搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 看了一圈老头环讨论,突然想到一个事

不管是泥潭还是隔壁泥黄社区,有吵开放世界有吵弱引导有吵动作手感的。

但似乎好像很少人讨论到这作属性高了后打很多BOSS直接变碾压,而且因为开放化后由于流程不固定导致这种情况还很难避免的现象?
印象里魂系列玩家们最喜欢的就是魂的“挑战性”,以前关于魂系列为什么没有难度调节选项也很多人保持着“魂的通关过程中保持难度是制作组设计体验的一环”这种意见。少数提及到数值碾压问题的反倒很多都觉得“道士下山”,很有“爽感”。

所以其实对于这种实质上的降难度其实大家心底里还是很喜欢的?

因为魂系列本来就是这样啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

魂系列本来不就流行跑酷拿后期武器回来虐菜吗

—— 来自 S1Fun

哪有那么多压级裸装挑战自我的猛男型玩家啊,黑魂1开始就飞沫黑骑士武器各种逃课手段很开心啊,更不要说什么黑森林刷魂这种必备保留节目了。

现在说环的也有很多是交流强势武器和刷魂心得,跑酷拿陨石杖+岩石球+刷魂视频话题热度都挺高。
大家喜欢的是干死有挑战性的boss,不是干有挑战性的boss到死。

拿上强力武器刷好等级,招够兄弟并肩上,这才是大部分普通玩家的生态嘛。

问题是这作的难度曲线还是控制得比较好的,如果你正常舔图不去刻意刷魂,打主线boss该死的还是会死,该上的课还是得上的,最多就是死少一点罢了

ccchirose 发表于 2022-2-28 21:05
哪有那么多压级裸装挑战自我的猛男型玩家啊,黑魂1开始就飞沫黑骑士武器各种逃课手段很开心啊,更不要说什 ...

原来跟我一样喜欢觉得“设计师这么设计的流程”就老老实实跟着打的反倒是少数嘛,我理解了。

我就不理解为什么有人讨厌所谓的“碾压”。
不喜欢碾压就别选择碾压的玩法啊,这选择权不都在自己手里么。

归根结底还是不喜欢自己受苦而他人碾压?

逃课是魂的一环 升级碾压只是泛用型逃课的一种 你看到专用型逃课会更惊异的

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2022-2-28 21:07
原来跟我一样喜欢觉得“设计师这么设计的流程”就老老实实跟着打的反倒是少数嘛,我理解了。 ...

因为很多玩家觉得“设计师设计的东西只要不是bug都可以用,甚至非恶性bug也是好文明”,能正常拿到强力武器能刷到高等级说明设计师不反对嘛,自然可以咯。

怪猎够硬核了吧,夺命13闪、斩裂弹、榴弹轻弩、抱脸斩斧之类的依旧是世界(and冰原)玩家兜里必备的武器,不见得全流程都会用,但是遇到把自己干到死的boss,大部分人还是不介意掏出来些大杀器避免吃鳖的。

从魂1就是一个你只要会跑,就能在第一个主线剧情之前拿到满强化武器20瓶子高韧性装甲屁股对着boss喝血换死大多数boss的游戏了
逃课和路线规划本身就是醍醐味的一部分

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你仔细想想,除了只狼,其他作品不都是rpg?

因为目的性更强了吧
魂1的时候讨论都没这么高,之后的魂系作品里面对卡关能做的补救措施其实也不太多,而且根据攻略进度的区别能选择的手段也会有很大差异

但是老头环总是能给出一个不用很累很麻烦也能选择的通解,毕竟开放世界设计下很多逃课武器是一出生就能拿的

可以多周目的游戏,一周目逃课也好挑战也好都无所谓吧

我现在有自信连砍20下把拉丹砍死,但是他一下就能把我砍死

原来跟我一样喜欢觉得“设计师这么设计的流程”就老老实实跟着打的反倒是少数嘛,我理解了。 ...

逃课流程也是设计师设计的一部分,东西在那就是给你用的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

除了bug速通以外,几乎所有的逃课都是设计师设计的流程

不如反过来说,你如果不钻点心思去逃课,到一个新图几乎必定吃瘪,得升级,捞完矿坑等等才能比较顺利地推进

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

凭什么我打BOSS就得刮痧魂斗罗,就不能等我强了之后把你们通通杀掉?
等级碾压这个根本就不能算是逃课,各种地形杀也都是正常手段,隐身毒雾是老贼的怜悯,更别说各种雾门杀了

arpg不然怎么做到销量比act高呢

逃课的爽感在于逃掉的这个课难度真实可信。或者说你在没看攻略的情况下,琢磨出了简单的攻略法(碰巧不是正攻),技巧和知识都能起作用。

sorry,我一直很喜欢究极压级当一拳超人,魂三我都巴不得刷到三百多级才进二周目

你看魂系列和老头环这动作系统能当ACT玩嘛?魂系列必须得有RPG数值系统,否则纯ACT就真变粪作了

现在的问题是相比之前几部,boss性能提升远大于主角性能提升,你不取点巧,还在用二人转打法,那就会打得远比之前几部累

—— 来自 S1Fun

卑鄙的外乡人是本系列传统,数值碾压只是对boss最仁慈的报复

评分

jy000129 + 1 确实

FanKiE 发表于 2022-3-1 05:25
现在的问题是相比之前几部,boss性能提升远大于主角性能提升,你不取点巧,还在用二人转打法,那就会打得远 ...

那不就是提纯了吗

ffmzsj 发表于 2022-3-1 05:55
那不就是提纯了吗

提纯?什么意思,不是很理解

—— 来自 S1Fun

ylssb10438 发表于 2022-2-28 21:50
可以多周目的游戏,一周目逃课也好挑战也好都无所谓吧

主要是给的奖盃没区别 大家都能获得想要的体验

如果不想让你逃课,什么乌龟盾陨石杖,根本不可能放在那些一上来就能跑酷到的地方

本来魂系列就可以这么玩

前作武器加高了也高兴啊 这是人性

想方设法坑害boss是我玩这类游戏一大乐趣

头像被屏蔽

把魂系当动作游戏玩的就是天天在专楼外骂“新手村放个大树/恶兆合理吗,老子打了一下午打不过不打了”,打不过可以跑图升级毛装备还能用骨灰,不死人没脑子就只能当活尸了啊

讲真,魂最好玩的不就是二周目。

地图都跑过一遍知道该怎么走了,只要不是地形杀这种无解的 大部分地方就和后院一样熟悉。

法术和武器齐全可以换着花样虐**oss报一周目死成狗的账。

然后出门装逼被活尸薪王堵门翻车

其实魂系列本来就留有很多种打法的空间和各种逃课的手段

例如我最熟悉的魂1,
开局大屁股主流打法跳劈和礼物选黑火焰壶直接砸死都是作者设定好的。
但是如果你站在楼上打算在安全地点扔火焰壶或者扔火球射魔法,大屁股就会跳上来给你好看

同理不死镇的BOSS也提供了跳劈打法和黄金松脂附魔甚至引诱跳楼的手段,
当然如果你打算站在楼顶的话,牛头也是会跳的
还有哈维尔,其实也有主流的弹反背刺打法,偷懒的引诱跳楼和最邪道的门外不开门打死等手段

至于魂1初期隐藏的福利,墓地的双巨,公认通关神器,小隆德有一个很容易拿到的防火女灵魂,可以初期就跳墓地打三贴拿传火秘法有20个瓶子,墓地稍微有点难度但也能捡到墓王剑,这些都可以让你初期难度大幅降低
说真的,新手魂1选个骑士开局,然后墓地捡到双巨,正常情况下可以到火祭场时就把力量点到16拿起双巨,再去捡了小隆德的防火女灵魂,往下你不会弹反背刺翻滚都可以轻松站撸打前半
中期再去拿了传火秘法,20个瓶子堆血都能堆下去

当然你可以神经病一点玩命刷魂
例如我第一次打魂1,就是80多级30血40精30力23敏,拿着+10双巨+5黑骑士剑+5大咒术之火,4个记忆槽塞满火球和引燃烈火,外加草纹盾儿子头和20个瓶子进的塞恩古城
虽然还是会机关虐得说不出话,但容错率真的超高

等级压制是rpg的一环,我去刷了一会滚石以后终于开始觉得这游戏好玩了

你就算要打完美剧情流程,也不耽误你开局去外野刷铁球刷到200级再去打噩兆