搜索

[多平台] 分享心得顺带有没有人觉得老头环就是单纯......蛮一般的🙁

先说结论,7分游戏吧。

再说看法,最近坛里的帖子看蛮多的,和群友也聊了不少,感觉大家的观点都有点太激进了?有的点你说好他说坏,讨论的很激烈,但是不知道有没有人和我一样,有点融入不进去讨论,就觉得这作的点都蛮一般的,谈不上很好也谈不上太坏。形象点的形容就是选手投了很多2分球1分球,没有一个3分球触及我的兴奋点也没有一个重大失误让我觉得丢了分很可惜,一场平平无奇的篮球赛,多少有点低于我的期待了。

展开说说就是,
1.我虽然不是魂系列的忠实粉丝,但是魂系列里给我的地图探索结合流程发展加上有一定挑战的战斗,这种体验是独一份的,恶魂血源没玩过不好说,但是只狼改变了战斗也改变了运动方式之后也没有再给我魂这种韵味。所以我本来很期待法环能再度带给我那种从冷裂谷经过地下监牢来到罪业之都再回到魂1的亚诺尔隆德这种精绝的流程。再说的实际一点,我的预期就是先给我一个能代表这个区域的风格建筑,然后再从这个基础上设计路线,而不是法环这种量产搭积木小城堡,然后路线就是在小城堡里上蹿下跳,完成收集后再骑马到下一个城堡,虽然也能接受,甚至看来能引起大家一些对过去魂地图的记忆碎片,但是对我而言多少有点低于预期了。

2.战斗和引导这块要一块说,一开始我是无用之人出门,按照他给的赐福指的方向和防环女待的位置来说,我自然而然的认为就应该先打恶兆,这个思路应该没有问题吧,结果是又刮痧又输入延迟,而且还不是回合制,恶兆那个小匕首永远稳刮我一层血,直接给我打的有点气急败坏了,后来开新档玩法师,就又蛮顺畅的,这就开始舔图升级顺带慢慢转型魔法近战,流程里无意间拿到了神器名刀发现很好用,就这样直接无压力通关了,整个下来这种体验确实蛮摸不着头脑的,图个通关没啥毛病,引导啥的基本也没在意了,只要去打得过的地方就行。但是图流派图玩法,这体验可差的太多了,以前魂的战斗再呆板二人转,那近战二人转法师远程猥琐控蓝也是思路清晰的。这代近战没有回合制了,法师又高爆伤害,虽然有战技,要舔图找不说,用起来那就是找间隙复读,着实是可玩性一般,倒是法师火力压制和切换月隐刀上战技条还有意思一点,不过单纯图个通关那也就这样了。

3.剧情那属实是压根没管,我连去哪都是看能不能打过决定去不去的,那漏NPC漏支线的可太多了,这作给我一开始还好奇故事发生什么事了,结果你这开放世界搞碎片化叙事,你乐意讲了讲,不乐意细说了我也不问了,虽然魂系列的剧情我好感也就那样,但是最起码我知道传火是个什么,NPC都什么人干了什么事情,环这就纯走马观花来了。

总而言之,我的体验下来就是,按初始剧情引导走打不过,按打得过走没剧情,打得过的又复读,打不过的舔舔图再回来复读,流程始终保持在一条能玩但不是很好玩的水平线上。以前的魂再怎么说流程是通顺的,剧情探索和战斗难度都平行发展,这部为了战技破坏武器平衡,为了世界开放破坏NPC剧情和探索的相关性,把以前从来不会犯的错误犯一遍我是不能理解的。(主要最近照着忍龙2无印打西格玛2,突然感觉环就像黑魂的西格玛一样,多少沾点自我阉割但是客观质量又还凑合)

不爱玩三个字也能编这么长?

评分

书山有路诚为径 -1
Patrick000321 -1 平衡
fuochai + 2 一针见血的
月隐红樱 -1 没人拦着你编啊

开放世界普普通通,战斗系统做的稀烂,美工很不错
综合一下确实一般了,如果不是挂个宫崎英高的名字也就那样了

环的地图探索体验对我来说是和魂1一个级别的,在我以为地图探全了的时候还能接连发现我从未想过的全新区域。相比之下魂3那个按部就班的线性探索实在没啥意思,除了第一次看到伊鲁希尔很惊艳外没留下任何印象。另外史东城和王城算是历代魂最大最复杂的城堡地图了,这怎么算小城堡。

我感觉挺不错的啊,玩得开心来论坛看看,结果看得差点怀疑人生……

ef6270 发表于 2022-3-9 03:39
我感觉挺不错的啊,玩得开心来论坛看看,结果看得差点怀疑人生……

别看泥潭专楼以外的帖子,只要自己玩的开心就行

可能你的期望和魂系列的主打特色不太一样
魂的硬实力是箱庭设计,你期望的是几张大地图过渡部分的设计,其实冷冽谷、罪业之都这几张图箱庭设计都不怎么样,属于是魂系列里拉后腿的地图

头像被屏蔽

你自己的体验是最重要的,没人可以代表你

单论箱庭本身绝对历代最强了吧,但怪物配置啊换皮啊数值平衡啊就让某些箱庭体验不那么愉快了

神他妈一般 你找出几个替代品来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

宫崎英高应该是觉得以前衔接地图的方式是有那么点问题的,所以这一部才尝试用野区进行连接
你所期待的被他以他认为相对更好的方式优化掉了,那觉得不好也能理解

—— 来自 S1Fun

【[喂狗组羽毛]《艾尔登法环》正式版一周目感想-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mmxpK0J

可以看看这个,游戏体验都是因人而异的

缺点确实是有的 但是你这么写就说实话完全没法产生共鸣
魂3冷冽谷亚诺尔隆德罪业之都这种完全是系列之耻的设计,完成度极低的究极 一 本 道 拿来和环这次的箱庭设计比 实在是有点绷不住
你哪怕说幽邃教堂也行啊 当然你非说主观上不喜欢这代的美工,那我没话说
战斗部分我觉得挺好,rpg就该这么做 数值上要改但方向没错 想怎么build都行,可以开心逃课,也可以自我挑战受苦
当然肯定有人不喜欢,希望强调动作和交互性 这一点上我保留意见,毕竟我是魂系列最佳boss战都想投羊头两狗的 很难认定自己是多数派
最后多两句嘴,虽然游戏评分是一个既主观又无趣的事 关注分数下的内容尤其是批判性内容有价值得多 不过给这样完成度打7分,最好还是得放点有理有据的东西,而不是伪装成客观的主观

火山绝对是能和魂1比高下的

打个恶兆都打到破防,胡说八道倒是各个一把好手

还有声称王城火山设计很一般的,倒是来说两个不一般的看看怎么样,宫崎英高要是能端出来嗜血代码凡人躯壳这种真正一般水平的玩意,怕不是能被活撕了

每个人打通都要发篇评价吗

能觉得魂3的这几张地图比环好的

我也不知道为什么,总感觉玩过之前的再玩老头环很容易腻
但是城里还是很舒爽
就是对NPC的结局啊,野怪的造型之类的感到了厌烦

王城下水道打完boss往下跳的篝火,隐藏门跳出去是死根

下水道绝对是魂系列地图设计最顶级的水平

目前五周目了,环一开始体验非常不好,中期开始回升,离开王城又掉下来了特别雪原和之后的图是真的无聊,还喜欢堆怪

王城的设计可以说是完美的魂式箱庭了,正儿八经走有大路,乱七八糟走有屋顶,要近路有近路,要隐藏因素有隐藏因素。

下水道的几个近路也是 让人眼前一亮的,就是地下墓地那个鬼打墙有点过分了。

你们体验最佳都是王城吗,我最喜欢火山诶

头硬玩近战被恶兆打破防了建议多跑图毛装备多练级,拿老魂的思路来打你不吃亏谁吃亏。觉得探索和迷宫不如魂一也可以省省了。

总有人不喜欢的,有不少缺点,但看大环境整体还是好评如潮

Quelaan 发表于 2022-3-9 08:22
你们体验最佳都是王城吗,我最喜欢火山诶

火山地图没问题的,我觉得火山最大的坑点它是有剧情的,然而地图绕到最后直接打大蛇,剧情会直接断掉。
关键是大蛇还贼好打,进去一次过。
当时我看网上说火山官邸好几个剧情之后我都蒙蔽了。

能不能开个黑环专楼啊没必要每个人都开一个贴来喷吧

所以分享的心得在哪里?
是我看漏了吗?

可能和楼主不太一样,一周目完结,我的体验是:满分神作,在我心里比野炊更强。

—— 来自 HUAWEI DVC-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

只玩过血源,魂3和只狼,感觉环的体验确实一般,看了评论反而想去试一下魂1

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

作为一个普通的喜欢黑魂的玩家(系列游玩时间1000+),环确实一般,
特别是第二点,很赞同。

属实没想到看别的帖子感觉讨论的氛围就不对,自己发个帖子马上也进入这种怪味。别人枚举别的游戏来对比环,就有人说环有魂味,我现在用魂3来对比环,马上我列的魂3几个图又拖系列后腿了甚至后面讨论的人直接在这个结论上下定义了,环属于是既能安内又能平天下,打个7分说一般都能叫假装客观。本来看见有人说火山官邸好我还想赞同一下,那我喜欢的冷裂谷都拖系列后腿了,那我赞同火山又有啥意义,更何况我还不是追捧冷裂谷的地图好(但我确实觉得冷裂谷地图好,至于是不是箱庭,是不是一本道来作为地图的评判标准的那可太讲理了)我对比的是冷裂谷到亚诺尔隆德的风格地图结合流程和环的骑马赶据点,真是莫名其妙的扣个歪字当靶子,压根不好好讨论。

而且说到底,要是真觉得环的那种上蹿下跳小城堡好的神乎其神,那直接说出你的看法,何必要贬低魂3来衬环的半截死路跳房顶的王城好呢,用拉踩的方式吹环不还是对环地图的好感受的不够明确。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

cwlqxs + 1 支持

u2deack 发表于 2022-3-9 08:34
能不能开个黑环专楼啊没必要每个人都开一个贴来喷吧

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2056153-1-1.html
我以为这个就是

我花了两天在探索两座永恒之城,上蹿下跳的可太有趣了,到大回廊感觉自己打不过回头去升级了
看了看攻略发现到最后居然还漏了一条路,昨晚又去拼掉了两只熔炉骑士,传送到了深根底部,居然还有这么大的地图
自己觉得探索感拉满了

地上部分我才到高原...

头像被屏蔽

cys_pitaten 发表于 2022-3-9 08:43
其实你看看有些帖子里客观讲缺点的实际打分也不低。上窜下跳的黑子也就那么几个

当你看到10只蟑螂,其实 ...

不是很懂,说一下感觉不喜欢,你可以说是个人感受,怎么着这就是“蟑螂”了???

撸一记 发表于 2022-3-9 09:45
不是很懂,说一下感觉不喜欢,你可以说是个人感受,怎么着这就是“蟑螂”了??? ...

因为有些人上蹿下跳大家都太眼熟了,每个帖子都要进来嘴两句,这可不是“说一下感觉不喜欢”的程度

头像被屏蔽