搜索

[多平台] 兄弟们,我发现steamspy的数据很离谱,基本没有参考价值

兄弟们,我发现steamspy的数据很离谱,基本没有参考价值,我找了怪猎崛起的数据,steamspy上显示是2百万到5百万,根据卡普空的报告我们知道,mhr双平台是800万,ns平台大概750万,也就是说pc版目前应该不到百万吧,和这个估算数据差的有点多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你现在才知道吗

steamspy自从v社不给看具体数据的时候就没啥用了

有人给我科普说这个精确度很高,误差不超过百分之十,给我忽悠瘸了

毕竟当年v社真给接口

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

vincent000011 发表于 2022-3-9 20:13
有人给我科普说这个精确度很高,误差不超过百分之十,给我忽悠瘸了

因为当年蒸汽数据是开放的,所以当时精度应该真就这么高,后来不开放数据自然就只能占卜了.

很早之前木然 也说过steamspy早就不准了,所以所谓的老头环1000W销量,还是先骑墙,等万代自己公布

vincent000011 发表于 2022-3-9 20:13

引用战狼2里一句台词:那他妈是以前!

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽然但是
mhr 800w那是steam首周,大概4,5天,现在两个月了。

老头环没1000w也有800w了。

大多数占卜网参考下数量级没问题的

其实用steam评论乘个系数,基本可以得出大概销量区间,现在法环评论接近十九万,steam首月卖个四百万销量肯定没问题的,除非主机卖的比PC还少,全平台卖八百万是稳稳的

全平台这个热度有个七八百万很正常,但直接爆一个steam 1000w还是过于憨憨了,国内一堆媒体还使劲蹭这个热度

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

因为它曾经是准的呀l其实国内媒体还有个热闹没蹭上,就是steamspy前三天曾经出了误算数据说老头环已经超过了一千万 然后很快又自己改成五百万

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

圣罗.希露温 发表于 2022-3-9 20:51
其实用steam评论乘个系数,基本可以得出大概销量区间,现在法环评论接近十九万,steam首月卖个四百万销量肯 ...

评论的系数并没有一个大致比例的.
我记得b站好像有个up爬过评价和销售量的分布.
大致得出这个系数在5-30之间,对保底百万级销量的大型游戏基本不足以作为参考.

codecloud 发表于 2022-3-9 21:24
评论的系数并没有一个大致比例的.
我记得b站好像有个up爬过评价和销售量的分布.
大致得出这个系数在5-30 ...

所以我才取了个保守的中间数字,按有些人拿出的系数算,怕不是都快七百万了

而且这都发售十几天了,现在每日在线峰值都还能保持在七十万以上,steam首月连四百万都卖不到怎么想也不可能

为啥就默认mhr肯定百万了,按照所谓的评论系数,rise到现在也还是1万多啊,跟发售前一个月基本没区别。

1w的评论如果对应20w左右销量,现在1w5撑死了也就50w吧,spy的数据还是没什么参考价值啊。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

山下野人 发表于 2022-3-9 21:41
我不太认为pc首次接触怪猎的会愿意花钱买一个全面劣化的mhw

无所谓,反正我mhr首发的,我只是想说这spy完全没什么参考价值。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2