搜索

[其他] 破碎战争演义(有剧透(大概)

越想越觉得破碎战争始末还挺好玩的,昨天跟坛友交流了下加上我的脑补来写下大纲,如果哪里有不对和游戏内文本有冲突潭友帮忙指正一下

黑刀之夜前(背景)
整体上有三大势力,一是圣树一派,以米凯拉为首,是现艾尔登之王与永恒女王的子女
另一是卡利亚外戚一派,主要是碎星,拉卡德(人形),拉妮(肉身)。外戚因为拉达冈抛妻弃子,向来与圣树派不和。
居中调停的是以王子葛德文为首的黄金一派,是初代王的子嗣,由于葛德文为人颇受众人喜爱,其作为太子也是两方都可接受的一个妥协,因此他也维系着两派的稳定。
碎星因为崇拜葛孚雷,与葛德文私交不错

黑刀之夜后
黑刀之夜中葛德文与拉妮死于非命,拉卡德怒斥米凯拉兄妹为了夺权暗杀了太子与唯一非圣树系神人,撂下狠话要米凯拉付出代价,回到火山封地
另一边收到拉卡德来信的拉塔恩得知好友与妹妹都死于阴谋,不听杰廉与老将的劝阻,率兵上京勤王
拉卡德拉拢了黄金一系的少年才俊葛瑞克(未接肢前应该还可以),名义上尊葛瑞克为王,打着为王子复仇,恢复黄金政权的旗号出兵。如此一来,西军联合了火山盖利德史东威尔三地大军,势如破竹

另一边虽然东军米凯拉势单力薄,但百智爵士出谋划策,暗中定下计划。并礼贤下士,终于请黄金一族的蒙格特出山

亚坛会战
亚坛一战“赐福王”蒙格特力战“碎星”拉塔恩不分胜负,米凯拉迎战拉卡德,一度将要败北,正当局势倒向西军之时,年轻的葛瑞克却因傲慢轻敌而主动出阵,最终“米凯拉的锋刃”玛莲妮娅一举击溃“黄金王”葛瑞克,彻底扭转局面,西军士气大跌。
就在此时“百智爵士”亦拿出证据(或许是假证据)证明拉卡德参与了黑刀之夜,碎星大怒之下率兵离开。拉卡德独木难支只得退回火山

南征始末
西军赢得亚坛之战后,蒙格特主张全力进攻火山,消灭逆臣拉卡德,怀柔碎星。但百智爵士与玛莲妮娅均认为碎星才是心腹大患,应当首先攻灭。
最终米凯拉决定让蒙格特领兵进攻火山,玛莲妮娅率兵讨伐碎星,此决定令蒙格特十分失望
两路讨逆进展起初都相当顺利,但蒙格特攻到火山官邸下时,拉卡德绝望之中以身饲蛇,化身噬神大蛇大破王军。
玛莲妮娅进攻至盖利德亦受到顽强抵抗,最终与碎星对战时不得不解放猩红腐败,以此不光荣的战法,虽未能击败碎星,亦灭绝了盖利德再次逐鹿天下的可能
蒙格特与玛莲妮娅回王城后却发现米凯拉已被人掳走,两人互骂对方是叛徒,破坏了统一大业。但玛莲妮娅释放猩红腐败毕竟理亏,最终离开王城。留下蒙格特留守王城,与火山展开旷日持久的拉锯战
破碎战争至此落幕

你这基本全是脑补

我怀疑你是NGA派来给屑女神洗地,给碎星抹黑的

拉卡德不是和菈妮合谋一起策划了黑刀之夜的吗?
这两人也因此遭到了二指的报复,一个和蛇搞在了一起,一个只能寄宿在玩偶身体里苟且偷生

popchong 发表于 2022-3-8 13:35

还好吧,我其实是碎星派的,主要王城西军没打赢,和女武神一路打到盖利德都是真的。主要问题是碎星有没有跟着去打王城过,我倾向于去过(这样亚坛夏之阵场面更大更好玩)

aki1ostt 发表于 2022-3-8 13:34
你这基本全是脑补

是啦,好想看马丁原设啊

你这些完全都不对啊。先把这些人之间的血脉关系搞定吧,这些都被研究得差不多了。把这个帖子和回帖好好看看:https://nga.178.com/read.php?tid=30892328

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2022-3-8 13:47
黑刀之夜就是拉妮她们设计的啊。。。而且碎星神授塔就是神皮镇守的,很难说他不知道黑刀之夜的内幕 ...

这个我算是帮碎星洗了一下

不过他们知道黑刀之夜内幕,也可以那这个当战争借口哈哈,事先算没算计好而已

属于是演义了

wbtsy 发表于 2022-3-8 13:43
你这些完全都不对啊。先把这些人之间的血脉关系搞定吧,这些都被研究得差不多了。把这个帖子和回帖好好看看 ...

虽然我演义(瞎编)了很多玩意,血脉关系应该大致还是对的吧,有哪里不对吗我改下。

主要写这个也不是为了科普,就是逗一乐,想从环里挖出点有马丁那味的情节

seki_m 发表于 2022-3-8 13:49
属于是演义了

哭义兄拉塔恩勤王,举义旗葛瑞克起兵!

适合发给龙琪搞环学

mahoraga 发表于 2022-3-8 13:52
哭义兄拉塔恩勤王,举义旗葛瑞克起兵!

拉卡德舍身成毒计,赐福王三打火山口。哈哈。

popchong 发表于 2022-3-8 13:35

有一说一,女武神粉和将军粉最开始互怼是从贴吧开始的,NGA算衍生的后续战场了