搜索

[数码] galaxy tab s8 ultra体验:手写绘画体验暂无敌手

这个帖子种草入的s8
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2055145-1-1.html

今晚到手快速试了试,感动到泪奔,没想到玻璃屏写字也能达到这种程度,恰到好处的阻尼感,轻盈的笔重,软糯的书写体验,极其迅速的出墨速度,比我贴了类纸膜的iPad Pro 12.9还爽两条街!
只能说不愧是wacom的emr技术,apple pencil2已经挺不错了,但是底层的差异造就了根本性的体验差距;

不客气的说,两者已经是截然不同的书写体验了。
一个是戳玻璃(当然iPad的类纸膜可以改善这点,但是相应的屏幕素质和观感会下降一个等级),一个至少已经接近纸上书写了

如果注重书写或者绘画或者笔记类的体验,相信我,用三爽平板能让你爽到飞起。
另外wacom one的笔(接近影拓上wacom pro pen2的握持体验)也完美兼容,直接拿起来就能书写。
而且似乎超低的书写延迟在其它笔上也一样有。

不足之处如下:1、和我win+mac+ios的设备生态不太匹配
2、没有procreate这种好物,但是相应的有专门优化的CSP
3、性能方面就不测了,我对gen8的拉跨有充分的信心。
4、屏幕也有些遗憾,似乎感官上距离顶级移动屏幕还有一定差距(试过了生动/自然模式),不过实际使用中观感其实还可以
从左到右分别是自然模式的S8U、今年的16寸MacBook pro m1 max、m1 iPad pro12.9寸(类纸膜)

---
这次消费还是非常满意的,只要你的需求偏向书写这块,三爽平板和S Pen会让你的体验提升到新境界

三星平板用的OLED已经相当顶级了,不过楼主看惯了果子家的顶级LCD,看着块屏素质可能要差点。
不去对比的话看动画电影啥的还是相当舒服,可能就是显示白色没有LCD那么柔和。

eden0412 发表于 2022-3-4 22:54
三星平板用的OLED已经相当顶级了,不过楼主看惯了果子家的顶级LCD,看着块屏素质可能要差点。
不去对比的话 ...

我还是可以接受这种相对而言的短板的
毕竟书写体验太惊艳了,三爽平板手写的爽感已经突出到足够让我未来所有的平板都考虑三星家的

看着很不错~

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2022-3-4 22:56
我还是可以接受这种相对而言的短板的
毕竟书写体验太惊艳了,三爽平板手写的爽感已经突出到足够让我未来 ...

iPad pro最适合书写的不是类纸膜,而是水凝膜,也是软糯的书写手感。

可惜的是我再也没能买到当初淘宝第一次买的那家店的那款膜,店家说停产了。

头像被屏蔽

LZ画的真不错。

确实不错,个人感觉现在安卓板子的生态已经赶上来很多了,对于普通用户来说二者已经不相上下,可惜高通拉跨是个痛点

s8u最傻缺的大概是那个刘海吧
不过也许人市场调研的问了很多果粉后确信了这一定是现在最潮的设计

— from Xiaomi 21061110AG, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这几天在犹豫iPad pro和tab S8+,所以借楼问一下现在安卓平板生态比iPad差多少?主要的用途是记笔记处理简单的文档顺带看看视频啥的。游戏需求倒没多少。

顶级移动屏幕是啥型号

novem 发表于 2022-3-14 17:26
顶级移动屏幕是啥型号

我对比的是最近的16寸mbp

TerryBlues 发表于 2022-3-14 16:18
这几天在犹豫iPad pro和tab S8+,所以借楼问一下现在安卓平板生态比iPad差多少?主要的用途是记笔记处理简 ...

以应用维度比较会好些,看看你现在用的app是啥

Fuero 发表于 2022-3-16 20:17
我对比的是最近的16寸mbp

顶级IPS确实没啥缺点

不过这次三星真的对galaxy tab s8 ultra的新屏幕下了功夫,感觉都把传统的OLED做到极限了。产量不行应该就是被这个屏幕拖累

novem 发表于 2022-3-16 21:06
顶级IPS确实没啥缺点  不过这次三星真的对galaxy tab s8 ultra的新屏幕下了功夫,感觉都把传统的OLED做到 ...

确实,oled极限就是这样了,从s8/+都能高亮度,唯一ultra的亮度比较低可以看出确实做不到更高了

s8u书写比s7提高在哪里

roamer 发表于 2022-3-17 00:46
s8u书写比s7提高在哪里

可能就是笔的延迟更低了(而且不只spen,我觉得用wacom的笔延迟也一样)。但是我没用过s7不好说

TerryBlues 发表于 2022-3-14 16:18
这几天在犹豫iPad pro和tab S8+,所以借楼问一下现在安卓平板生态比iPad差多少?主要的用途是记笔记处理简 ...

差多少不知道,因为我记得好像没人对比过这玩意,两者数量的软件以及使用状态。
记笔记只有三星note 比较能用,至于noteshelf onenote ,安卓阵营笔记软件bug较高,你能用的习惯三星note就可以买,不习惯就别勉强了。
文档处理使用wps 买office365或者谷歌三件 文档处理没啥好说安卓iOS半斤八两。
看视频安卓手机参考
至于说手写感受这回事,我已经先入为主习惯了apple pencil使用逻辑,因为单独的电磁层,笔头是软胶材质,而不是像apple pencil的硬笔头触感。这一点在书写优势是没啥大问题,
三星平板更加细长,看视频比iPad pro要好,分屏使用后三星是要比iPad pro宽。
六千同容量配置 iPad pro 11和tab S8+ 12.4价格一致,看你喜欢大还是小了。
我自己比较喜欢看漫画做笔记看视频,所以我选了iPad pro 11(软件我自己买了企业证书自己可以签名ipa,这样就不怕被安卓拉开太多)

评分

TerryBlues + 1 好评加鹅

羡慕,手残的路过。。。

Fuero 发表于 2022-3-16 20:19
以应用维度比较会好些,看看你现在用的app是啥

楼上有人说得比较全面了,最后还是打算买S8+,想问问那种支架式磁吸保护套当支架用会不会影响Spen的使用?

TerryBlues 发表于 2022-3-18 16:45
楼上有人说得比较全面了,最后还是打算买S8+,想问问那种支架式磁吸保护套当支架用会不会影响Spen的使用 ...

我买的是键盘套装,应该是磁吸式的,没有任何影响

Fuero 发表于 2022-3-18 17:02

好纠结这个刘海, s8 ultra当副屏的时候也可以隐藏刘海吗
或者干脆也买个8+得了

novem 发表于 2022-3-18 20:50
好纠结这个刘海, s8 ultra当副屏的时候也可以隐藏刘海吗
或者干脆也买个8+得了 ...

我暂时没发现能隐藏刘海的办法。,。

Fuero 发表于 2022-3-18 21:02
我暂时没发现能隐藏刘海的办法。,。

我看评测不是可以隐藏刘海吗,关了以后还显示时间和信号电量什么的。还是严重影响强迫症用户。

novem 发表于 2022-3-18 21:10
我看评测不是可以隐藏刘海吗,关了以后还显示时间和信号电量什么的。还是严重影响强迫症用户。 ...

好吧翻了下确实有,藏在全屏应用设置里,但是感觉没太大必要,凭空少了一条显示空间

Fuero 发表于 2022-3-18 17:02

还有就是对原装笔书写来说,什么样的屏幕膜会比较合适(虽然个人还是比较倾向于不贴膜)

万年不贴膜

TerryBlues 发表于 2022-3-19 00:33
还有就是对原装笔书写来说,什么样的屏幕膜会比较合适(虽然个人还是比较倾向于不贴膜) ...

相对苹果而言,三星能买到的优秀钢化膜实在太少,普遍偏厚透光率差,对手写也有影响

我建议就裸奔吧,我的用了三年也有些划痕了,但在大屏幕上真的不明显