9 22:56
从解包里砍了这么多支线以及目前的支线触发的各种问题来看,再打磨2个月恐怕也不一定够,而且之前2077跳票 ...

本来以为终于是集大成者,结果还是留了诸多遗憾

突然想到如果梅琳娜像纳薇那样会是什么感觉,还挺可爱的。

阿卵真是牛逼 发表于 2022-3-10 00:04
游戏里的作用类似魂2绿袍妹,为玩家指引主线,但由于剧情删减/升级时完全见不到人/没有半路送羽毛等因素叠 ...

绿袍妹好歹你每次升级都得见

—— 来自 S1Fun

安迪尔从火里炸出来的出场方式简直帅炸了好不,就算本体是一坨也很帅。

梅琳娜可以不用每次都炸出来,飘下来就够了

这点真的败笔,当初看PV梅琳娜就特别戳我,一上手真的是PV欺诈,开局探索20小时,就只有最开始见过和个别教堂教堂,导致我每次碰见能对话的都是多点几次升级看下动作,存在感是真的低

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

真正的伙伴

癫火房间出来警告你了啊?恶兆之子篝火可以叫她出来说请求你远离,跳跳乐下边篝火也可以叫出来又警告你一次。

我这更夸张……就拿马时候出来了一次,后面我教堂火都坐过,没见过聊天选项,到现在70小时我进了王城,坐了下火跟我说谢谢你我走了,然后跑路了……这啥啊!我算个啥啊!工具人吗!

头像被屏蔽

梅丽娜一开始还说升级要碰触她假装防火女。

一到王城坐火直接跑路说升级的办法我也告诉你了。

闹了半天根本不需要摸她玩家自己坐火也能升级?
你们lore能不能搞点准的。

得亏它是碎片叙事,砍了体感不强,这要是个正常RPG...

合理推断延期就是工期爆炸宫崎英高项目管理能力发动, 毫不留情的小高把做不完的全砍了

头像被屏蔽

别人的老婆为什么要每晚陪你 偶尔出来满足下舔狗罢了 这种虚无缥缈的感觉其实也挺好的

syndrome2032 发表于 2022-3-10 09:20
梅丽娜一开始还说升级要碰触她假装防火女。

一到王城坐火直接跑路说升级的办法我也告诉你了。

除了第一次,后面升级有出来碰过吗

像黑魂三回老家升级才是正道,篝火升级会导致玩家疏于武器升级和购买道具。

很多时候开了火确实是不会坐的,很多时候正好就是自己没损血的状况下开了篝火
而且我还算好的,比较早期就发现她每次会在教堂出来说话,我有个朋友一直打到王城都没看出来她出来说话的规律
下水道那里我可能因为支线都没做完,我其实根本都不知道癫火是什么东西,她突然出来说你不要癫火啊,感觉还蛮怪的

Launce 发表于 2022-3-10 09:29
除了第一次,后面升级有出来碰过吗

能叫出来的地方聊了天再点升级她就让你牵手啦

zxlice 发表于 2022-3-10 09:46
能叫出来的地方聊了天再点升级她就让你牵手啦

啊,是吗,我听完故事就起身了,再坐又喊不出来了

最开始看对话我也以为升级的时候会出现,直到我第二次坐火,我心理就想:这都是啥啊

看了下各种砍掉的支线对话,明显原设定梅琳娜戏份很足,还会在不同支线参一脚(例如同样被砍掉的史莱姆大哥线,史莱姆进入你身体后,梅琳娜会说你身体里有另一个人吗?不过我感觉不到恶意。她还会对史莱姆打招呼「另一个人你好,我和你的宿主有个交易会一起旅行,今后应该会经常相处了,请多指教。」)因为我很喜欢梅琳娜的人设,所以这些砍掉我对fs的怒气是很重的。

砍剧情最严重的一个,说实话我很不满意,理论上砍谁都不能砍梅林娜,只能说老贼想法独特,最后只剩一个蓝皮四手的老婆

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不是,我觉得这样反而好,不然我每次瞎逛坐篝火的时候她都出来,有种被督促着:“你咋还不带我去皇城呀在瞎逛啥呢”的感觉

直到黄金树之前我都没有意识到她一直在跟着我,感觉就像偶尔到你部门视察的大领导,之后她说她要润了你自己保重我也没啥感觉,好像推完王城她自己又跑回来了,只能说对这个角色完全没有感觉,也别怪我把你丢去当柴烧了

说明梅林娜不是push型的,只有你招呼才会说说. 作为圣女型角色,估计从小就比较被动腼腆,只有遇到异教癫火这种才会真的急急,跳出来提醒你. 体感王城之后其实话挺多的,不比魔女差多少