搜索
楼主: Pz079

[多平台] 魂系游戏死NPC就和韩剧得绝症一样是定番,有必要么

头像被屏蔽

医生狼多 发表于 2022-3-8 00:45
我就记得魂三当时看攻略玩,好像是全收集的,让小偷出去五次后在屋檐上找到了他的骨灰
那时候真的是当场破 ...

其实这个小偷最后一次如果你不让他去偷,他会和和气气地跟你解释说请让我去,因为我觉得你是我的朋友,我是真的想帮助你

他走后帕奇会说那个灰老鼠也是老糊涂了,怎么会想起去爬被叫做有去无回的洛斯里克城

小偷一辈子被人白眼,最后逃出来的时候唯一亲近的人也变成尸骨了,他是把灰烬当成彼此平等的朋友才明知道很可能保不住性命还是想作为朋友帮你,不让他去也蛮难过的

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

医生狼多 + 1 好评加鹅

目前在做的几条支线npc全死了
托普斯拿到学院钥匙后很高兴,邀请我日后造访,结果发现他猝死在水车附近
盲女托我给他老爸城主送信,城主得知后表示希望能早日和女儿团聚,然后盲女死了,城主彻底发疯
罗杰尔引导我去找菈妮,我和菈妮顺利领证,回来发现身残志坚的罗杰尔在睡梦中撒手人寰
做个黑的支线啊做,老子现在决定见人就杀

看了攻略我挺喜欢的壶哥后面也死了,还是跟玩家1v1死的,搞得我也不想推这条线了

—— 来自 S1Fun

当年玩山口山的**病遗留到现在这些游戏是真好
定位就是贪婪的冒险者,悲惨故事坎坷经历听听就好,反正目的就是掉宝刷装备,头上挂了血条能锁定的统统跑不了
想起了16年艾泽拉斯之歌里面那一段

头像被屏蔽

smdzh2 发表于 2022-3-8 01:52
托普斯拿到学院钥匙后很高兴,邀请我日后造访,结果发现他猝死在水车 ...

盲女还没死透 死了被三指用癫火复活 变成了葡萄女巫 找你要葡萄吃 所谓葡萄就是眼球
后面好像又要死一次
不能再惨了
我是直接走星空线了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

所以魂一最后和你一起打薪王的太阳骑士是魂学叙事npc的顶点

头像被屏蔽

jellyhero 发表于 2022-3-7 23:39
其实也没有全绝望结局,魂1我最后选了传火就是因为最后开口说话的防火女把火鸡场的火注满说请你救救大家吧
...

不管怎么说魂1那时候传火希望也挺大的
但谁知道魂3整个世界集体摆烂成那样了呢

小红帽和铁匠的结局我很喜欢

魂算是一切为游戏服务,所以故事是寓言和神话类的故事吧。主角受苦然后完成命中使命,其余npc都是为此而存在。像是神话和语言里面的很多工具人不也是用完就废?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

才玩了20小时,看到有点剧情的npc就在猜想他什么时候死,大赐福里的人我看都逃不掉

魂最讨厌的不是随着地图推进,不看攻略npc就没了死了任务线断了吗
环做白金之子任务线,文字攻略没写全,先拿了两个钥匙...跑回去找妹子的时候就剩下骨灰了。
还有魂3,安里我是根本没注意过路边npc,结果直接错过了这个任务

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

怎么突然开始研究起游戏内生产力关系了,老滚里也没人种地啊,大家都没事在街上闲逛

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

呃,据说环里要想NPC们不死也不是不行,代价当然就是你自己成为坏人了,空手攻击NPC一下就行了

头像被屏蔽

提前看了那个支线攻略,所以格斯(狼哥)是不是一定会死?

当然不死也拿不到他全套就是了

圆桌成员,矜矜业业,结果几乎全灭
这世界早没救了,说实话有没有褪色者都差不多,还是直接砸了重来吧

nightmare902015 发表于 2022-3-7 23:38
魂系游戏每一代能活下来的npc也不少吧,但执念深重的几乎必定不得为人,混日子的基本长命百岁。典型例子就 ...

真特么不管她就想通了,我看她求我就帮她解脱了

—— 来自 S1Fun

还是老滚好,我真的觉得可以听着天际的bgm在里面生活。

厄斯沃穆 发表于 2022-3-8 09:12
怎么突然开始研究起游戏内生产力关系了,老滚里也没人种地啊,大家都没事在街上闲逛

—— 来自 HUA ...

有很多农场的,最近的十周年纪念版还加了农场物语支线。白漫经常嘲讽玩家的拉其姆会告诉你他最近买了个农场。

兄弟 打拳真的有用!(不知真假,可以试试)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

smdzh2 发表于 2022-3-8 01:52
托普斯拿到学院钥匙后很高兴,邀请我日后造访,结果发现他猝死在水车 ...

可以救下来小裁缝啊,蛇女最后看起来是没下文,就当作是活着吧。

要我直说吗
我直说就是玩魂1的时候还感叹一下世界的残酷
后面玩多了发现这就是宫崎英高的xp,每一作都这样的,早就麻木了,甚至很腻味
有人说他喜欢物哀,那也太物哀了。从恶魔之魂物哀到老头环,核心理念一点都不带变的

原版老滚就有农民种地啊,还有动画呢,虽然也只是动画,不会实际产生经济系统
还可以自己收庄稼给农民拿钱呢

宫崎英高这剧情的套路,也就刚接触时骗到我了。玩老头环只要NPC把装备留给我,爱死不死

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-8 00:46
就托普斯算是死得其所了,吊车尾回到学校也没有栖身之地,自己搬桌子板凳在水车旁边露天研究出足以开宗立派 ...

根本不是吊车尾,托普斯这都可以和一代大帽子罗根相媲美了,坐而悟道,一个人开发出新法术

tmmd 发表于 2022-3-8 00:56
我很好奇 攻其阴高的世界里里面还存不存在一般正常的普通老百姓,所经的的村庄.城镇都是断瓦残垣,仅有的村民 ...

魂系列的舞台其实主要灵感方向都是“奥利匹斯山”吧,根本不是一般奇幻故事概念里的“XX大陆”
老王们都是神王,变为活尸的卫兵和村民其实是神王之国仅有的受祝福的臣民或者是放逐者,他们彼此猜忌迫害也是在神之国某一时刻后的堕落、受诅咒之后

更因为是奥林匹斯山,所以统治不同领域的神的神国领土才拼接在一起,可能只走几步路就发现风景大相径庭

Tackstone 发表于 2022-3-8 00:57
不能细究的,我会说堂堂史东城主葛瑞克连张床都没有么?

他都那样子了还能睡床吗

所以说尼尔杀一个大家就双脚跳了,老贼实在是杀太多了大家直接麻木了
别说这个了,后面火山支线逼着我不停杀其他人包括帮过我的大锤哥,真是过分

其实按照开场cg来说
还有王城中一模一样的赐福场来说
玩家在内,这些褪色者应该是已经死过一次了,是失败的上一次褪色者召集的人
这次还能在圆桌里碰到的有头有脸的人,那是不错,还能复活的,这次还碰上了
根据火山官邸的说法
上一次褪色者召集还有不少人,就直接g了,还有的幸存者都没能到这二次召集的赐福场

wwhaha 发表于 2022-3-8 09:30
提前看了那个支线攻略,所以格斯(狼哥)是不是一定会死?

当然不死也拿不到他全套就是了 ...

你不放狼哥出封印监狱,他自己也会发疯出现在魔法塔,但如果不杀他,那两人还是能活,还有就是不做支线,不去永恒之城帮菈妮找指头刀,那狼哥和巨人铁匠就能好好活到新时代了,不过那未必是他们希望的。

而菈妮支线只让主角转述最爱这两人,但是最后结局确没有提到,还是稍显不足。

铁匠是黑刀杀得吧,那个死亡特效。

wgoenitz 发表于 2022-3-8 12:14
所以说尼尔杀一个大家就双脚跳了,老贼实在是杀太多了大家直接麻木了
别说这个了,后面火山支线逼着 ...

大锤哥没逼着你杀吧,那是帕奇的任务,你会去还不是因为贪他那身衣服

如果说魂1的太阳骑士是落日余晖中最后的闪光
魂2大家平平安安相忘于江湖是对不幸过去的遗忘
血源、魂3、老头环里的很多NPC几乎都是为了死而去死腻不腻歪啊?
都这么多年了
搞几个好结局好像宫崎英高就会窒息身亡一样

老头环里可不是没人种地而是根本就看不到正常的普通人,比如半岛遇见的城主女儿告诉你说她是因为城里的仆人突然间全部造反了所以她爸才把她送出来避难的,但是当你去到摩尔城里会发现城里是被各种怪物占据着的而碰到的某个贵族的灵魂也在说他是被吃掉的,这就很令人奇怪了,然后你在各种地点遇到的王国军士兵都像僵尸一样,遇到的平民比如风车镇癫火镇里的都是疯掉的,各个城镇里也都是满地一堆一堆的尸体

blackjeo1 发表于 2022-3-8 14:13
老头环里可不是没人种地而是根本就看不到正常的普通人,比如半岛遇见的城主女儿告诉你说她是因为城里的 ...

好像是亚人造反