搜索

[PC] 这下PCMR了,steam设置手柄轻松无延迟翻滚

魂系的输入迟滞一直都有,本作中更为严重,硬是把自己的反应拖慢了。

尤其是翻滚,由于翻滚和奔跑为同一按键,当你按下翻滚键时,游戏不知道你想要翻滚还是奔跑于是不会执行任何动作,一直到你抬起按键或者达到足够时长(约0.7秒)后开始奔跑才,所以你的翻滚一定是抬起按键时才开始的,没有硬件差异没有平台差异所有人都存在这个问题。

老头环翻滚延迟是因为翻滚跑步公用一个按键,所以只能短按键释放的时候判断成翻滚,长按判断成跑步。
用steam的手柄按键激活器的功能把翻滚键设置成开始按压就无延迟了,然后跑步按键另找一个就行。 任意steam能识别的手柄即可,键鼠不行。

https://tieba.baidu.com/p/7745067160?see_lz=1#143322362317l
这个方案是B翻滚,左摇杆按下跑步,左摇杆双击蹲下,B同时取消跑步。
晚上习惯了一下爽的一比,实力大增。
这下PCMR了,PC的体验显著好于其他。

编辑:https://www.saraba1st.com/2b/thread-2055822-1-1.html
隔壁楼有另一个方案,不动左摇杆,Y上设置组合键,同时按Y+B奔跑,B无延迟翻滚。但是也有缺点。

楼友方案
charlotte 发表于 2022-3-4 14:50
我现在用xbox手柄,设置是a翻滚,b跳跃,x奔跑,start使用道具;select短按开菜单,长按开地图,供各位参考 ...

编辑2:关于尝试方案,
steam大屏幕模式可以按home呼出,随时改键随时生效,无需退游戏。
手柄配置可以导出保存分享,也可以随时导入老头环默认配置(手柄设置首页->导入->推荐)。

……感觉steam这个手柄映射比微软那个精英手柄的好用多了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

astrayveller 发表于 2022-3-4 00:24
……感觉steam这个手柄映射比微软那个精英手柄的好用多了

这玩意搭配steam手柄才是终极形态,后面steam手柄没掀起什么风浪后才开放了pc其他手柄的支持,然后引入了ps手柄的驱动。可以说现在pc上最好的映射软件就是steam,没有之一

PS:毕竟这玩意开发初衷就是给steam手柄用的,现在deck算是继承了steam手柄的全部遗产(除了二段式扳机外)

第一次玩血源的时候,翻滚跑步跳跃都是X键深深震撼了我

—— 来自 S1Fun

还有推左摇杆+r1踢盾、推左摇杆+r2跳劈这种操作,在真正需要这么做的时候根本搓不出来

—— 来自 S1Fun

etdgcb 发表于 2022-3-4 00:32
和仁王闪避一个问题,这俩功能真不能做到一个按键上

可以把游戏逻辑改成:按下A后播放翻滚和冲刺的共同前摇动画,开始保存受击判定。若一段时间内没有松开A且存在受击则受击有效,否则开始冲刺。若松开A则受击无效并开始翻滚。

steam手柄支持真的是太牛逼了

还有就是把锁定和回正整合在按下右摇杆,突出一个莫名其妙。

就是故意设置高延迟的。有走路不停举盾举大剑防御习惯的人应该都有察觉到动作整体就没原来的快。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

慕容断月 发表于 2022-3-4 02:24
这玩意搭配steam手柄才是终极形态,后面steam手柄没掀起什么风浪后才开放了pc其他手柄的支持,然后引入了 ...

我还是用自己的xpadder吧   

左摇杆双击可还行,我宁可用原方案

头像被屏蔽

白左 发表于 2022-3-4 07:50
一直在用映射, 很牛批, 自带按键连发, 玩小骨全靠这个了(所有武器都没有按住自动攻击

但是对环就有点难受 ...

范围还是很大的,游戏内置是22ms以内无视,22ms后弹起被判定为翻滚,大概700ms按压才被判定为奔跑。

感觉是有方案能够区分的。

dazzle 发表于 2022-3-4 07:39
左摇杆双击可还行,我宁可用原方案

隔壁楼有另一个方案,不动左摇杆,Y上设置组合键,同时按Y+B奔跑,B无延迟翻滚

这手柄早买不到了吧。。。。

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 12

droople 发表于 2022-3-4 08:09
这手柄早买不到了吧。。。。

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 12

不是指steam手柄,任意steam能识别的手柄即可

想了一个方案是:select 挪到长按 start,锁定挪到 select,右摇杆按下设置为开始长按 b,b 改为瞬发翻滚
但是这个方案的问题是,跑步中如果按下 b 只是取消跑步,而不是翻滚

双双击摇杆这个不太行吧,特大剑蹲下前戳这个常用操作,这不把拇指按烂

有没有类似steam的手柄映射软件

翻滚延迟 +读手柄

—— 来自 S1Fun

精英手柄直接把b映射成背键完美解决

评分

harry3 + 1 确实

Ne0 发表于 2022-3-4 08:11
想了一个方案是:select 挪到长按 start,锁定挪到 select,右摇杆按下设置为开始长按 b,b 改为瞬发翻滚
...

基本解决了,把 b 键设置为双击即可(设置两个开始按压的触发器,其中一个设置成有一定启动延迟,恰当的启动延迟可以保证实现跑步状态中取消跑步并翻滚、翻滚和后撤步不会双发)
另外我设置了左摇杆外环组合 y 键为长按 b,就是按下 y 再推左摇杆就会开始跑步,这样就可以解放右手边跑步边调整视角了。

评分

harry3 + 1 好评加鹅

按右摇杆是什么来着?
能不能把跑步放到右摇杆

naclken. 发表于 2022-3-4 08:53
按右摇杆是什么来着?
能不能把跑步放到右摇杆

锁定……
这次锁定让我感到又回到了剑三

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

狞猛泡狐龙 发表于 2022-3-4 00:38
这又不是第一次没经验,算上血源已经已经是第五次了了,这回给你整个操作延迟出来我很难相信是技术原因 ...

但是但是,我就完全没有延迟啊,不管是画面开全高卡成了狗,还是开低稳60帧,都感觉不到任何能察觉到的操作延迟,打boss我都是卡极限时间翻滚,从来没出过问题,手感跟前几代黑魂完全一致。所以我依然怀疑是老贼技术力不行,引擎里有毒吧……话说有没有可能是eac的问题?以及大家游戏是装在固态盘的吗?内存条用的是谁家的?(开始乱猜

osborn 发表于 2022-3-4 09:14
但是但是,我就完全没有延迟啊,不管是画面开全高卡成了狗,还是开低稳60帧,都感觉不到任何能察觉到的操 ...

翻滚按键松开才触发很明显啊

我还以为是无线手柄的延迟。一般情况下其实感受不到,不过打碎星躲他的远程激光炮感受明显,我没有设置按键,应对的办法是背键长按移动,要翻滚的情况下松开背键同时点一下B键(这两功能其实一样)翻滚就很及时了,现在已经形成肌肉反应。

我设置了翻滚按压生效+左摇杆跑步,长按翻滚还能跑步正常吗,感觉改善不大。

RinQ0326 发表于 2022-3-4 08:33
有没有类似steam的手柄映射软件

没有的,不存在的,像这样功能全到根本用不完+对系统几乎没多少影响还免费的映射软件除了steam别无分号,最接近的rewasd会出现一个卸载后也删不掉的虚拟设备,很烦

harry3 发表于 2022-3-4 09:27
翻滚按键松开才触发很明显啊

这个历代都是这样吧,对我个人体验而言这代并没有比前几作差。不过我作为菜鸡乱按党,想翻滚的时候从来都是连按N下的,按下去再松开的时间间隔不会超过3帧,所以对松开才执行翻滚这件事没啥体感,也想象不出为什么会有按住不松这种操作,大家难道不都是像点鼠标一样按翻滚的吗?为啥以前没怎么见过人吐槽这个?莫非感觉按键延迟的都是新玩家?我觉得不太可能,甚至我有朋友也说翻滚有延迟(ps5版),他也是历代都玩下来的。我还是怀疑这作的引擎是不是有啥毛病,导致有相当一部分玩家的体验受了影响。以这作各种祖传设定的情况看,我也感觉制作方不会专门去改这个。
看了隔壁讲轻负重的帖子,不知道翻滚手感这个跟职业有没有关系?我是智敏号的观星,虽然负重一直是中,还差一点到重这样,但基本上穿的都是布甲……

osborn 发表于 2022-3-4 13:22
这个历代都是这样吧,对我个人体验而言这代并没有比前几作差。不过我作为菜鸡乱按党,想翻滚的时候从来都 ...
魂系的输入迟滞一直都有,本作中更为严重,硬是把自己的反应拖慢了。

尤其是翻滚,由于翻滚和奔跑为同一按键,当你按下翻滚键时,游戏不知道你想要翻滚还是奔跑于是不会执行任何动作,一直到你抬起按键或者达到足够时长(约0.7秒)后开始奔跑才,所以你的翻滚一定是抬起按键时才开始的,没有硬件差异没有平台差异所有人都存在这个问题。

以前的单独翻滚按键和现在的合用按键肯定实现不一样啊,
还是以前那样按下就滚那怎么进入跑步状态,
以前奔跑是按下左摇杆。

你的3帧是指多久,120ms?那已经不短了,一般人反应时间大概300ms,占1/3了。
我用键鼠录制宏试了下,我鼠标按下弹起耗时60-80ms,薄膜键盘100-120ms。

hotshotgg 发表于 2022-3-4 12:00
我设置了翻滚按压生效+左摇杆跑步,长按翻滚还能跑步正常吗,感觉改善不大。 ...

马上还是以前一样,左摇杆或者B都可以跑。
下马是要按左摇杆跑步,按B停下。

我现在用xbox手柄,设置是a翻滚,b跳跃,x奔跑,start使用道具;select短按开菜单,长按开地图,供各位参考

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

harry3 + 1 好评加鹅

白左 发表于 2022-3-4 07:50
一直在用映射, 很牛批, 自带按键连发, 玩小骨全靠这个了(所有武器都没有按住自动攻击

但是对环就有点难受 ...

切换之后永远会吞一个b键,为什么映射里只有切换而没有触发长按呢

charlotte 发表于 2022-3-4 14:50
我现在用xbox手柄,设置是a翻滚,b跳跃,x奔跑,start使用道具;select短按开菜单,长按开地图,供各位参考 ...

哇,感觉你这个方案不错。
我刚换了手柄喝药经常误按,放在次级按钮估计很好。

话说长按开地图设置成多久合适,0.7s?

真的是因为共用按键吗?主要感觉连跳跃都是有延迟的

慕容断月 发表于 2022-3-4 12:31
没有的,不存在的,像这样功能全到根本用不完+对系统几乎没多少影响还免费的映射软件除了steam别无分号, ...

个人需要用来模拟某些街机游戏操作映射,只有steam设置最完美;哎换个思路,能不能来个大牛弄个破解离线版的空壳steam。