搜索

[PS4/5] Remote Play PC现在是什么原理做到的操作无延迟

自从发现用这个串流软件已经不需要公网IP就能连之后(需要路由器开启对应端口转发或者直接UPnP),现在上班摸鱼全靠它
手柄有线连接PC的,已经做到操作0延迟了,甚至打多人FPS都没问题,最近上班也是一直在摸鱼玩老头环,只要连上了,就算网络波动导致画面模糊马赛克拉满,也不会掉线,而且很快会恢复正常,1080P60帧画面传输,每秒的速率也只有1.5M/s
关键是我住的公寓之前网络升级,IP段变成10开头的大内网了,PS5网络测试偶尔NAT2,大部分时候都是NAT3(虽然也能正常联机)这放以前玩PS4的时候根本不敢想,仅通过串流可以做到本地级别的输入延迟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个摸鱼强度 羡慕了 我摸鱼最多刷刷论坛

你这种摸鱼强度是怎么不被发现的。。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

0延迟不符合这个世界的物理定律啊

缺点是手柄需要插线

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cosx 发表于 2022-3-2 11:19
0延迟不符合这个世界的物理定律啊

就是体感无延迟,老头环翻滚有输入延迟都能接受,昨天就是靠串流打了几个BOSS,躲避攻击的完全没受到延迟影响

有没有可能不是0延迟,是网络延迟和环的输入延迟比很低

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

彩虹肥宅 发表于 2022-3-2 11:20
缺点是手柄需要插线

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

都像lz这般摸鱼了,我是不介意再整一台机子放工位,这不就解决了无线手柄的问题吗

你这个摸鱼强度,是那种《IT CROWD》里那种躲在地下室办公,从来没人光临的位置嘛

你用的PS5?我连PS4感觉延迟挺厉害的,同WIFI就没啥延迟,远程串流延迟很大

我用手机remote play
看地图的体感上明显remote是有延迟的

不过实际战斗就还好 昨天甚至杀了一个入侵的玩家

什么岗位可以如此摸鱼……

我都是STEAM远程回家玩的
   延迟 只能说我没啥感觉

你这哪叫摸鱼啊你这是玩累了做一下工作对吧

草,我刚刚用公网串流玩了一把GT7,真的能玩

只要延迟少于100ms人类大都反应不太过来,就像无延迟了。

楼主不会是住单位公寓,然后公寓和办公其实是同一局域网下的吧。

因为老头环本身自带超大输入延迟,你延迟个100ms当然感觉不出
我玩mhw太刀见切延迟很明显

Yui_hirasawa 发表于 2022-3-4 13:52
楼主不会是住单位公寓,然后公寓和办公其实是同一局域网下的吧。

住在番禺,上班的地方在越秀

什么工作推荐一下

端口转发或者直接UPnP 相关策略求详细说一下

什么工作推荐一下

“请问你是如何上班打游戏还不被发现的”

“我是老板”

虎纹鲨鱼鱼鱼 发表于 2022-3-4 17:39
端口转发或者直接UPnP 相关策略求详细说一下

转发PS5对应端口好像是三个,网上有,我是嫌麻烦直接开启路由器的UPnP功能,这时候拿手机remote play测试,用移动数据,能连上PS主机就说明成功了

我用ipad的steam link效果也可以,蓝牙连个ps4手柄就可以开玩
上班地址和家里隔个几公里,只要都是同一个电信运营商实际延迟顶多几十ms,根本感受不到

头像被屏蔽

记得电视机的延迟能到100多ms,网络延迟比这低很正常

内森德雷克 发表于 2022-3-4 18:35
转发PS5对应端口好像是三个,网上有,我是嫌麻烦直接开启路由器的UPnP功能,这时候拿手机remote play测试 ...

感谢,晚上回去试试

肯定有延迟啊,说没延迟估计是个人体质不敏感

之前我折腾过n个串流软件玩ps4,相对画质最好最稳定的是安卓上psplay
延迟还是有的,不过可以接受。惊喜的是手机连5g网的延迟跟本地wifi也差不多,完全可在外撸

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

最敏感的vr,30-50ms延迟也能接受。

手柄又不是鼠标,手柄+主机+电视机,上百ms很正常。

超低延迟模式的pc+电竞鼠标+240电竞屏幕,才能压到20ms。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看玩啥,老头环影响不大,格斗fps什么的估计不行

—— 来自 samsung SM-T735C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

问一下安卓平板串Steam什么软件好?最近要出差

—— 来自 samsung SM-T735C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2