搜索

[其他] 老环准备重玩,这顺序可以吗,主要是避免难度起伏太大

头像被屏蔽

挺正常的顺序,中间可以插一下永恒城

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

别忘了先去啜泣半岛

学院之后可以先推菈妮线和王城,盖立德碎星可以先打,但是其它区域的数值我觉得比王城高。

大图的区域强度也不一致,比如魔法镇强度比盖里德野外弱一大截

先往南走在北上,这样好一点。

盖利德就是数值崩坏的图,到处都是低级杂兵,又有双看门犬还有三结晶人这种后期地牢
要从升降梯走正门上高原,就必须往龙墓走,但龙墓怪物等级莫名高一大截,几个boss都是八万魂的
碎星打完的先王墓地,里面的腐败树灵投技可以打1200+
火山看支线顺序确实是排王城后面,但大部分怪的强度都不够看,还是先把火山清了留个半神不打再进王城

Onelooker 发表于 2022-3-9 00:56  本帖最后由 Onelooker 于 2022-3-9 00:57 编辑   盖利德就是数值崩坏的图,到处都是低级杂兵,又有双看门犬还有三结晶人这种后期地牢 要从升降梯走正门上高原,就必须往龙墓走,但龙墓怪物等级莫名高一大截,几个boss都是八万魂的 碎星打完的先王墓地,里面的腐败树灵投技可以打1200  火山看支线顺序确实是排王城后面,但大部分怪的强度都不够看,还是先把火山清了留个半神不打再进王

为啥要留半神不打来自: iPhone客户端

cwlqxs 发表于 2022-3-9 00:58
为啥要留半神不打

火山有任务线要上了雪山才能做完,提前把拉卡德打了就没得做了

我打完王城了再去盖利德才觉得数值舒服了一些,这完全是个大后期地图

盖利德有两个部分,右上的数据比tm雪山还高(小黑人的兽爪比雪山小黑人的兽爪还要疼,龙也是究极数值怪),左下的数据基本只是略高于学院地区。

地底的话电梯直接能去的地方都挺菜,打完碎星解锁的几个地底数据大概跟王城差不多。

PigMourne 发表于 2022-3-9 01:06
盖利德有两个部分,右上的数据比tm雪山还高(小黑人的兽爪比雪山小黑人的兽爪还要疼,龙也是究极数值怪), ...

还有打完碎星解锁的地方吗,在哪啊,我好像一个都没打

PigMourne 发表于 2022-3-9 01:06
盖利德有两个部分,右上的数据比tm雪山还高(小黑人的兽爪比雪山小黑人的兽爪还要疼,龙也是究极数值怪), ...

还有个究极硬的黑剑眷属

Quelaan 发表于 2022-3-9 01:24
还有打完碎星解锁的地方吗,在哪啊,我好像一个都没打

碎星沙漠往北有个地牢
不过他说的应该是永恒之城和深根底部

有一说一盖利德右上面那片地图碎片名字都没盖利德仨字,写的是龙墓。前面我舔图还以为这里有后期剧情呢,结果毫无存在感估摸着是阉割了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Renko 发表于 2022-3-9 01:50
有一说一盖利德右上面那片地图碎片名字都没盖利德仨字,写的是龙墓。前面我舔图还以为这里有后期剧情呢,结 ...

有一个会大喊大叫但不会动的巨龙,我用老寒腿踩死了

LS那个地图不错,感谢

大蛇其实比碎星简单 城寨不算独立地图吧

昨天玩了三个小时新档, 无用之人在城门口先刷出个黄铜盾力量点到16然后直奔啜泣半岛, 真的感觉不管是狮子混种还是黄金树化身难度都真正好, 坏就坏在这游戏一开始没个npc让你先往南跑

Onelooker 发表于 2022-3-9 00:56
盖利德就是数值崩坏的图,到处都是低级杂兵,又有双看门犬还有三结晶人这种后期地牢
要从升降梯走正门上高 ...

三结晶人其实找到方法并不用很后期。。。毕竟结晶人本体很脆,能打崩就可以了,推荐剑阵,自动帮你打崩,随便拿个完全没升的武器都行,崩了后换正常武器,因为血不多其实还行
我个人还挺喜欢这个BOSS设计的,从开始的无从下手到看到后来杖哥一放魔法就被疯狂打断,有种心理上的快感(?)

给的多的那几个野图BOSS其实可以早点去打,比较套路,但是但给的奖励爽啊,去得早打完腐败大树就可以升好多,我40级去的盖利德,打完腐败树加黑剑眷属差不多升到了60.。。。感觉还是很划得来的

恶心的还是双BOSS,但说白了都在地牢里面,完全可以开了篝火跑路后期升了骨灰再来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ddjj 发表于 2022-3-9 09:27
最好有个指南,什么图区域适合什么级别什么强化 我觉得很有必要,因为现在区域怪太强还好说,太弱毫无挑战 ...

你可以看各个区域捡多少级的强化石

差不多就是那个区域的水平

最好有个指南,什么图区域适合什么级别什么强化 我觉得很有必要,因为现在区域怪太强还好说,太弱毫无挑战 ...

英文wiki有个图可以参考参考,鹅球放图有点问题我就直接放链接了
https://eldenring.wiki.fextralife.com/file/Elden-Ring/game_progress_route_map_elden_ring_wiki_guide_2560px.jpg

—— 来自 Google Pixel 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

是这样 发表于 2022-3-9 09:31
英文wiki有个图可以参考参考,鹅球放图有点问题我就直接放链接了
https://eldenring.wiki.fextralife.com ...

我就是照着这个,还有两个比较简略和特别简略的文字版,用的是龟盾+居合长牙,血40,
先自己跑一圈清怪收集,再看有没有什么关键物品错过,
感觉不太准,我到Liurnia转了转已经长牙+8了,逛完已经+12了,等级比他低很多,

伤害有点溢出打boss基本就是拼血无脑初见过,体验一般。

头像被屏蔽

ddjj 发表于 2022-3-9 10:00
我是按指引进的史东城 沿路打了个墓地和洞穴,大概也就10几级进的20几出来吧,过图体验刚刚好 ,最后boss招 ...

我感觉是大概看看接下来去哪个地方就行,等级按自己喜好来就行了

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

的确强度规划不太明显
盖利德那张图,我开了龙墓地图后跑到法洛斯要塞,看到那条病龙杀了拿了7万魂膨胀了,走过去看到飞龙桥飞龙提起巨剑就上了,结果被教育的一塌糊涂
不服输骑马和龙玩冲锋回合制,最后过了给了我8万4千魂当时就震惊了,还有那棵黄金树化身,40血两下秒,17点信仰弱智战士靠骑马扔火球耗死,给了11万+的魂我升了好几级啊
结果进法洛斯要塞被蝙蝠投技秒杀好几次,还被老鼠逼的到处窜,巨剑很扫第二下打不到小老鼠晕死
刚上高原,但是开始做菈妮支线,在永恒之城乱逛,两个永恒之城感觉这怪强度差异也太大了,腐败湖龙骑兵和双石像鬼真是太恶劣了,现在我在大回廊前想着要不要去杀黑暗弃子,看上去很强的样子
另一面我靠10级仿身骨灰大哥拼掉双石像鬼后来了深根底部,一开始还没觉得,但是探索大树洞那里蚁巢,最后拿到了一个叫艾尔登流星的奇迹,看了说明感觉这是类似于阳光枪的终极奇迹了,难道这里是终极区域?看了看自己的等级88级,我又有点不太敢往前走了
菈妮线另一个地点书斋+神授塔,书斋还好,魔法教授被爬房梁摔死,倒转后那个弓箭射死,神授塔前那个神皮贵族太硬了吧,我40力量拿着+16巨剑,跳劈居然才300伤害彻底晕了,虽然靠老寒腿过了但很迷茫...

下面我该怎么走?
打黑暗弃子?
探索深根底部?
探索高原?
探索火山?(火山的双铁处女我倒是早就杀了,靠的水母+闪电枪)

头像被屏蔽

ddjj 发表于 2022-3-9 10:17
其实打完学院,大赐福的npc给的指引是去王城,如果别自己瞎逛就按指引的史东——学院——王城路线可能就是 ...

打完学院大部分人等级怕是50不到,光是去王城路上遇到的各种妖魔鬼怪都打不过

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ntrntr1 发表于 2022-3-9 09:21
三结晶人其实找到方法并不用很后期。。。毕竟结晶人本体很脆,能打崩就可以了,推荐剑阵,自动帮你打崩, ...

三结晶人我用无敌的黑夜女巫烟雾过的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我一周目顺序特别奇葩:史东薇尔(打败接肢)——啜泣半岛——宁姆格福——希芙拉河——安瑟尔河(在去湖区之前就把湖区东部都清了)——盖利德(直接顶着等级差把这图推到底,除了碎星将军和黑剑眷属之外都打了,包括神授塔神皮使徒、矿洞坠星兽物和飞龙桥飞龙)——利耶尼亚——魔法学院——卡利亚城寨——碎星将军——永恒之城诺克隆恩——深根底层——永恒之城诺克史黛拉——腐败湖——黑暗弃子——火山(我没看攻略,直接一路到底把大蛇砍了,支线全部错过)——月光祭坛(看了攻略才知道要去坐篝火才能触发对话...)——亚坛高原——王城罗德尔(来得实在是太晚了,这时候我都110多级了)——巨人山脉——米凯拉圣树——圣树分支艾布雷菲尔——蒙格温王朝(之前入侵一直失败,导致这条线拖了很久,最后好不容易才凑齐三次)——火焰巨人——逐渐崩坏的法姆亚拉兹——灰烬王城罗德尔。最后升到140多级。
结论就是,如果按照正确的线性流程,不刷魂、不全清地牢、大地图少打怪,体验会比我这样好得多,我虽然完全没有刷魂,但光是靠开放世界的各个区域,就足够我升级到打主线BOSS统统都是砍瓜切菜的水平了,我觉得最有乐趣的阶段居然是我跨级强推盖利德的时候(然而这块的迷宫设计不咋地),魔法学院以后我已经几乎感受不到路线规划、心理博弈和战斗互动的乐趣了。

头像被屏蔽

其实没必要听别人,几乎每个区域的开始那里都会放个落单的小怪,你用他们来试试刀,能平A一两下就秒的,过程就不会太痛苦。如果打4下才能秒的,难度就很高了,很难应对被多怪物包围的情况,要动点脑筋了。

ddjj 发表于 2022-3-9 11:33
我现在已经有点你那个意思了,准备重玩 ,可想到野外探索又和主线挑战矛盾  真的蛮揪心的,除非不升级或水 ...

老头环的野外探索不仅和主线挑战矛盾,甚至和支线顺序也是矛盾的,比如菈妮线需要过了卡利亚城寨之后才展开,需要完成狼哥的一系列任务,然而这些任务的前置条件居然假设玩家完全没有探索宁姆格福......离谱,我都快到亚坛高原了,你居然还认为我没有探索完新手村??这绝对是设计上的失误啊

【【艾尔登法环】地图顺序/boss顺序/往哪走/怎么玩/该去哪---四分钟说明白-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6I6YNbK

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-9 11:40
老头环的野外探索不仅和主线挑战矛盾,甚至和支线顺序也是矛盾的,比如菈妮线需要过了卡利亚城寨之后才展 ...

两任务并不冲突,你说的是什么部分

魂系的任务大多只是故事补充,除非npc死亡,很少会中断,更多是直接跳过中间环节

战士壶就算一开始不去救,碎星依然会出来帮忙,支线依然能继续做下去