搜索

[其他] 给老头环加这么个烂大街的设置是否评价会更高?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

至少可以避免首发日纷纷头铁噩兆这种情况

我更希望可以对这个世界造成一点实质影响,比如在啜泣半岛可以选择帮骑士平乱,迎接公主回朝;或者和兽人结盟,斩杀大兴奴隶制的种族歧视昏君,然后这个区域(的其中一部分)可以恢复到正常生活的场景,让这个世界不再处处充满敌意,让我在游玩过程中逐步建立对这个世界的归属感,最后结局时做终极选择也会更深刻。环的世界虽然瑰丽壮阔,但是人文气息严重缺位了,创造了一个个伟大的英雄,却只能在他们迟暮的时候将其斩杀,真的太遗憾了

评分

zris + 1 好评加鹅
BreezeCat + 1
ESAKA!!!! + 1 不是放过了满月吗
yangyus1 + 1 环确实缺了这么一环
grax + 1
IRIS虹 + 1 好评加鹅

这个世界还是太死了,npc做任务都瞬移到下个位置,地图上看不到活人,明明都开放世界了还这样

对没玩过魂的人来说确实会评价更好
话说如果真这么做,环是不是可以被算成jrpg?

个人认为就就该这样做,至少让我对这个世界有个基本认知吧
开放世界没逻辑,啜泣半岛最割裂,应该说人形怪都割裂,士兵和亚人战斗,过去帮忙完了立刻见我就砍,你们领主也不是不能对话啊怎么你们见我就砍的?法师学院也是,我一个法师来学法术怎么你们见了我都往死里打,这些人也不是活尸吧。相对的怪异的怪物我就感觉没啥违和的
当然喜欢所谓魂味的另说

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

相田・明日香 发表于 2022-2-28 22:12
头铁打恶兆这个问题,我觉得新老玩家都可能上当

老玩家:哪有第一个boss打不过还非得去练级刷装备才能打的 ...

还有所谓的boss是老师的系列惯例,比如大屁股教人打不过就跑、跳劈,圣职野兽教闪避神父教枪反,古达则是新手上路前的结业考试,既然环把玩家引导到噩兆了,那头铁也正常,毕竟一路过来打个boss爽一爽才是一般心态,白跑一趟灰溜溜跑去舔图才是反直觉的。
当然开局给玩家下马威也是系列惯例,恶魂魂1大屁股、魂2大河马、血源诊所狼人、屑一郎,环出生点的下马威之后又接着二连下马威,正反馈太少了,三连下马威就为了让我去舔图?不至于高子真的不至于,你好好跟我说我去就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

确实,这个世界除了动物以外99%的东西都会攻击我,我都不知道拯救这个世界有什么意义

我已经20多个小时没见过巫女了,我对这份感情产生了疑问

评分

IRIS虹 + 1 欢乐多

节艾司 发表于 2022-2-28 22:33
我已经20多个小时没见过巫女了,我对这份感情产生了疑问

确实,这一代和防环女联络感情很不方便。不像魂3,每次回火祭场火防女都会Farewell,ashen one.May  the flame guide thee.

popchong 发表于 2022-2-28 22:19
还有所谓的boss是老师的系列惯例,比如大屁股教人打不过就跑、跳劈,圣职野兽教闪避神父教枪反,古达则是 ...

这系列不都是这样的吗?如果你一直那么胆小,你的活动区域只有篝火。

少堆怪 少点八百里外的狙击手和跟踪法术比较重要,跑酷都难跑探索个屁

lz说的是老滚吧,老滚的世界真实感也就刚开始玩,真的玩到滚瓜烂熟一样乏味。。。

我感觉对魂系列的战斗没有好感的,都挺难喜欢上这个开放世界的
身边统计学一下,喜欢的基本上至少对魂的战斗系统不反感
但说实话,翻滚延迟+读输入+预输入,很难不反感

魂一直是美国英语吧

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

弱引导的探索,零碎的npc与剧情,强调战斗与养成——比起典型开放世界游戏,老头环更像恶魔城吧

我觉得倒没必要每个新图都这样搞,但是最开始真的应该加个初始台地一样的教学箱庭关,最好是指引明确且有剧情的那种。

比如让玩家从拯救啜泣半岛开始,上边的桥先完全封住,要打完半岛的大boss才能放你去真的开放世界。

在半岛上放好npc,教你依次去探索地下墓地、洞窟、矿坑、教堂,让玩家认识地图上这些东西的标记,学会看地图,同时提供一些初期好用的装备和道具渡过新手期,甚至可以教教战技啦、出血啦、基础魔法这些东西(哪怕限时限次使用也行),让新手体验游戏能够提供的丰富战斗手段。

最后汇聚到半岛的城堡里,让玩家探索一个小规模的城池,熟悉一下跳跃带来的空间扩展和探索纵深,然后以一个古达、冰狗这种水平的boss作为新手期的毕业考试。

上面都完成了,再把玩家放到交界地广大的开阔世界去,之后的设置可以和现在的环一样,啥指引都不给,让玩家自己去撒欢就是了。

我是真不理解加一个新手教程关能碍着宫崎英高哪方面的审美追求了。明明他们想要做一个出圈的游戏,让更能多的玩家能体验自己坚持的游戏设计的魅力,为啥非得那么高冷,就不能在游戏开始的时候,稍微提供一点扶持呢?

laputahao 发表于 2022-3-1 00:57
魂一直是美国英语吧

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

只要有英语的那都是英式

头像被屏蔽

最离谱的是强度最低最适合作为新手村的啜泣半岛的入口大桥上架了个弩炮无情轰炸,要不是我看了说啜泣半岛适合先去,看桥上这阵仗还以为是什么高危区域呢

病娇图兰朵 发表于 2022-3-1 02:30
最离谱的是强度最低最适合作为新手村的啜泣半岛的入口大桥上架了个弩炮无情轰炸,要不是我看了说啜泣半岛适 ...

确实,我跑图跑到那座桥,一看这阵仗就感觉不是我能去的地方,如果是座空桥我就过去了。

现在评价啥样?

说到底老头环的爽点也不在这里,开放世界也不是为了构建世界,只是为了提升野性的战斗的快感

这开放世界和魂缝合得有够粗暴,没什么设计感,但是体验确实是爽。开放世界到底还是为了战斗体验,一方面平滑了难度曲线,一方面也有变强的实感。和战斗没关系的那些设计让魂学家研究吧

头像被屏蔽

唔……略俗

不是,老玩家打不过大树守卫也就罢了,噩兆都打不过?我觉得除非选无用之人,这玩意比圣职兽神父都简单吧,我选的武士,关卡前升了几级,初见就打到半血了,5次以内就打过了,我自认水平非常菜,绝不是什么高手

而且这场能招骨灰能招NPC,半血上去一顿莽肯定能过,全都不用还抱怨难,就像玩龙之信条上来就不用胖,没这个道理吧

这样是打算丢掉黑魂多年以来积攒的粉丝群

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哟这不是大菠萝吗

引导也没必要多刻意,甚至反着来都可以,tm把篝火那个标志去掉会死吗,开局第一个火就是往恶兆一路引过去的

你要找的是不是黑魂2 如密?

头像被屏蔽

听说每到一个新区域可以听老婆讲故事,怎么我到过半岛和盖利德没见到老婆,是错过就没有了吗

laputahao 发表于 2022-03-01 00:57:37
魂一直是美国英语吧

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的  v2.5.2
哪有,这味儿可太伦敦了,你看看圆香上来第1句是啥: Greetings。 I offer thee an accourd。
要是美国佬会怎么说? Sir, I'm here to bargain./ Do you wanna make a deal?/hello adventurer,the duty is calling you.

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端