搜索
楼主: Gunlun

[其他] 老头环MC评分降到96了

97分,环是有一堆缺点,Open Critic前十哪个又没有自己的缺点。

头像被屏蔽

xxyyhhjj 发表于 2022-3-8 17:40
这次万代下的宣发力气,不可能只有这么点媒体评分的吧,连韦天都收到了万代中国的礼物。那很多国内UP主肯 ...

我比较奇怪的就是这次似乎是没有跳出来打低分刷存在感的媒体,野炊当时是有几个媒体打了超低分的。

Tackstone 发表于 2022-3-8 17:44
我比较奇怪的就是这次似乎是没有跳出来打低分刷存在感的媒体,野炊当时是有几个媒体打了超低分的。 ...

https://opencritic.com/game/1209 ... iews?sort=score-low

80分不能再多

我也觉得打分制有点小问题,评分年代和评分人会导致分数基准不一样。

我以前在查动画评分的时候就设想过能不能实行比较制的评价方式,通过将一个新游戏与多个已发售的相似游戏进行详细比较,给出更好、更差或者接近的结论,使得读者可以在购买前对于游戏的优缺点有更直观的认识。

当然最后很容易变成粉黑大战,所以这也就是个想法。我也不敢在论坛拿老头环和其他游戏开个这种投票。

acg_s1 发表于 2022-3-8 17:45
https://opencritic.com/game/12090/elden-ring/reviews?sort=score-low

opencritic和mc是两个体系就不要一概而论了吧,而且你这也没有多低分啊。老头环ps5现在的mc评分是66个评价全绿,野炊是没几天就被几个六十分拉了评分的。

主要是评测数量不合理,如果可以这么搞的话,将来找20个媒体评分给满分,其他都塞钱让晚一个月评测,谁都能当几天满分神作

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

媒体被公关有什么好奇怪的,装什么傻呢

头像被屏蔽

如果让我来打分的话,最后差不多是93 94分左右的级别吧,算是近年来非常不错的游戏,虽然体验下来问题还是不少的,但是也是属于那种能坚持打通关的游戏了,毕竟大部分稍微长一点的游戏我现在连打到中盘都坚持不下去了

Tackstone 发表于 2022-3-8 17:54
opencritic和mc是两个体系就不要一概而论了吧,而且你这也没有多低分啊。老头环ps5现在的mc评分是66个评 ...

https://www.metacritic.com/game/ ... eviews?dist=neutral

acg_s1 发表于 2022-3-8 18:04
https://www.metacritic.com/game/pc/elden-ring/critic-reviews?dist=neutral

然后你就把pc版的评分搬出来是吧,主楼讨论的不是ps5版?

规模这么大还能有这个完成度这个分数真不过分了,虽然可能也砍了一些支线但是对整体基本没影响,很多地方也是用了偷鸡的方式来节省了一些工作,整体体验还是很完整的
虽然恶心的地方还是很多,只能说下一次还来魂这套我可能就不买了,这次真的吃撑了

Tackstone 发表于 2022-3-8 18:06
然后你就把pc版的评分搬出来是吧,主楼讨论的不是ps5版?

我没数错的话野吹的中评也就3个
https://www.metacritic.com/game/ ... eviews?dist=neutral
法环也不是ps5独占,这么斤斤计较,至于吗?

魂3到现在PS也就69篇评测,PC 50+ XBOX 10+

跟环几乎完全一致,为啥黑魂的时候没人聊这个?也是,魂3就TM89分,哪配啊。

acg_s1 发表于 2022-3-8 18:09
我没数错的话野吹的中评也就3个
https://www.metacritic.com/game/switch/the-legend-of-zelda-breath-o ...

我就说个现象,不是你来找我又是oc又是pc版来找我斤斤计较的?我的看法就是法环pc版的评分很正常,ps5版的很奇妙。

头像被屏蔽

90吧,有诚意。很多不舒服的地方是这公司惯性导致的,要是有新作品希望能改进

Tackstone 发表于 2022-3-8 18:11
我就说个现象,不是你来找我又是oc又是pc版来找我斤斤计较的?我的看法就是法环pc版的评分很正常,ps5版 ...
我比较奇怪的就是这次似乎是没有跳出来打低分刷存在感的媒体,野炊当时是有几个媒体打了超低分的。

我找到中评回复你,你说OC标准不一样,我给你看MC的,你又不认可一个全平台游戏在PC上的评分,确实是我斤斤计较,向你道歉

评分

Deikun -1 两个60一个70=一个80
伊莉伊莉雅 + 1 欢乐多
ruits -1 如果你接受MC94分,那你就是对的.
hentianwuya + 2 好评加鹅
九十九忍 + 2 严防死守翻案
modkingr + 2 笑了

oniwarud 发表于 2022-3-8 17:04
这个评分数对比其他同级别的大作实在是太异常了,正常来说发售时就应该过百了,退一万步说就算剩下那几十家 ...

并不异常吧,2077首发三个平台到发售12天为止mc是109家媒体,老头环同样天数(也就是目前)是127家

埃拉尼 发表于 2022-3-8 18:17
并不异常吧,2077首发三个平台到发售12天为止mc是109家媒体,老头环同样天数(也就是目前)是127家 ...

因为2077分低,要是也96肯定也“异常”了

埃拉尼 发表于 2022-3-8 18:17
并不异常吧,2077首发三个平台到发售12天为止mc是109家媒体,老头环同样天数(也就是目前)是127家 ...

因为2077就是cdpr向评测机构明令要求了只准让他们评pc版啊,其他平台压根就没让他们在发售前评分,正好是厂商裹挟评分机构的代表

oniwarud 发表于 2022-3-8 18:22
因为2077就是cdpr向评测机构明令要求了只准让他们评pc版啊,其他平台压根就没让他们在发售前评分,正好是 ...

那么这个和到发售12天为止的评分媒体数量有关系吗?而且2077不算的话好像也没有什么近期大作可以拿来做例子了,美末2你估计也要说操纵媒体,大表哥又会不会早了些呢?(顺便这俩到发售十二天的评分媒体数也是不如老头环的,倒是稍小量级的生化8同期媒体比老头环要多,我粗略看了下近几年好像就这一个)

某些魂将们,请要点脸成不?
我搜了一下,公布评分但还没发售之前,魂将在狂欢老头环分数赶超狂吹,十年一遇的超级完美游戏,发售之后面对pc版满天飞的bug又狂欢ps5运行ps4的97分完全版,发售几天之后,面对玩家不满的游戏硬伤,又开始跳大神搞无引导的开放世界是好开放世界,读指令的ai是好ai...不一而足.
现在连最后的遮羞布ps5的评分也下降了,转头开始喷指出老头环缺点的玩家了?
短短几天,就让我们见识到了什么叫做孽力回馈天道轮回.

埃拉尼 发表于 2022-3-8 19:24
那么这个和到发售12天为止的评分媒体数量有关系吗?而且2077不算的话好像也没有什么近期大作可以拿来做例 ...

你是忘了美末2是在发售前提前了多少天就开了评分的吗?而且美末2是一天时间内mc就收录了76家媒体评分,是哪个位面的十二天评分不如老头环?哦你是说的发售后十二天吗,那的确是可能没环多,因为绝大部分游戏的评分都是在发售前就给的,不像环截止发售前ps5评分媒体数连50家都没有

环批们喷对游戏评价低的玩家确实给他们宫崎哥哥招黑

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

codecloud 发表于 2022-3-8 19:36
某些魂将们,请要点脸成不? 我搜了一下,公布评分但还没发售之前,魂将在狂欢老头环分数赶超狂吹,十年一遇的超 ...

你感觉这游戏好玩不

吹批终于可以歇了吧

天天关注这个的是不是有点问题呢。。

oniwarud 发表于 2022-3-8 19:37
你是忘了美末2是在发售前提前了多少天就开了评分的吗?而且美末2是一天时间内mc就收录了76家媒体评分,是 ...

我说的是截止发售后12天(因为环现在就是发售了12天),这之前不管是发售前评的还是发售后评的还是啥都一样,反正都会算进去,这样比媒体数没有问题吧,不如说我很好奇你在质疑什么?
这个评分数对比其他同级别的大作实在是太异常了,正常来说发售时就应该过百了,退一万步说就算剩下那几十家媒体发售那天才开始玩游戏那现在也该出评分了
你的原话,结合主楼我理解就是嫌当前时间点媒体少,那么你觉得“正常”来讲截止这个时间点应该有多少家媒体评分呢?

重要么?

每次楼里各位都还比较和气地聊的时候总有那么几个id眼熟的弱智出来拱火

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oniwarud 发表于 2022-3-8 19:37
你是忘了美末2是在发售前提前了多少天就开了评分的吗?而且美末2是一天时间内mc就收录了76家媒体评分,是 ...

ps4独占游戏的ps4版本评测数和全平台游戏的ps5版本评测数相比,确实赢麻了

在s1只有吵架的时候mc评分才有价值

—— 来自 S1Fun

不如只狼血源,比魂3好,90吧

笑歌自若 发表于 2022-3-8 19:59
ps4独占游戏的ps4版本评测数和全平台游戏的ps5版本评测数相比,确实赢麻了 ...

说的好像评测媒体对跨平台游戏就只会给其中一个平台评分一样。那就拿以前同样关注度高的跨平台日厂游戏来说,mhw在ps4单平台就有93个媒体分,不知道环到最后ps5单平台能不能挤到75到80个评分

战斗不如只狼

acg_s1 发表于 2022-3-8 18:15
我找到中评回复你,你说OC标准不一样,我给你看MC的,你又不认可一个全平台游戏在PC上的评分,确实是我斤 ...

啊这,这贴主楼就是讨论环的ps5评分,我虽然没指名但是自然也是围绕这个评分来的评论,你跑来和我说oc说pc版不是来硬杠?