搜索
楼主: 冰比冰水冰

[PS4/5] 更新PS5,购买显示器/电视机几个问题?

搭车问一下,C1 65寸和77寸的版本有差吗,视力不好还是想买大一点的屏

头像被屏蔽

tg45 发表于 2022-3-1 22:28
上面35楼都白说了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

买个显示器玩ps5显示器,5k
不够么?

冰比冰水冰 发表于 2022-3-2 01:09
买个显示器玩ps5显示器,5k
不够么?

5k电视只能选x90j,55寸的。干脆换2k显示器算了,又不是不能用我pc接x90j玩感觉还是喜欢显示器键鼠切出去聊天的感觉
或者4k60 32寸显示器 lz这个需求我感觉高刷得第一个放弃

显示器和电视分开说

电视的话,4k120的电视可以买到,但现在电视主流面板尺寸都是55寸,65寸这几个尺寸内选。40寸的都很难选到。5000块的价格只能考虑55寸版索尼x90j这类(LG C1我记得是8k最低)

显示器的话,今年主流面板里面2k165开始普及,4k60也有一些。32寸这个尺寸可以轻松满足了,VRR也不难(虽然没吹的那么神)。4k高刷价格因为买的人少价格下不来。

LZ如果要考虑尺寸(32寸),个人建议买4k显示器而不是电视,放弃高刷。电视现在55寸以下没几个厂做了。

多说一句,现在显示器/电视面板参数会变成这样,还是因为主流硬件本身还不够强,无论次世代游戏机还是pc,4k120基本上还是跑不到的,4k60都难。pc和xbox比较务实,先往2k144过度,高刷高分兼顾下,xbox也做了2k的兼容。索尼因为是卖家电的,要跟着推电视,1080p之后直接往4k迈了一大步,跳过2k了。事实上数毛社视频看多了就知道,ps5,xsx这些机器跑3a把期望维持在1080p60比较好(比如最近的消光2,帧数模式1080p60,光追模式1080p30,分辨率模式1080-1800p浮动,也是30帧),pc现在主流卡也差不多在这个区间波动,电视那些4k120只是一个最大支持,代表我机器最高可以这样,而不是每个游戏都这样。有的游戏能4k,有的游戏能120,有的能开一下光追,是个选择题而不是我全都要。

鉴于ps5的3a表现画面的游戏会比较多,对高分的需求应该高于高刷。参照32寸尺寸,选4k60的显示器会比较好一点。如果不考虑尺寸,55寸的x90j也行,高分高刷都有了(至今没vrr)。或者赌一手索尼会开放2k支持,买个2k165的显示器等,不过风险会很大。

bingo0716 发表于 2022-3-1 18:16
我好奇的是OLED真的那么好嘛?我只用了iPhone的oled,只觉得亮度不如LCD,其他没啥特别感觉,怀疑是不是值 ...

艳。卖相好。在商场里一眼睛区别。缺点是有些人可能会伤眼,烧屏。属于优缺点都很明显的产品

bingo0716 发表于 2022-3-1 18:16
我好奇的是OLED真的那么好嘛?我只用了iPhone的oled,只觉得亮度不如LCD,其他没啥特别感觉,怀疑是不是值 ...

亮度确实不如液晶。优点主要是像素级控光带来的。对比度远高于液晶,黑是真正的黑,而不是液晶那样的灰色。即使液晶用上分区控光也比不了,用了分区控光的液晶电视/显示器容易出现光晕。另外oled几乎没有拖影
https://www.bilibili.com/video/a ... id_from=333.999.0.0

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

跟手机OLED没有可比性,主要还是因为人眼对色彩和对比度非常敏感,看起来效果远超白光底的液晶。虽然亮度指标不高,实际HDR显示效果会让你觉得已经足够亮了,就是靠高对比度达成的效果

冬马总冠军 发表于 2022-3-2 01:15
5k电视只能选x90j,55寸的。干脆换2k显示器算了,又不是不能用我pc接x90j玩感觉还是喜欢显示器键 ...

我是因为卧室小,要尺寸小显示设备,我就一个笔记本,显示器就是拿来打游戏机的,结果不是40以上,就是价格爆炸,我都没搞懂原因。

冬马总冠军 发表于 2022-3-2 01:40
显示器和电视分开说

电视的话,4k120的电视可以买到,但现在电视主流面板尺寸都是55寸,65寸这几个尺寸内 ...

谢谢,我还是等一段时间买吧

没有ps5,但是我的体验是大就是好
刚买了个小米2999的70寸挂客厅玩ns,虽然高级特性都不支持但是这大屏幕让分辨率那样的xb2都显得和善了起来
电视是放在客厅的,扔卧室里不如直接挑个好点的显示器

我记得32寸4k120带HDMI2.1的显示器刚出来那会儿基本都卖8k上下,现在看了眼掉到6k了,估计再等半年也许会掉到5k以内。

倒是28寸4k120带HDMI2.1的现在就在5k价位内

说实在的,一般人为了所谓的120hz要花多几倍的价格,是不值的,个人倾向于2k价位随便挑一款喜欢的32寸4k60就行。

搭车问下,是不是下个月lg就出新款了,直接入手c2怎么样,想买55寸的,c1毕竟一年前的了,某宝奸商还说为了配合新品出货现在已经在涨价了

冰比冰水冰 发表于 2022-3-2 09:19
我是因为卧室小,要尺寸小显示设备,我就一个笔记本,显示器就是拿来打游戏机的,结果不是40以上,就是价 ...

直接32寸4k60显示器就行了。电视估计是小了不好卖所以越做越大,和手机屏幕越变越大类似

放客厅75寸左右的,预算10000到15000之间有啥推荐呢

就玩PS5,直接就索尼?

满月诗篇 发表于 2022-3-2 10:39
放客厅75寸左右的,预算10000到15000之间有啥推荐呢

就玩PS5,直接就索尼?

LG/三棒,大法问题比较多

评分

满月诗篇 + 1

flyfish 发表于 2022-3-2 10:46
LG/三棒,大法问题比较多

好,那就LG过度吧
过几年搬家了再换更大的