搜索
楼主: funnyfish

[青黑无脑不要游戏只求一战] 5天后,喷子变成了魂小将!

funnyfish 发表于 2022-3-2 17:42
这里何尝不是这样

这里肯定有不少两边都看的,有些时候感觉味差不多其实也不意外。

捧读小见川 发表于 2022-3-2 17:44
然而媒体和官方宣传都说是开放世界。
大箱庭的开放世界。

官方宣传可没说过是开放世界啊,他们创了个新词,叫开放原野

北尾:“我们从来没有在媒体采访以及官方用语中说环是开放世界、我们也刻意不使用开放世界这个词语。”

kuarwbwe 发表于 2022-3-2 18:07
这里肯定有不少两边都看的,有些时候感觉味差不多很正常。

你看看我发的前几个帖子吧,分被扣傻了

zakki 发表于 2022-3-2 18:09
官方宣传可没说过是开放世界啊,他们创了个新词,叫开放原野

我看nga那边的举证,万代官网说是开放世界

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2022-3-2 17:44
然而媒体和官方宣传都说是开放世界。
大箱庭的开放世界。

宣传的口径都在想着往这个大家都熟知的方向靠而已,比起这个媒体更大的责任是顺拐逆拐各种拐野炊。
老贼最开始的想法应该只是希望迷宫之间连接得更合理一些,堆土塔上熔铁城这种设计实在是有点搞笑。
我个人也是觉得还是要加点跑路环节才比较好,否则就感觉这地方也就这么点大,还拼得有点莫名其妙。但是野外完全可以适当缩小一些,同质化迷宫也就可以再精简一些

—— 来自 S1Fun

摩恩城和风暴城我觉得设计的都还行啊

头像被屏蔽

FanKiE 发表于 2022-3-2 18:10
宣传的口径都在想着往这个大家都熟知的方向靠而已,比起这个媒体更大的责任是顺拐逆拐各种拐野炊。
老贼 ...

世界小了,宏大感和史诗感就弱了,也没那么多空间满世界藏NPC藏彩蛋了
更何况地牢下累了,还可以策马奔驰,看看风景解解压

其实本作比起魂系列,更像是一个RPG游戏而不是动作闯关游戏了
RPG舔图玩家的体验远好于动作闯关玩家的体验

头像被屏蔽

我是在说,这游戏更适合当一个rpg来玩

捧读小见川 发表于 2022-3-2 18:09
看南梦宫的英文宣传,有OPEN WORLD词好像。还是环黑找出来的。

北尾用词是open field,其他我就不知道了,但北尾的确这么说过好几次

头像被屏蔽

虽然我不玩这游戏,对魂类无感,但这几天着实给我带来不少乐子

zakki 发表于 2022-3-2 18:17
北尾用词是open field,其他我就不知道了,但北尾的确这么说过好几次

open field 这个词很妙,field 而不是 world,说明 FS 有自知之明,因而克制

真要说 world,其实并没有哪个游戏能真正模拟世界,除非真搞出元宇宙

头像被屏蔽

不是为什么吹环就要无视环的缺点?我魂系列最喜欢的是被日常开除除魂籍的魂2但我也不会否认它本体地图跟Boss做的的确不怎么样啊

头像被屏蔽

编辑

这位在nga见了好多次了,发帖都是情绪化的风格,习惯给自己加戏

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种能改变看法的其实挺少见。论坛常见的一件事就是一些玩家因为自己“已经发表了某种观点”,之后就会“誓死捍卫”这个观点。剥开各种社交反馈的迷雾寻找起因,可能最初只是一句温和的吐槽,却绑架了一种固执的态度去审视接踵而来的事实并选择性地批判和加强初期判断。

评分

塞利斯 + 1 就是这样

funnyfish 发表于 2022-3-2 17:59
对话回看系统是真的可以有

但我觉得FS肯定有考虑过对话记录,但没找到一种很完美的设计,把它自洽地融入 ...

它直接把教程当做笔记塞进可收集的绘画和情报这一栏的时候怎么不考虑会破坏UI的整体美感了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

人类的本质是真香。

有一说一我也觉得环这个开放世界做得稀烂啊,爽点都在策马奔腾半天后柳暗花明又一村的那瞬间了,然后又是传统魂系艺能了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

funnyfish 发表于 2022-3-2 17:59
对话回看系统是真的可以有

但我觉得FS肯定有考虑过对话记录,但没找到一种很完美的设计,把它自洽地融入 ...

其实还好吧,不是已经把一些基本操作指南都放背包里了么

我上学的时候也这样,太想急着证明自己了,最后发现没啥可证明的,游戏玩就好了,说服别人不如说服自己

jellyhero 发表于 2022-03-02 17:27:08
讲道理,魂2能白的应该不会觉得老头环开局那算什么事儿才对 v2.5.2
魂2大概是日常被开除魂籍,所以不算在内

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Lunamos 发表于 2022-3-2 18:30
这种能改变看法的其实挺少见。论坛常见的一件事就是一些玩家因为自己“已经发表了某种观点”,之后就会“誓 ...

想多了,这位老暴论用户了,说话跟放屁一样

一个过路的 发表于 2022-3-2 18:46
有的游戏世界观里有录音带,可以反复听NPC说话;有的游戏里面,主角或者配角会以他们的口吻来写日记和速写 ...

你说的这些都有。

DS1里还有大量通过剧情教玩家怎么联机游戏,扮演入侵反入侵合作。
老头环里也有NPC留言指示玩家接下来的行动。
这些都是切合世界观的。

只不过在数量上FS的游戏跟传统RPG比起来占绝对少数,碎片化叙事是主要坚持的方向。

可能他不是这种人,但是Lunamos说的现象是很对的

我觉得与其说没有npc支线的记录是魂味 而是这回from压根没想到会有这个问题
因为以往作品npc少支线也就那几个 大家还能凭借记忆力记住
说不定下一个这种大型的作品就给改了 从恶魂到现在已经人性化不少的系统了

这人是游综老傻逼了,属于少数几个被我屏蔽的id

头像被屏蔽

魂本来就是rpg,魂1就有舔图刷魂,等级压制的打法了

学新战神那样搞个学习笔记就好了,这次量大到噎住我也是没想到,经常做了这个支线忘了另一个支线。凡是都有第一次也不可能完全尽善尽美。

头像被屏蔽

有一说一,开始的宁姆格福啜泣半岛刷地牢确实很育碧(