搜索

[外设] 护眼显示器怎么选,自然光还是墨水屏?

RT,得干眼症以来颓唐了几个月,眼看着开学得好好开始干活了...

感觉全反射屏都是或老旧或昂贵的10寸,就把选择重点放在自然光和墨水屏上了。
但是前者没有商品化,只有一些淘宝和贴吧的贩子出售DIY版本,而且卤素背灯夜间的显示效果挺差的;
后者主要就是贵,以及寿命短。我看了评测,感觉可以满足文字需求,但是一些工作软件需要区分色彩,而且看文献的时候得把彩图拖到副屏去也挺影响体验的。
就比较纠结...  有没有用过的来现身说个法?

墨水瓶寿命短是什么鬼。。从来没用坏过

可以先挑想要的型号,然后b站搜,有没有评测

当然是自然光

—— 来自 S1Fun

楚轩 发表于 2022-3-1 13:45
当然是自然光

—— 来自 S1Fun

有推荐的吗?

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Leaflower 发表于 2022-3-1 13:40
可以先挑想要的型号,然后b站搜,有没有评测

墨水屏应该会选大上13.3,自然光的话因为都是小作坊不知道怎么选…

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

evagle 发表于 2022-3-1 13:56
墨水屏应该会选大上13.3,自然光的话因为都是小作坊不知道怎么选…

—— 来自 vivo V2118A, Android 12 ...

应该不至于好的标准没有大型厂家去做,不设预算可以直接京东自营找有品牌的电脑厂家咨询,哪些护眼。

evagle 发表于 2022-3-1 13:56

—— 来自 vivo V2118A, Android 12 ...

13.3太小了。还是直接上25寸的。
要不然就自然光吧

头像被屏蔽

大上25比较好,我也想买,就是怕没彩色不适应

推荐创客护眼

laotoutou 发表于 2022-3-1 14:48
13.3太小了。还是直接上25寸的。
要不然就自然光吧

我也想上啊,太贵了…

我给你个免费的建议,系统主题开深色,edge浏览器的页面也可以选择深色背景,有个隐藏功能。这样即使Word pdf纸面还是白色,但两侧和上端界面都是黑色,还是能减少一半的亮度。

京东方的类纸护眼屏呢,有显示器和画屏

把显示器亮度调到0 不行就再降对比度

asdfdsa456 发表于 2022-3-3 13:13
京东方的类纸护眼屏呢,有显示器和画屏

本质还是个lcd吧,多了个莱茵护眼什么的

彩色工作,不管是自然光 墨水屏还是RLCD都不适合你,RLCD我个人觉得没有前途不如电纸书,墨水屏好好用10年都没有问题,寿命短是哪里看来的。自然光这玩意没听过,不过既然无量产品,说明很一般。
你还是学生吗,看文献当副品屏,只有大上文石索尼富士通啊,这些能当副屏的电纸书贵的一批,华为最近也出了电纸书,多屏协同无问题。但我个人建议都不购买。
少用电脑建议打印,现在淘宝拼多多打印比较便宜,用眼药水,减少手机使用量和PC使用量。要求彩色又要求护眼,就目前技术来看难度略高(bigme的电纸书实际效果很一般)

carryyan 发表于 2022-3-4 18:00
彩色工作,不管是自然光 墨水屏还是RLCD都不适合你,RLCD我个人觉得没有前途不如电纸书,墨水屏好好用10年 ...

也不是刚需色彩,偶尔有些图表是彩色吧,墨水屏挺符合需求的,就是九千块的显示器感觉不好报。寿命那个是大上客服说的,每天8小时使用,3-5年寿命。

至于自然光,就主要是娱乐需求了,背光板拆了理论上是护眼的,等我交了智商税上个评测吧…

以前没听说过自然光显示器,去爬了下,无反射显示器转生?

为什么大厂这类比较少呢?因为现在技术树走到了一体屏上(指的是面板导光板光源背板一体封装),但是作坊型的东西,在品控上,乃至技术验证上可能看脸吧

墨水屏的话,出发点是纸替代,所以也叫墨水屏,说寿命不长也许是因为其结构问题——本来是以静态显示为设计开发点,当常规显示器吃亏吧(尤其那个刷新率)

以上不是业内,可能不准确