搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 圣树这地图可真是把我恶心坏了

开局跳跳乐+堆怪,一堆小怪各个伤害高的爆炸,一个场景至少20个怪,几乎找不到一打一的机会,到了城里全是骑士,打都打不完,最下面的步行街塞了五只接肢怪(我心中的本作最恶心怪物),好不容易跑过去,一个房间里又是三个结晶人。想走正门直接被射爆,这不是“两条路线”攻关,这是被逼的只能找别的路。
  到了中层,各种恶心虫子恶心人,拿着大盾的骑士估摸着得有几千血,我双持大锤大概要跳锤四下(这对重武器来说是不能接受的),还尼玛在猩红池子里放一个大虫子,这是给人打的吗。
  至于BOSS更是重量级,开局读指令跟你二人转,一出手就是后跳接两刀快慢刀,自带撒旦,找机会偷了一锤结果被她两刀吸满,一旦放出剑舞我就等死,最后和化身骨灰拿了两把电锯,活生生把她两个阶段锯死,打完这个BOSS我就想去刷魂了,我不想认真陪这帮东西看他们播动画我一顿乱滚喝药了。
  环是个好游戏,但是这些缺点是实打实的

评分

everdream + 1 真的痛苦
duraa + 2 探索?这还探索个球!
电磁炮233 + 1 真的🤮
泡吧_ + 1 强烈同意

其实有1v1机会挺多的 仔细找路线不少能偷到背后 不能1v1的部分可以用弓引出来 (没有仇恨联动)1v1
或者绕开到后面去反过来推
比如赐福门口守门那个树灵+双骑士应该是从他们头上横梁跳下去进去开篝火之后回头回来解决的

至于女武神确实是垃圾设计 这个秒人就不是给人单挑玩的

头像被屏蔽

我觉得这张图是最好玩的,死多了跑酷飞快,复古向魂系恶意整合加强版
只要你不被女武神打破防

说出来你可能不信,接肢那里是潜行关,满地草,反正我是潜行到梯子直达下一个赐福了

头像被屏蔽

感觉比较鼓励你用弩箭或者法术远程解决敌人创造一对一的环境
跑酷比魂2容易得多,赐福点也很多
我发现城墙内最难通过的有四部弩车的部分沿着有红蓝补给虫的路径走是最安逸的,可以直接绕到城墙上弩车的后面,路上也容易找到这里比较重要的道具
城里也有一个高防护符正好降低女武神的难度
作为接近尾声的“秘密”地图圣树的内容充实得令人意外

前面结晶三兄弟已经够恶心我了, 在这图里居然还是一般怪

头像被屏蔽

感觉圣树和鲜血王朝这两个地图的强度完全是按照往作dlc强度设计的,我打最终地图天空之城都没那么难受

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你还好了,这游戏发售才四个小时就把我打出数值焦虑了,你都打到这了才想着刷魂。

这张图两点:1,猎犬步法跑酷;2,糜烂烙印摘了。

圣树应该是整个游戏设定等级最高的地图,毕竟给那么多10级强化石呢
而且进入的方式也很“DLC”,游离在主线之外
这种难就难呗,当挑战地图就行了,而且这图你要跑酷其实也就那样,一下就溜到底了

Asukalangley33 发表于 2022-3-5 20:02
圣树应该是整个游戏设定等级最高的地图,毕竟给那么多10级强化石呢 而且进入的方式也很“DLC”,游离在主线 ...

说得对…跟我当初进环印城差不多感受

接肢小怪我觉得有这作粪怪TOP3,烈是对的,冲锋王八拳真的很强,会瞬移脱锁的冲锋王八拳就更是无敌
弩车可以分别从左中右三条路绕过去其实设计的还蛮有意思
堆怪最恐怖的我觉得还得鲜血王朝

牛油 发表于 2022-3-5 19:15
圣树有蚂蚁,这点已经被我拉黑的地图了,摸完boss不会去第二遍,不缺那点道具 ...

很多吗,鸡皮疙瘩已经起来了

chiefshi 发表于 2022-3-5 20:33

圣树城排水口出口附近有灵依墓地铃兰灵珠3,但前往拿道具的路上每前进一点距离就有两只大蚂蚁3,4只小蚂蚁徘徊。

qwas 发表于 2022-3-5 19:48
感觉圣树和鲜血王朝这两个地图的强度完全是按照往作dlc强度设计的,我打最终地图天空之城都没那么难受[f:00 ...

鲜血王朝是我走漏了吗,到boss为止一共就见过三种敌人这代僵尸血普遍厚,红白金之子和鲜血祭司强度也就那样吧

泡吧_ 发表于 2022-3-5 19:07
圣树这张图就是魂全系列最粪最烂的一张图,它烂的透彻粪的全面,从图到小怪到路线到BOSS都恶心的要死。整个 ...

后面还有更粪的天空城,攻略过程充满了烦躁感

佩服你能坚持到这,我在王城下水道就被恶心的开风灵月影了

头像被屏蔽

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-5 20:44
鲜血王朝是我走漏了吗,到boss为止一共就见过三种敌人这代僵尸血普遍厚,红白金之子和鲜血祭司强 ...

血池里有大乌鸦

头像被屏蔽

被虾人、化身、树妖摁在地上摩擦
女武神直接泪滴围殴,往死里锤

—— 来自 S1Fun

泡吧_ 发表于 2022-3-5 19:07
圣树这张图就是魂全系列最粪最烂的一张图,它烂的透彻粪的全面,从图到小怪到路线到BOSS都恶心的要死。整个 ...

请加上天空城,王城之后到雪地我想怎么这么空,不过想着毕竟是极地而且巨人被杀的差不多了也能理解,然后到了天空城。
我只想说,不会设计关卡就别设计,不是在转角放几个怪偷袭、树上放几个鸟偷袭、地上放几个趴着的怪偷袭就TM叫关卡设计,还有那手感像狗屎一样的跳跃加上随处可能摔死的地图真的恶心不打一处来。
到天空城之后我对环的评价直线下降,当然到圣树就更是如此了。

alleriawr9 发表于 2022-3-5 19:13
说出来你可能不信,接肢那里是潜行关,满地草,反正我是潜行到梯子直达下一个赐福了 ...

说到潜行我就来气,我黑刀套没脚步+隐身杖放隐身魔法,从怪物身边走过对面可以直接锁我,不想做的功能可以不做,没必要跟自己过不去真的。

圣树这图确实很屑,特别是对于等级不是很高的角色。我大概100级左右到的圣树,发现真的谁也打不过。图很大,感官上很复杂,有很多东西可以捡,但我真的谁都打不过,只能跑酷一路走到最下面打boss(然后在女武神那里坐牢八小时)

chiefshi 发表于 2022-3-5 20:33

圣树蚂蚁其实不多,开局树干上有几只,后面其实就没了。地下河才是蚂蚁大本营。

晓渔 发表于 2022-3-5 23:27
圣树蚂蚁其实不多,开局树干上有几只,后面其实就没了。地下河才是蚂蚁大本营。 ...

就是因为去了那个地下河,两天没开游戏,太恶心了

说实话女武神玩熟练以后,一阶段除了那个秒杀大招之外是极其公平的,很容易打出硬直,被她打到也很少会被打翻在地(打巨型boss被各种打翻真是累了),出招延迟也不多,连招也不长,和她各种闪避互砍其实非常有乐趣。唯一的问题就是那个浮空大招,我是用了猎犬步法躲过去的,不过听说拿大盾也挡得住。

二阶段就比较丧心病狂了,主要是伤害太大了一个不小心就是满血秒杀,所以我最后还是召唤泪滴了,两个人都拿着大剑把她连着硬直到死。

头像被屏蔽

chiefshi 发表于 2022-3-5 23:28
就是因为去了那个地下河,两天没开游戏,太恶心了

圣树蚂蚁真不多,而且可以直接跑酷过去不管它们。不过主要是这里的怪又多又功高血厚,而且高差很多一不小心很容易摔死。所以升级到一百多级再来吧。我其实蛮喜欢这个地图的,有点震惊玩到结尾了还有这么复杂的关卡。

说白了,还是没有耐心了,就不要再讨论设计了
地下五连大型肢体怪,那么大一个墓碑标志,我寻思人人都知道BOSS房玩骨灰,怎么据点杂兵就不招了。这怪确实很烦,但二打一随便搞死。
同理树精+骑士的门口也是可以招的,但这里从旁边柱子直接跳过去门后就是赐福了,直接坐火回头爆菊简直脚打。
当然,圣树的数值是比较有问题的,远超主线任何一个地图,比天空城还高得多。但这里也是随便绕一圈就能十多万魂。蚂蚁一个喷毒直接打出一千多血后我直接绕着走,也提供了绕过的路线。这次不少堆怪都是避免正面战斗的也没什么好说的。

正好昨天打完的圣树,好不容易打完女武神出来去探索旁边的岔路,没走几步就被腐败树精把45万魂搞没了,当时唯一的感觉就是,环是个好游戏,但宫崎英高绝对是个变态

jxzeroga0 发表于 2022-3-5 23:51
说白了,还是没有耐心了,就不要再讨论设计了 地下五连大型肢体怪,那么大一个墓碑标志,我寻思人人都知道B ...

我明白,那条房梁的路我也找到了,但是他这个怪的数量真的太离谱了,我很难有耐心去观察地图。
魔法学院和史东城我都是怪物全清细细舔图的,这圣树我真的一秒钟不想多待

Kazepollar 发表于 2022-3-6 00:26
我明白,那条房梁的路我也找到了,但是他这个怪的数量真的太离谱了,我很难有耐心去观察地图。
魔法学院 ...

圣树树顶部分我也是跑酷先找赐福再回头走,实际上赐福密度相当高。不能跳过必打的怪数量我觉得还算合理,主要还是血量和攻击力太高了,一失误就死,40血跟纸糊的一样。

都在吐槽那个树精门口

其实下层的路是专门坑人的路

最简单正路是走中层右边两个女武神的房间
进去后从里面出去就能到树精旁边高台上两个弩炮塔的位置
再走到树精头顶斜梁上 跳下去往里面跑就是赐福

全程难打的怪就两女武神了 还可以勾引出来一个一个打

今天刚打通关,两天打完了圣树和天空城,圣树虽然怪的强度很高,但是探索还算挺有意思的;打天空城的时候我只感觉疲惫了,恨不得一路跑酷到BOSS房打完了事
至少圣树的粪放怪打完后还有相应的奖励,天空城打几只古龙和熔岩骑士连掉落都没有,搜图能找到的大部分是强化素材,地图色调本身还惨白瞎眼,还有个粪度比女武神低不了多少的黑剑

感觉你去早了,这图120级往后去差不多,另外猩红池子真恶心

毕竟圣树,你想想你老家被偷了,还不得加强下防御力量啊