搜索

[数码] Switch 原装底座和第三方有区别吗

原装60帧第三方不能60帧的情况有吗

当然没有   不过体积会变小许多

这玩意又没有什么高科技

电池过放的时候用第三方充电器充不上电
换官方送的就能
不知道你选的那款有没有这个问题

这玩意本质上就是个typec拓展器,我出去用的acer 69元那个拓展器配合一个65W的PD快充,完全没有任何问题

头像被屏蔽

oled主机不一样了,我的几个第三方转接头没法输出1080p

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

第三方的ns能用,笔记本也能用

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看到说原装的c口比一般的微小一点点吧?有过一些用第三方底座因为微差晃动导致短路坏掉的案例,要买也买用原装底座改的第三方吧

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我是买的塑料壳,拆了原装底座的板子,装了过去,体积小了很多,也没散热问题了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

但是switch里面可以给底座固件更新,也不知道更新了啥

之前有一些报道是使用第三方底座在极端情况下把机器冲坏了,因为任任使用的不是标准pd协议,平时没问题但是有隐患。这是上面发的那种第三方换壳底座诞生的原因,我自己也是在用这种类型的底座。就是需要自己动手把原装的拆开再换过来,难度不大,但是同样存在你拆装过程中把里面电路损毁的概率。

shihomasturi 发表于 2022-3-1 16:12
之前有一些报道是使用第三方底座在极端情况下把机器冲坏了,因为任任使用的不是标准pd协议,平时没问题但是 ...

我算是手残的人了
其实主要是那个LED灯装的时候要注意点,其他的也没啥问题,最后那个灯还是我老婆帮我弄的

zmw_831110 发表于 2022-3-1 07:49
我是买的塑料壳,拆了原装底座的板子,装了过去,体积小了很多,也没散热问题了

—— 来自 Xiaomi M2007J3 ...

我也用的这款,就是我led灯塞歪了不够亮又懒得拆,确实又小又散热

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

多年以前有消息说第三方底座会导致ban机,是不是谣言来的

kf9999 发表于 2022-3-2 11:43
多年以前有消息说第三方底座会导致ban机,是不是谣言来的

那是特别早的时候了,现在基本还行

原装我记得机器休眠,插进底座可以激活机器,第三方是不是一定要switch亮屏才能插进去??

老早也是怕第三方底座会ban机,就整了个延长线,一直用到现在,没出过啥问题

zzzzzzzenki 发表于 2022-3-2 14:24
原装我记得机器休眠,插进底座可以激活机器,第三方是不是一定要switch亮屏才能插进去?? ...

插进去了按电源键或者手柄的home啊

—— 来自 realme RMX3142, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

换了oled,原先的第三方底座用不了了