搜索

[PC] 环有什么一周目当心错过的要素?建个汇总楼

现在玩了40多小时了,但主线只打完接肢,一直在到处跑开地图,现在地图开的差不多了,打算按照攻略路线开始过剧情,请问有什么需要注意的?

头像被屏蔽

最容易错过的是帕奇,虾哥,D,其中虾哥有严重后果,帕奇有轻微后果
这作最坑的是NPC剧情刷新位置跟着你跑的图走而不是你打的boss流程走
首先是帕奇,1.不能把他刀了,刀了就直接寄了
2.在第一次见过帕奇之后,如果直接跑图拿东西,跑去利耶尼亚湖,那帕奇就会直接刷到那去,这是没事的
3.如果再跑到火山去,那帕奇就全世界不在了,推测在火山那个踢你下去的地方,我错过了。如果这里也不在,会错过帕奇的一个动作
4.重点,这时候如果硬要找到帕奇而选择加入火山官邸,那帕奇是出来了,但是火山侍女菈雅直接刷到官邸,虾哥任务就彻底狗带。虾哥根本不鸟你,不能买虾和蟹,少个动作,之后还少个温床。做吃屎哥的结局会更麻烦
D只要注意先打个船再推进菲雅和D的线

五星战世韩玉昆 发表于 2022-3-6 14:00
最容易错过的是帕奇,虾哥,D,其中虾哥有严重后果,帕奇有轻微后果
这作最坑的是NPC剧情刷新位置跟着你跑 ...

虾哥错过了也没事, 这次主线真的非常宽松, 诅咒的温床一共有六个, 但是只需要五个

还有个会断在火山的狄亚罗斯,就是在圆桌找随从那个,可以等他在湖区的时候把他砍了,会多拿一个鞭子和头盔

头像被屏蔽

相田・明日香 发表于 2022-3-6 14:55
先找狼哥再打猎犬算吗

不然你得再去监狱对话才能触发后续,特别弱智

我就是先打了猎犬 然后遇到狼哥就敌对了
要去哪里触发后续啊

相田・明日香 发表于 2022-3-6 14:55
先找狼哥再打猎犬算吗

不然你得再去监狱对话才能触发后续,特别弱智

我先打得猎犬,然后史城通完,才去迷雾废墟里面弹指叫狼哥,聊完天传去猎犬的封印旁边就能看见狼哥,他会说感谢然后给我一个东西,后续我没做下去,但是打不打猎犬肯定和这个支线没关系

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

相田・明日香 发表于 2022-3-6 15:03
监狱就是打猎犬的地方,但找狼哥,再打猎犬就可以和他共斗

但是你和狼哥敌对和顺序应该无关,据说是在雾 ...

这么说还真是,看来得去赎罪了

头像被屏蔽

烧树前要把皇城扫干净,烧了后有把传说武器拿不到。

相田・明日香 发表于 2022-3-6 15:04
猎犬就是狼哥让你杀的那个“叛徒”

先触发狼哥支线再去打猎犬就可以共斗 ...

我知道,但是我的意思是先打猎犬并不会影响支线的进行。楼主说的是当心错过,狼哥支线打不打猎犬的确都不会错过。但是再往后就不知道了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

火山任务不能做太快,我一路走到底把最后boss杀了,回头才发现支线npc全没了

火山是我体验最差的图, 被水车下面的铁处女抓走以后硬着头皮推图, 结果最后还断了火山官邸的一堆支线害死了帕琪. 外面就不说了, 好多人都找不到那个梯子.

米莉森这个支线是真的傻逼,最后一步帮她解决掉她四个姐妹以后本来是对话获得纯净金针的
但只要你一不小心跳过来踩在她身上就会直接算你杀了米莉森。任务直接断了。别问我怎么知道的

asion617 发表于 2022-3-6 15:34
火山是我体验最差的图, 被水车下面的铁处女抓走以后硬着头皮推图, 结果最后还断了火山官邸的一堆支线害死了 ...

我到现在都没有遇到帕奇,火山除了最后到的火山官邸,路上一个npc没见

可知歌者也奈何 发表于 2022-3-6 15:44
我到现在都没有遇到帕奇,火山除了最后到的火山官邸,路上一个npc没见

不介意找攻略的话可以去搜了一下帕琪的位置, 根据你进度不同会在不同的地方, 如果直接推完火山他就会死在野外, 珠子给老太婆可以买石剑钥匙

去东边盖利德逛街没啥关系,但绕去利耶尼亚要小心,游戏会直接跳过初始地图几个NPC的剧情——比如小红帽直接去圆桌了,损失了交蛹的对话

头像被屏蔽

那被铁处女传送到火山是不是就寄了,魔法学院都没怎么逛过

hahaha111 发表于 2022-3-6 18:44
那被铁处女传送到火山是不是就寄了,魔法学院都没怎么逛过

点个篝火再传回来

那我的帕奇可能已经寄了?我是被铁处女抓去火山的。卖虾人也不理我,我还以为是因为当时我身上没钱呢

CCMkIII 发表于 2022-3-7 10:19
那我的帕奇可能已经寄了?我是被铁处女抓去火山的。卖虾人也不理我,我还以为是因为当时我身上没钱呢 ...

还没推boss应该就没事, 找到篝火就传回来. 卖虾人需要你先和丢项链的npc对话

asion617 发表于 2022-3-7 10:24
还没推boss应该就没事, 找到篝火就传回来. 卖虾人需要你先和丢项链的npc对话 ...

啊,我已经打挺远了,我现在已经做到蛇妹离家出走了

Redis 发表于 2022-3-6 18:09
我现在圆桌就一个D,那个信仰老师跑路了,还有另一个没带面具的骑士也不见了 ...

信仰老师在亚坛高原的地图碎片碑那里,没带面具的骑士在湖区门前镇废墟的某个水淹的房顶上

五星战世韩玉昆 发表于 2022-3-6 14:00
这作最坑的是NPC剧情刷新位置跟着你跑 ...

什么船?我死眠做完了

华发夜眼[CN] 发表于 2022-3-7 10:28
什么船?我死眠做完了

应该是拿死根,打那些招魂船BOSS就会掉
当你拿到第一个死根跟D说话 D会给你地图上指个地方
那个地方可以传送到野兽神殿拿死根换东西

目前是盲眼女拿葡萄支线卡住
不知道是不是我主线推进太多了
打完王城回去 盲眼女说要指痕葡萄
但是颠火村上面的教堂没有NPC入侵我
看了中英文讨论圈有不少一样的情况,原因未明

找随从的那个骑士呢?找不到人了

罗德莉卡提醒说“圆桌对面深处”是什么意思?我只看到最里的门开了,里面坐了一个红灵,一副不想理我的样子

超人苏坦纳 发表于 2022-3-7 10:38
找随从的那个骑士呢?找不到人了

学院门前镇的某个废墟屋顶上

回去宁格+宁格东+啜泣半岛,挨个舔完。
武士哥,狼哥,摩恩城主,要塞城主,帕琪,辉石魔女,D,支线全在新手区开始。

还有攻击药水制作书。神圣,鲜血,毒的武器质变,以及各种武器护符。
新手区简直富得流油。

茶卡特尔 发表于 2022-3-7 10:45
学院门前镇的某个废墟屋顶上

有机会在他上天台之前找到他的侍从吗

茶卡特尔 发表于 2022-3-7 10:43
罗德莉卡提醒说“圆桌对面深处”是什么意思?我只看到最里的门开了,里面坐了一个红灵,一副不想理我的样子 ...

就是他了,食粪者。剧情线要到了王城才会触发。

超人苏坦纳 发表于 2022-3-7 10:47
有机会在他上天台之前找到他的侍从吗

湖区见他的时候他在随从尸体旁哭,这时候应该把他杀了,因为这似乎是目前唯一拿到他装备的方式
如果不杀他的话,后续他会先回大赐福,然后再去火山,然后他的支线就断在那了

nukejoker 发表于 2022-3-7 10:47
就是他了,食粪者。剧情线要到了王城才会触发。

为啥需要 5 个温床,我给了一个后砍了他一刀就给全套装备了

misaki_d 发表于 2022-3-7 10:53
为啥需要 5 个温床,我给了一个后砍了他一刀就给全套装备了

和结局分支有关

赤星ビスコ 发表于 2022-3-7 10:49
湖区见他的时候他在随从尸体旁哭,这时候应该把他杀了,因为这似乎是目前唯一拿到他装备的方式[f: ...

火山能再找到他吗

摩恩城要先做,不然盲女在湖区前后任务会断;傀儡师在老婆再次睁眼后就会死。