搜索

[多平台] 老头环玩的有点迷茫了,求指点

由于平时时间有限,现在进度才到魔法学院附近。到这儿我突然有种攻关似乎卡住了的感觉,地图上几乎任何东西都有一击杀死我的能力。我选的法师,血量基本没加,穿的也一直是布甲。拿了个月影太刀横行宁姆格福,以为自己天下无敌了。然后去高原转转,去盖利德转转,发现该打不动的东西还是打不动,被任何东西摸一下就死了。陨石出手慢的发疯,费蓝也多,丢几个就空蓝。到处逛地图一个法术都没捡到,只能一直用陨石。打王族领地废墟那个boss,极其的粪,出手全是n连,不能防御只能连滚,陨石没机会出手。找了个攻略看,那人也是法师,打得并没有比我好,但他被boss打一下还能剩一半多血。但我被boss任何动作摸到就是满血死。招了个战士的骨灰试了n次才莽过。湖区东边有个很高的图书馆,我刚进门就有个魔法老师的怪,我打他根本打不动他还会翻滚,他打我也是各种一下死,法术就不说了,近战那个魔法剑也出手极快。

于是想着放下攻关,看看能不能找些npc走走剧情。啜泣半岛的妹子让我找爹,我找到了,然后死活想不起来妹子的尸体在哪,整个半岛的篝火附近找了一遍又一遍,怎么都找不到。然后她爹也不记得在哪了。史东城那个法师我就见过一次,然后直接把城舔完了回去,他人直接不见了,有人说在大赐福我回去找也找不到。帕奇第一次去对了话,然后就不在那了,也不晓得去哪了。看npc互助贴想找找老婆拉妮,在那个什么什么之塔,卧槽这是哪儿啊根本不晓得是啥啊我要怎么找……

又回到攻关上来,想着找个攻略看一下。但一搜攻略就很焦虑,全是各种没去过的地方、打我不知在哪的boss、走我不知道是谁的npc的支线,我记不住这么多内容啊,毕竟每天晚上只能玩1小时,得规划下重点方向。但我看那些攻略发现,这帮人个个都是超长的红绿蓝条,穿的起码也是个金属护甲,砍人一下500多。而我一个陨石打全了才300多点……他们这都得多少级啊?我跑去铁球那里刷级,刷了几万刷到40多级就吐了,这些up主难道是一路打上来的等级?但我跟金树化身放风筝放个10分钟喝掉3瓶蓝,才3000块,普通小怪经验就100,这要打到哪年才够啊?

目前我是有点迷失方向,感觉怎么玩都是受苦,好像哪里不对,不是说法爷用脚打吗?请问泥潭大佬们,想要降低受苦的话,正确的玩法应该是怎么玩?看攻略跑酷先去拿特定技能和武器?还是先练练级?练级是优先升一两个属性还是六边形战士?

建议任何玩法流派尽早把血加到40

头像被屏蔽

建议射乌鸦

加血,我到现在100小时还没拿到陨石,有月隐不用玩法术了,普通小怪顶盾,精英怪复读L2R2上去处决,BOSS喝灵药摇人复读L2R2上去处决

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

先把血量加到40

图书馆就是卡利亚书斋吧?那个地方你现在不用去,以后打掉魔法学院女王、走完群星支线的时候去,那个魔法师吃飞刀,存几十把毒飞刀、出血飞刀丢到死。

拉尼的塔在魔法学院西北方,群星结局的核心人物,这个你可以百度一下星星结局。
其它支线断了就断了,不用管。你现在流程还算前期,看攻略可以补。老头环的支线引导不明确,想看支线攻略就看。

地图明显是有分区的,大部分后期地图也可以直接去,小怪经验值高得多。

我是武士走到90多级了,所以不清楚法师的加点。但是我感觉有些敌人不见得法师就比近战好打……你可以查一下法师的近战武器,乌龟盾建议一开始就去拿,这个百度一下很简单。

先去刷级,我打到学院已经60+了

地图除了光柱还有图标标记功能,商人、npc之类的标一个。

这作数值膨胀严重,你得加些生命保证不被一击秒,个人标准是加到一瓶红的回复量

感谢大佬们解惑,果然是要加血吗我看讨论帖里大家有在抱怨40血还是一下死,但其实真加到40的话,大部分时候还是能扛一下的吧有了方向就好多了,晚上继续滚球球去

peipei6955 发表于 2022-3-6 12:24
图书馆就是卡利亚书斋吧?那个地方你现在不用去,以后打掉魔法学院女王、走完群星支线的时候去,那个魔法师 ...

感谢指路作为路痴我玩历代的魂甚至包括只狼,1周目都是稀里糊涂的找路,一个地方走了n遍都记不住位置,这代地图大了找npc没有引导对我是不太友好但我还是喜欢环的,泥潭投票会不会玩二周目我果断投了会,魂系每一作我都要通好几遍才能把路线记住个七七八八……

得刷魂,网上很多教程了
血量前期20,后面其他属性点满足武器后优先点到40
你去一个地方看最弱鸡的敌人,三下能打死,这个区域就是可以打的,两下能打死,就能探索得比较舒服,攻击力提升的重点是武器升级,先把地图上那些红色洞穴的区域打了
学院附近大概40级左右去合适吧

Colure 发表于 2022-3-6 12:22
加血,我到现在100小时还没拿到陨石,有月隐不用玩法术了,普通小怪顶盾,精英怪复读L2R2上去处决,BOSS喝 ...

厉害啊。我本来也是更喜欢近战的,历代都是力量号开局,但这代听说有法术会很方便而且法师近战也强,就选了法师。然而打大树守卫 熔炉骑士这些给我气笑了,大树守卫就跟角龙一样车来车去,靠近了就各种n连防又防不住中了满血死,熔炉骑士各种故意露出破绽但你只要过去打他立马变招后发先至。这种事情太多了,我觉得跟他们没法讲武德,从此各种boss我都是想办法砸石头了。

和楼上很多人说的一样,一定要加生命,给自己留缓冲空间。

你现在还在中前期,按理说升级不难,我不喜欢推荐别人在一个地方反复刷魂,这是很没有乐趣的事情,我建议你把地图仔细看看,没去过的洞穴和废墟都可以走走,前期的小boss都不难而且给魂不少,矿洞在地图上是有一个挺明显的深色点标出来,Marika教堂通常是一个长方形的废墟,把宁姆格服和啜泣半岛至少一眼能看得见的地标都清一边,再去湖区跑一圈,一边加生命,一边拿矿洞刷到的升级石头去招铁匠升级月隐,基本就该够了。

我现在130多级快通关了,除了正常开荒杀敌没有刷过魂。

osborn 发表于 2022-3-6 12:40
感谢大佬们解惑,果然是要加血吗我看讨论帖里大家有在抱怨40血还是一下死,但其实真加到40的话,大 ...

40血被秒至少是王城结束以后了,真有40血打学院这些地方能吃五六下,这游戏血加到40之前每级加的血越来越多

不加血在湖里转悠引到龙虾的话,岂不是一口就被喷死了,同理牛头人的制导火箭也一法也吃不下吧。

头像被屏蔽

Lamune 发表于 2022-3-6 12:43
得刷魂,网上很多教程了
血量前期20,后面其他属性点满足武器后优先点到40
你去一个地方看最弱鸡的敌人,三 ...

学院直接打我现在的等级够用了,40多级。只是血量还是10几,没升过,全都升智力去了,但总觉得升了之后该打不动的怪还是打不动,果然升武器等级更重要啊。我总想到处乱逛,而且看npc帖子里讲npc的位置,有时候也想去找他们,生怕找漏了以后就错过了。结果就经常误打误撞进了高级区域。由于前期就会被传送到瑟莉亚结晶矿洞,我后来时不时就会想传送到那里打一下试试。昨天突然感觉自己又可以了,就一路进去把矿工和皮皮虾都杀了,见到boss,是个牛,感觉好像不是很厉害,但我打他掉血太慢,我的蓝不够用,而他任何招打我都是秒杀,最好的一次打掉他一半血,最后还是被秒了。rpg这东西果然该练级还得练级,头铁不来啊

法师的话去铁球上面的法兰大桥上面,骑马拿初始辉石魔法biubiubiu,一个1千多更快。

osborn 发表于 2022-3-6 12:47
厉害啊。我本来也是更喜欢近战的,历代都是力量号开局,但这代听说有法术会很方便而且法师近战也强,就选 ...

大树守卫是马战教学,这代很多地方都可以骑马打,简单非常多

你都是老玩家了该知道血量和100物防盾的重要吧,别学人家双持纯翻滚,就算大佬也是一次次死出来的经验,你不想死还是多加血多举盾,盾防不住是因为抵挡力不足,可以强化以后用盾战技或者附魔盾牌法术,法师多用举盾+猎犬步法拉开距离放法术,很舒服的

NameLess2501 发表于 2022-3-6 12:51
不加血在湖里转悠引到龙虾的话,岂不是一口就被喷死了,同理牛头人的制导火箭也一法也吃不下吧。 ...

满血中了一口还能剩1像素所以我至今没敢打过龙虾

不加血迟早被拉塔恩教育
要不是刷魂枯燥影响游戏乐趣,这边建议直接点到50为女武神做准备
环加点软上线很高(灵巧的话能点到80),非常不建议水桶加点,不过后面可以洗点倒也不用太小心

滚石出手太慢不适合狭小空间和近接战斗,近距离比较适合的是辉石魔砾和卡利亚大剑还有月影的战技
不想刷级可以参考这个level guide https://eldenring.wiki.fextralif ... d+Level+by+Location

osborn 发表于 2022-3-6 12:43
感谢指路作为路痴我玩历代的魂甚至包括只狼,1周目都是稀里糊涂的找路,一个地方走了n遍都记不住 ...

老头环就缺一个笔记本,能把npc说的话都记下来就好,这样也不会破坏探索乐趣。

40级以前我也没看攻略,想怎么跑就怎么跑,打得过就打,打不过就跑,反正武士刀居合挺强的。后来升级武器的时候发现不对,为什么矿石只能捡不能买呢?一查才知道错过了太多东西。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你花个两三万买各种箭,很多地方都能逃课过去,这作甚至能当场搓箭,只要材料够,且敌人不会上墙,办法总比难题多
如果翻滚觉得吃力,也不妨试试黄铜盾铁壁

头像被屏蔽

头像被屏蔽

osborn 发表于 2022-3-6 12:40
感谢大佬们解惑,果然是要加血吗我看讨论帖里大家有在抱怨40血还是一下死,但其实真加到40的话,大 ...

40血的话应该有1200以上的hp,大部分怪都不能秒你了

我的方法是刷级,操作菜,还怕死,那就刷到等级碾压。相比魂系列,环的赐福算是三步一个了,死亡挫败感不是特别强了(个别箱庭内容赐福中间难度很高,遇到了保持良好心态)。我职业法师,100级了才开始加血,因为蓝不够用所以偶尔需要用近战,近战就难免伤血。不过也是用了很多逃课手段,弓箭勾引啊,卡位啊,反正对这个游戏不需要有什么道德原则,解决问题就是好方法。魂系列有魅力是真的,但是每每回想起被宫崎老贼阴死和资源用光却找不到篝火的恐惧,真的不想再重来一次,所以还是刷级吧。

觉得出手慢有两种思路,一种是学魔法辉剑,放出来以后自己开始翻滚拉扯位置,等辉剑把别人戳死。而且辉剑比魔砾射程稍长一些,利用这个打赢学院里的法师应该很轻松。辉剑也是马战时特别好用的技能,用法多样。
另一种是拿亚兹勒的辉石杖+辉石迅魔砾+肖像,这个出手速度可以近距离打狗和地牢里的小哥布林,非常快。

我打到学院大概是这个面板,也没有加血量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

后期各种疯狗一样的怪血加到40多也是一套秒,蒙格那张图的小红狗一口咬下来连人带盾满血送走

陨石杖+陨石出了史东伤害就是不够看的,等级刷上去了伤害也不高,只靠法术刮经常要全换蓝瓶来打boss
手里有月隐/夜与火了就多用战技,换更好的魔法或者套路都要中后期了
40血至少能坚持到雪山,上雪山了数值就明显膨胀一轮

魔法辉剑和辉石魔砾多好用,为啥要死抱石头。别人追你魔法辉剑,你追别人辉石魔砾。

osborn 发表于 2022-3-6 12:10
由于平时时间有限,现在进度才到魔法学院附近。到这儿我突然有种攻关似乎卡住了的感觉,地图上几乎任何东西 ...

你等级太低了,我打完魔法学院是65级,法师。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我法师40来级打完魔法学院,血量20点,转身就进了狮子城,里面的长矛骑士一刀血见底,这个地方的怪比学院要利害不少,准备加点血量再回来。我现在纠结法师是拿卡利亚骑士盾好还是龟壳好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我点成半水桶号了,除了信仰和感应没点,五十一二级过的魔法学院,当时18血,19左右的力,18敏18智,剩下的加在负重和集中上,属于啥都不精
从满月女王那出来这两天就属于走到哪在哪吃瘪,去盖立德、亚坛高原和火山都觉得很吃力,想了想传去龙息废墟那个传送陷阱的结晶矿洞,不小心又掉了两万魂,出来又跑去盖立德小黄金树地下墓地,被双狗雕像打得生活不能自理,最后也扔了一万多魂出来,现在又不很想洗点或者刷魂,决定歇两天冷静冷静……