搜索

[多平台] 老头环这地底世界梦回老滚黑降啊

第一眼直接让我想起黑降,这么一想老头环就是战斗系统大幅进化的老滚。。

建议不要碰瓷其他开放世界游戏了,对比老滚就得了

不得不说也有点期待新的老滚了

别再这碰瓷一个那碰瓷一个了,开放世界部分可比老滚差远了

不是,你连个有NPC的小村庄都没有,跟老滚走的完全不是一个路线,怎么比

然后npc大幅退化的老滚?不要因为mod都往这方向做就觉得这俩很像吧

野吹当时不也从老滚取经吗,前前标杆不许碰瓷吗
另外老头环开放世界不如野吹、滚5是事实,但是能别拿剧情来说吗,有op说野吹剧情人文不如xx内味了
—— 来自 S1Fun

啊,我倒不是说碰瓷老滚,我是想说地下世界真的让我梦回黑降,不知道其他人是否有这个感觉(然后内心里不自觉的对比了一下这两个游戏,直接传送回洞口也让我想起了老滚

开放世界部分远不如老滚,真就除了战斗和场景之外其他的东西一个都不比的?

头像被屏蔽

魂在探索感和战斗系统方面一直是爆杀老滚的,战斗系统主要是因为老滚的战斗系统太烂了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

老滚我觉得探索感做的也很好,谈不上被爆杀吧,但是战斗真的拉胯

确实,我第一反应也是黑降。

玩老头环的过程不禁在想《星空》,好想穿越到十一月玩星空啊。

说说叙事世界观还行
杯赛(特指老滚 辐射)的探索和地牢设计有啥可取之处吗

mandora 发表于 2022-2-28 18:22
说说叙事世界观还行
杯赛(特指老滚 辐射)的探索和地牢设计有啥可取之处吗
...

没可取之处还行。。和法环没啥区别啊,你看到法环地下世界有没有被惊讶到,然后有探索的冲动。。

那你第一次看到黑降的感觉一样啊。。(

老滚多了村庄城市的npc,环野外也有村庄,不过村民们个个都热情好客

不行,一想到陶德哥哥憋了那么久的星空今年就能玩到,浑身上下好像有蜘蛛在爬,就好杯赛开放世界这口。

黑降除了美术华丽有啥可吹的,空荡荡的就几个弱智雪精灵

我下去的第一反应也是黑降

滚的优点是代入感极强,roleplay这块比别的强太多了。然后就是世界观塑造的完整度,这两点属于是爆杀环了。

lilod 发表于 2022-2-28 18:20
老滚我觉得探索感做的也很好,谈不上被爆杀吧,但是战斗真的拉胯

我说的不是大地图探索,主要是地牢重复度太高了,以及奖励太无聊这两点

地牢也只有任务第一次去的有感觉,后面密密麻麻的随机任务地牢就无聊的要死了
奖励也是这样,随机地牢里面是leveled list里面的随机奖励,后期入手都是垃圾

不过这些问题有很多mod帮忙改善了,加强敌人的,增加唯一物品的(尤其是龙裔艺术馆,每次下地牢都有惊喜)
但是战斗系统真的没救,打了所有mod还是那个样子

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

アルメリア 发表于 2022-2-28 18:26
老滚多了村庄城市的npc,环野外也有村庄,不过村民们个个都热情好客

老滚5原版变吸血鬼四阶后npc们也很“热情好客”,吸血鬼dlc有没有改这点忘了

头像被屏蔽

老滚地图没这大吧。。没通关只是猜想

暴言。虽然不是一个路数,虽然老头环是站在老滚的肩膀上,但我确实觉得,老滚6没出的必要了。
战斗部分肯定被完爆,地牢设计被完爆,敌人设计被完爆,奇景被完爆。 老滚6感觉能突破的就是更多的屁话,更多的npc城镇,更多的跑路任务和更多的书,更强的观光看书模拟器。
当然老滚6的H mod还是可以期待的。

评分

aruruu -1
🐳❕ + 1 好评加鹅

Ironman_mk5 发表于 2022-2-28 18:45
老滚5原版变吸血鬼四阶后npc们也很“热情好客”,吸血鬼dlc有没有改这点忘了 ...

吸血鬼大君永远不会敌对

论坛助手,iPhone

是的
但是当年到黑降的时候,不知啥原因,意识到整个是在地底的大空间的时候我就会强烈不适,除了主线就再没去过
现在过去10年,环的地底就还能忍受,虽然也没探多少,不知道能不能坚持下去

时之放浪者 发表于 2022-2-28 19:14
暴言。虽然不是一个路数,虽然老头环是站在老滚的肩膀上,但我确实觉得,老滚6没出的必要了。
战斗部分肯定 ...

走arpg路线打不过环,走crpg路线打不过pathfinder正义生气
惨,老滚,惨

funnyfish 发表于 2022-2-28 19:37
走arpg路线打不过环,走crpg路线打不过pathfinder正义生气
惨,老滚,惨

走jrpg路线打不过XB2
惨,老滚,惨

环完爆老滚的地牢设计是指光宁姆格福和啜泣半岛就有三四个墓地款式的地牢,里面不是骷髅就是石像鬼,路线都是绕一圈上二楼拉开机关打开大门口被锁住的门吗

战斗部分肯定 ...

停一下 老头环远景不如现在老滚+mod这是可以说的吗 奇景我不觉得能完爆

病娇图兰朵 发表于 2022-2-28 19:55
环完爆老滚的地牢设计是指光宁姆格福和啜泣半岛就有三四个墓地款式的地牢,里面不是骷髅就是石像鬼,路线都 ...

当然是魂123,老头环这地牢我觉得不行 还不如血缘的圣杯地牢

back57992 发表于 2022-2-28 19:09
老滚地图没这大吧。。没通关只是猜想

说真的 一般有人开始说地图大小的时候
我就会请他去玩匕首雨

头像被屏蔽

你要这么一说倒也有点黑降+幽灵石冢,还有幽灵马当年玩滚5,玩到这两个地图可把我给恶心坏了

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2022-2-28 19:59
说真的 一般有人开始说地图大小的时候
我就会请他去玩匕首雨

问题是匕首雨只有大而已

对我这种手残来说老滚的战斗系统比魂更合适一些,也可能是我玩习惯了老滚…
滚2滚3只是…看起来像个动作游戏,实际上每一击命中敌人靠概率…
但是从滚4开始,就向动作游戏的方向发展了…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战斗部分肯定 ...

我就喜欢你们这种啥啥都爆了的自信

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2