搜索

[网络] 逼站关闭分P投稿功能

陈睿总干这种折寿的事是真勇

用他家的上传工具也不行啦?

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

火星几个星期啦~为了强推合集吧……据说现在投稿工具还能投分 P。不过我不投稿不清楚。反正这操作确实恶心

两年前就在AB测试了,直到今年杀到大up头上抗议的声音才大了点罢了

所以原本处于合集里的带有分p的投稿会变成什么?

最近刚刚发现,现在1080p的码率都降到500左右了
不知道是我的问题还是普遍如此,看了好几个老莱的视频和笔记本评测,一到人就糊的不行

头像被屏蔽

若荼泱 发表于 2022-3-5 10:34
火星几个星期啦~为了强推合集吧……据说现在投稿工具还能投分 P。不过我不投稿不清楚。反正这操作确实恶心 ...

合集的自动联播功能在iPad客户端上关不掉,AppStore上天天有人骂

现在就是不断油管化,自己本身好的地方也丢掉,不仅精日还精美,叔叔你太缝合了

温水煮青蛙,我记得很久之前就说要取消了,不过温水煮这么久了还是受不了。
似乎是为了强推他家的剪辑工具,那个好像是目前唯一可用的分 P 上传方法了。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

评分

Dox + 1

*

还是可以分P传的,这个事情好久了吧...
我是咋了,老的PC投稿工具手贱点了下更新吗...
因为不能投webm,无法支持转码,而网页版是支持webm,想新的客户端是不是也支持了...

更新后傻逼了,登陆不支持用户名密码了,必须手机登陆,还的每次短信验证...
索性我就用网页版投稿了...

然后网页投稿一直在推新版本,每次我都点返回旧版投稿分P的。
就前一阵子,几个月了吗,反正有一段时间了,没有返回旧版了...
新版网页投稿你丢多个视频进去是相互独立的,不是分P了...

这下我炸了,因为我投稿都是搬运YT,别人不知道是机器人投稿还是网速快...
每次我都不如人家投稿快,基本都是撞车被打回来,我只能分P加个不同语言的版本,达到差异化,能投稿出去的。
没有分P我咋和人家比拼投稿速度... 都想放弃一直以来的更新视频啊...

后来我实在不行了,试试新版的PC投稿工具吧,捆绑了手机,用手机短信验证登陆...
恩 新版PC投稿工具还能分P,我就这么一直继续用了...

另外,这种合集视频,在播放时候,点右上角...设置,里面是没有单曲循环,列表循环之类的设置的...
我同事说他看的没这些工具,我一看还真是,一看视频是合集... 死活找不到单曲循环...
后来B站搜视频,才知道移动到安卓系统的顶部通知了...
以往安卓顶部通知都是流氓聚集地,一般都是禁止app推送消息到顶部通知的...
打开后可以看到B站播放的视频,有播放 暂停按钮,合集的单曲循环按钮在这里...

===============================
诶,回过来看Dox咋还扣我分...
我这是描述自己的使用经历,也提出了解决方案,还有合集使用中的如何单个循环,都是用过来的经验之谈...
咋 还扣分了那... 那里有啥问题吗?

评分

smwysmwy + 2
LiberaMe + 1
Dox -1

samfs 发表于 2022-3-5 12:30
叔叔现在的非大会员码率实在太低了,连新浪那个时候都不如

非会员是3000kbps?
新浪那会是1800kbps?记得以前还搞过战渣浪,这个码率还的包含音频,还的降低些的...

分p和合集有啥区别吗我一直分不清

s1-5-5 发表于 2022-3-5 12:51
分p和合集有啥区别吗我一直分不清

我也搞不清,不过我经常投稿,有点思绪...
你投分P,比如P2,P2和P1内容完全不同,这个时候你搜索,可能搜不到P2的信息吧...
你搜索只能是这个投稿的标题和关键字。

有时候,为了增加搜索到的可能,就不的不把P2的索性投成新的稿件了...

而合集可以把这个系列的全包含了吧,而且他们是独立的稿件,都能单独搜到。
比如xx游戏合集,里面有视频攻略、宣传视频、制作人采访、制作过程、MAD啥的,他们不同但又属于一个系列,都能单独搜索到,进去后又能观看整个合集里面相关的系列。

*

samfs 发表于 2022-3-5 13:02
说是非会员 3000K,但自从上了 HEVC,绝大多数视频不会超过 2000K,之后更是大幅降低
现在,部分视频,10 ...

哦 我看了下例4,游戏视频是不应该码率这么低啊...应该顶格压缩吧...
例2 看了看,里面大量禁态画面吧,其他动态画面看起来也可以,没啥问题,切会员码率看也就700多kbps,这种静态居多画面,可能这样码率就能满足吧。

例4我看1080P 60fps会员的码率也就4689kbps,怀疑是不是他传的就是当初直播时候的直播码率,当初直播时候就设定的是4700kbps,然后直播完,就把直播录像丢去传B站了...
因为本身就是直播时候限制码率压过了,画面本身糊,没啥细节,非会员版的30fps 实际1120kbps就满足转换了吗?即 你在给很高码率,画质也提升不了多少...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0

评分

Dox + 1

一开始点过某处评论区给的链接(带version=old)网页版投稿还能加分P,但没试过传2P后投稿
自己投个视频,创作中心关水印关极速发布,发布后视频还是avc1,视频1080p就有2600码率,60帧5000,HEVC的锅跑不掉

liaojings1 发表于 2022-3-5 12:56
我也搞不清,不过我经常投稿,有点思绪...
你投分P,比如P2,P2和P1内容完全不同,这个时候你搜索,可能搜 ...

哦,有点明白了,但是其实对我观看者来说影响没有那么大,可能我主要靠搜索而不是推送

b站在搞av1和hevc编码,这俩码率都比avc低一大截,avc 3000kbps的1080p+分辨率视频,选择av1之后码率立马掉到三位数,就很离谱

xmcp 发表于 2022-3-10 15:00
b站在搞av1和hevc编码,这俩码率都比avc低一大截,avc 3000kbps的1080p+分辨率视频,选择av1之后码率立马掉 ...

+10010,哔站这hevc一眼拉跨太明显了,根本没法用

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

之前看外网说hevc理论上能省一半码率,实际上想保持质量不变推荐压成h264的60%~70%码率

头像被屏蔽