搜索

[其他] 老头环大概是玩过的最提心吊胆的开放世界了

箱庭部分探索要小心翼翼算是魂系特色了,暂且不提。
但是开放世界的部分也不敢放开手脚玩就很难受了。
现在大地图火山,学院,红狮子城都能去。
在大地图又探索到了卡利亚城寨,不敢去打。
不敢打不是因为打不过,纯粹是怕错过剧情。
现在回想起来盖利德部分打的是最轻松的,因为听别人打包票说盖利德随便逛绝对不会错过剧情,这个明显是高级区的地方反而成了能开心游玩的游乐场。
武器想用的有一堆,但是没法用,因为看论坛说强化石不足。
经常怪都不是很敢打,因为听别人说龙墓的白龙有剧情,打史东的壶怪和地下的祖灵都犹豫了好多。
想到二周目要重新跑图啥的就想把一周目尽量能看的看了,但这样打着真寄吧累。
以前巫师3之类的也是容易错过东西,但毕竟npc多剧情体量大,错过也没什么,老头环就这些npc,感觉错过了就错过太多了。
估计我自己不看攻略玩一辈子都见不到狼哥和二老婆。

其实有的容易错过的东西当成彩蛋比较好

我按照白金奖杯要求去看的,和白金奖杯无关的剧情统统列为可以错过的剧情。

头像被屏蔽

确实折磨,我这新档开了,又想先去拿东西,又怕开了哪里的篝火把npc线搞没了

Kazepollar 发表于 2022-3-9 18:44
确实折磨,我这新档开了,又想先去拿东西,又怕开了哪里的篝火把npc线搞没了 ...

不至于,我这通了魔法学院才开始做支线,所有支线都还能做。

塞利斯 发表于 2022-3-9 18:51
不至于,我这通了魔法学院才开始做支线,所有支线都还能做。

小红帽的任务呐?

久安aster 发表于 2022-3-9 18:54
小红帽的任务呐?

小红帽是之前主线流程就顺带做了,都没刻意去做过。

上来就把帕奇砍了,拿了+7的长枪美滋滋

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

强化石不够又是哪里造的谣,这代强化石多到溢出除非你非要每个都+10

而且前代我寻思你舔图式打法也是会错过剧情的啊,很多触发剧情条件不看攻略基本不可能完成,都是2 3周目去考虑看攻略做支线的

有个入侵npc给的护符我二周目又错过了,大槌护符要在恶兆之前去火山第一次让你入侵的位置反杀一个入侵者,谁能想到是这时间点

acg_s1 发表于 2022-3-9 18:31
其实有的容易错过的东西当成彩蛋比较好

但影响结局的重要支线也很容易错过或断在半路不知道怎么办。

因为怕错过东西不敢尽情推+1……虽然其实想想看可能一周目还是以熟悉游戏整体为主,没必要纠结全清全收,不过时间有限,通完一次关未必还会再刷啊。

不过中低等级的强化石/铃兰,都可以拿对应bearing bell然后无限量购买的,虽然是没法让所有装备都升到顶

菈妮就在卡利亚城寨出门的塔上 十分明显啊 是我唯一没看攻略就触发了的npc支线(有些解谜元素查了攻略)其他npc位置奇奇怪怪的很难留意到 女战士也遇到了但是当时正在被追杀就没管 后来忘记了

心态要摆正
像我一周目基本没看攻略
肯定漏掉不少,正好留到二周目查攻略再搞一次
这样二周目的时动力也更足

一周目玩到哪里算哪里

一周目随便玩玩就行了啊,反正不可能纯靠自己不错过东西,二周目再对着攻略跑一遍

支线和游戏进程绑定这点确实有点烦人。。
以前是线性游戏也就算了
现在开放世界,标榜自由探索,还这样设计明显和自由探索的理念背道而驰。。

我跟你相反,我玩巫师3是去看剧情的,所以我不想错过任何剧情。倒是老头环和魂系列游戏我是来玩探索和战斗的,这些游戏里整体NPC剧情占的比重非常小,而且说实话这类剧情写得也就那样,无非也就是个npc努力挣扎最后死了的悲剧故事,看多了也腻了,所以该错过就错过了没觉得怎么可惜

早年间玩游戏没攻略不是有各种过了几十年才知道原来XXXX还有XXXX吗
这有什么好在乎的

历代魂里,导致我死亡最多的是意外摔死,老头环这次也不例外,目前掉余火,啊不,卢恩弯弧,除了两次是BOSS干死,别的都是失足摔死的,这次开放世界加上能跳加上马那难以操控的原地转弯平移,我摔死不知道多少次。

何然 发表于 2022-3-9 21:10
早年间玩游戏没攻略不是有各种过了几十年才知道原来XXXX还有XXXX吗
这有什么好在乎的 ...

今年是2022年,不是几十年前。

大部分 发表于 2022-3-9 20:37
强化石不够又是哪里造的谣,这代强化石多到溢出除非你非要每个都+10

而且前代我寻思你舔图式打法也是会错 ...

不是地毯式舔图真不够,很容易卡在某一级升不上去。别说玲珠,正常流程拿到铃珠的时候你也不需要这个铃珠了(意味着你没有被卡住,而强化武器是被卡住时除了升级外第二容易想到的,而想到的时候大多是一翻包包不够啊……)

晓渔 发表于 2022-3-9 21:06
我跟你相反,我玩巫师3是去看剧情的,所以我不想错过任何剧情。倒是老头环和魂系列游戏我是来玩探索和战斗 ...

确实没必要为了几个支线破坏自己一周目的体验,照着攻略玩真的没意思。

lostneverland 发表于 2022-3-9 22:25
历代魂里,导致我死亡最多的是意外摔死,老头环这次也不例外,目前掉余火,啊不,卢恩弯弧,除了两次是BOSS ...

我真不知道这个制作组为什么对跳跳乐有这么大的执念,很多地方真是硬塞跳跳乐,完全不管合适不合适,王城永恒之城这么气派的地方,几乎全程在房顶上跳来跳去,我要是这么喜欢跳我为什么不去玩马里奥?手感不比你这个三等残废褪色者高八十条街去?

foolegg 发表于 2022-3-9 22:35
不是地毯式舔图真不够,很容易卡在某一级升不上去。别说玲珠,正常流程拿到铃珠的时候你也不需要这个铃珠 ...

用失色武器啊,这代很明显的是优化了特殊武器鼓励你去用

https://www.bilibili.com/video/BV1Db4y1x7u4 +12之前无限买锻造石还是挺简单的 我现在各种想玩的普通武器都强了个+12
无色武器我倒是很早扫图拿到+8,+9 结果后面跟朋友聊被传送到火山的时候,在朋友指点下拿到+5~+6了
前面有把+9无色武器随便推图了

塞利斯 发表于 2022-3-9 22:35
确实没必要为了几个支线破坏自己一周目的体验,照着攻略玩真的没意思。 ...

但是我并不想玩多周目跑已经舔过的图啊

只要你错过的剧情够多,你就不会在乎了

古明地雷 发表于 2022-3-9 23:19
但是我并不想玩多周目跑已经舔过的图啊

那就不打多周目啊,那些支线放弃也不是什么大不了的事情,做了其实也就那么回事。你玩其他游戏都是非要全支线全清吗?

塞利斯 发表于 2022-3-9 23:22
那就不打多周目啊,那些支线放弃也不是什么大不了的事情,做了其实也就那么回事。 ...

光做主线网上聊的剧情都不知道是什么,套装装备也比别人少一倍,而且有的还影响结局

古明地雷 发表于 2022-3-9 23:25
光做主线网上聊的剧情都不知道是什么,套装装备也比别人少一倍,而且有的还影响结局 ...

支线剧情没你想象中那么好,而且支线不能让你多一倍的套装装备。
当然,怎么玩是你的自由,我只是建议为了几个支线牺牲自己一周目的体验不值得。

受场外信息干扰太重,影响游戏乐趣就不好了

塞利斯 发表于 2022-3-9 23:27
支线剧情没你想象中那么好,而且支线不能让你多一倍的套装装备。
当然,怎么玩是你的自由,我只是建议为了 ...

看剧情并不是因为多好,只是更能体会这个世界。而且不跟着攻略做支线很多地方都缺失。我做完拉尼线没见过狼人,现在去哪都找不到,也得不到狼人套装。

给尸山血海那个入侵怪我一直不出真不知道前面支线是不是做错什么了

头像被屏蔽

foolegg 发表于 2022-3-9 22:37
我真不知道这个制作组为什么对跳跳乐有这么大的执念,很多地方真是硬塞跳跳乐,完全不管合适不合适,王城 ...

而且手感稀烂,那个跳跃的抛物线跟玄学一样,你永远不知道哪里有什么小碎石头把你的下落轨迹挤歪掉,真的是祖传的乐色碰撞模型

60小时刚进王城不多 也错过了很多支线了,后面慢慢补

yueyut 发表于 2022-3-10 03:14
我诚心建议你别受外部信息干扰太多。我一周目基本上自己摸索的,体验很好,后面开始查漏补缺时昏昏欲睡,然 ...

魂系列最不重要的就是NPC剧情,最重要的就是初见探索和战斗体验,所以我一直不理解那些对着攻略看npc剧情玩一周目的人,完全就是捡了芝麻丢了西瓜

大部分 发表于 2022-3-9 20:37

而且前代我寻思你舔图式打法也是会错 ...

强化石不买是不够的,买的话就有点无底洞的意思了,尤其是普通武器的石头,一级要12个,一共8级