搜索

[多平台] 史东薇尔城要什么强度去探索才会比较轻松?

昨天进城把葛瑞克过了。当赐福跳出来的时候,我没有畅快和成就感,而是深深的疲惫。好累,真的好累,明明我打了4次就过了葛瑞克,但就是累得不行。
因为看了社区里玩家的反响,我在这之前先去盖利德刷了魂,进城时是43级、25生命、+5打刀、火球术配短弓、6个+3血瓶和一个圣灵药瓶,我以为自己这个强度应该算是可以正常舔图了。结果呢?只有第一段路我是细致地探过去的。从第二个赐福开始,敌人的强度已经不允许我步步为营地推进了,我经历了被长枪哥+喷火盾剑哥暴打、掉到地面上被红衣军团围杀、看到白雾门却找不到插钥匙的雕像、坐了赐福发现拆了的重弩居然会重生、挑战狮子狗结果一刀上去掉了个血皮、进了广场被人发现不得不用退出重进大法逃命等一系列负反馈爆炸的遭遇。我看着我+5的打刀,再看看6个血瓶,我已经不敢再奢望把史东薇尔舔干净了。而葛瑞克同样打得我痛苦,快慢刀快把我打出神经衰弱了。整个城目前的体验是,确如大家所说的精致到了极致,但我实在是无福消受。
我现在想求教进度快的兄弟几个问题:
一是我这个强度是正常的吗?是不是还得继续去刷级?
二是史东薇尔城的强度在游戏里是正常的吗?或者换句话说,魔法学院的强度是不是根据“史东薇尔-游戏初期”这样的对应关系也在相应地增强?如果是的话,魔法学院我该练到多少级再去?
三是把史东薇尔城舔干净的朋友,请问你们是什么流派、什么等级、带的什么武器完成的?
四是我如果不想探索开放世界,有什么好的办法了解到自己如何变强?是不是只能看攻略了?

等级没问题了,我三十多级就通学院了
武器强到+7差不多,保证小怪四刀以内砍死就能玩

善用潜行和弓箭引敌,广场那里很多都可以绕过去

—— 来自 S1Fun

M0kha 发表于 2022-2-28 10:39
等级没问题了,我三十多级就通学院了
武器强到+7差不多,保证小怪四刀以内砍死就能玩 ...

朋友你有把史东薇尔城舔完吗?话说我这打刀也加5了为什么打在狮子狗身上跟挠痒痒了?

头像被屏蔽

我觉着30级差不多可以遨游了,多看看谏言,有些是提醒你下面探索思路的,比如推荐潜行,先往右走啥的,看到打不过的怪可以先思考下是不是有别的更好的路线可以一路背刺过来,葛瑞克有个水母就可以轻松过;
魔法学院这个很难说,因为进到学院城里大多数敌人都是法师,靠等级硬抗也是很辛苦的,要花心思钻研探索路线;
史东城我是力量战士架盾过的,大剑+4和黄铜盾+1,大概28级探索完
环变强我觉着还是开放世界搞逃课道具提升容错率,大迷宫还是要花心思琢磨探索路线,你打不打大世界只是提高你的下限,上限还是在大迷宫里多思考。

link343 发表于 2022-2-28 10:42
朋友你有把史东薇尔城舔完吗?话说我这打刀也加5了为什么打在狮子狗身上跟挠痒痒了? ...

本质小boss吧,按理说你这个强度是可以打过的,打刀的出血打出来伤害就高了,狮子狗可以先进建筑开篝火再回来打

六娃 发表于 2022-2-28 10:43
你这人物强度远超史东城的设计强度了,反思一下是不是自己打法的问题

主要那个狮子狗精英怪让我怀疑自己打刀+5是不是假的,还有那一堆红衣小兵也不像是能清完的样子。有人说舔完了,我真不知道怎么舔完。

40多不是随便打么?还有官方挂斧头姐进怪堆里放无双我就跟着她后面捡东西

39级八个+2血瓶法师打通了,主要是消耗不太够,强度上感觉有个35左右就能打了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

5级打恶兆然后进城 一直打到出去 武器捡小怪掉的大剑没有强化 葛瑞克打得挺爽

这作攻击类型影响挺大的,有的怪刮痧可能是攻击类型不对

刚打完恶兆20级出头的法爷去拿一下陨石杖应该就能遨游

我是清完了全部,开了全部篝火、打了4个小boss,捡了全部能捡的
40级打的格瑞克
从侧门进不会有很大压力的,打大狼按理说也是在打接肢之后,你是不是正面强突了

近战带毒狗拿出血阔剑没强化,15级过噩兆,打完史东城不到20级吧。

雷枪。30级信仰25左右。基本小怪全部一枪秒。

狮子狗不是主路线,广场上很多怪物都要跳房顶绕开,不然打起来巨难受

link343 发表于 2022-2-28 10:42
朋友你有把史东薇尔城舔完吗?话说我这打刀也加5了为什么打在狮子狗身上跟挠痒痒了? ...

这作貌似武器价值上限是25,不是以往的10级。
你探索够仔细的话甚至可以一个BOSS不打拿着+15的武器进史东城。

看你这描述难道你是正门冲进去的勇者吗
走侧门基本没多少怪群殴还算简单 大骑士基本可以看准时机背刺

我用的+4巨剑 +长弓舔干净了 打得很轻松
正门部分是反过来推的 一个个勾引过来还算轻松

叶雾 发表于 2022-2-28 10:49
我是清完了全部,开了全部篝火、打了4个小boss,捡了全部能捡的
40级打的格瑞克
从侧门进不会有很大压力的 ...

我是把正门边上的赐福开了,先把周边的弩箭兵和小兵打了再去挑战的,还招了三狼,结果完全是在刮痧。

狮子狗是哪个啊,我怎么没印象了,跟魔法学院的红狗一样么,史东城的精英怪就记得个接肢蜘蛛了

虽然我没有舔干净……但是我进去的时候就是15生命,还因为抱抱减了血量上限,13专注,15耐力,16力量,14灵巧,18智力。无用之人开局,其他都是10.
+2的君王军大剑,陨石杖,落石术,最基础的魔法箭,乌龟盾,长弓+一堆普通箭
就是从塔楼下来到最深处的房间那个广场因为对曲剑肥肥熟悉了两三次,其实都没啥,每一次都会处理更快。
葛瑞克一次过的,招水母和好心的野蛮人大姐姐,4血3魔全喝光了,大姐姐被干死,水母死前给葛瑞克上好了毒,这样葛瑞克剩下的血不多,胯下做人不停出失衡过了。
墙上也溜达了一下,拿了一些东西,今晚回去溜达别的地方,去地底的跳跃地方也看见了,没下去。

基本上,史东薇尔表面部分是对整个魂系不熟的人教学关,没啥错。你要在这里学习如何引诱,如何在有限地形纠缠,如何利用招魂破解敌人的包围圈。熟悉魂的人会很早准备好各类远程诱敌或是解决方案,不太熟的就会很痛苦。然后史东薇尔的骑士其实基本就是给你练习反击战技的,特别是在盾牌有铜墙铁壁战技的情况下。基本上没升级的阔剑都防反能三下处决,我闲着没事测的。面对普通敌人,我的弓箭+反击还有破解阵型的魔法可以让我比较好推进。
然后厨房的那个多手怪我都没去砍,站在2楼射死的。

利用地形,不纠缠的就别纠缠。

在大地图逛了一天才进城,武器是+4棍棒和+3长剑,血量30,一共8瓶血,感觉除了老狮子那块儿(和喷火鸟)还挺轻松的,感觉升级太多了,好多地方也还没走到

走的侧门路线到打完boss才看到的狮子狗
狮子狗守的那边门也是boss打完才有必要去的区域,应该是蛮强的

xuzy0919 发表于 2022-2-28 10:53
狮子狗是哪个啊,我怎么没印象了,跟魔法学院的红狗一样么,史东城的精英怪就记得个接肢蜘蛛了 ...

正门前往城堡路上,右手边的岔路。狮子狗后面的建筑进去有火,再过去是一个大桥,桥上有2个石巨人(2斧1弓)
但是正门那段路……不管是正面进还是背面进都头疼,怪太多了,还有地面和高处的弩箭台

冰寒之月 发表于 2022-2-28 10:52
看你这描述难道你是正门冲进去的勇者吗
走侧门基本没多少怪群殴还算简单 大骑士基本可以看准时机背刺

我是走侧边进去的,但因为玩fs以前游戏养成的习惯,我想把怪全清干净,然后打完接肢贵族从厨房出来发现有一万个红衣哥盯着我看

niyikaowo 发表于 2022-2-28 10:58
正门前往城堡路上,右手边的岔路。狮子狗后面的建筑进去有火,再过去是一个大桥,桥上有2个石巨人(2斧1 ...

哦哦,那我已经打过了,谢谢

啊?你这等级不是屠杀么
我20多级打的史东城,打完了没30级,把史东城清完了才回去打的盖利德
史东城还是要拉怪打,有很多吹号兵一吹号拉来小十个人,你就算等级再高点也会被轮啊,还是要拉怪,对面吹号往后跑,拉到安全的门里,这样对面一次只能进来一两个,你攻击范围一下打两个,清的很快,然后要主要绕着打,不要直冲往里莽,史东城挺好打的,就是探索的东西很多

link343 发表于 2022-2-28 10:58
我是走侧边进去的,但因为玩fs以前游戏养成的习惯,我想把怪全清干净,然后打完接肢贵族从厨房出来发现有 ...

这个挺明显的就是先摸上箭塔干掉放风的然后拉两个红衣上籁楼梯杀,都算是给了对策了

xuzy0919 发表于 2022-2-28 10:53
狮子狗是哪个啊,我怎么没印象了,跟魔法学院的红狗一样么,史东城的精英怪就记得个接肢蜘蛛了 ...

在正门大道靠后面一点的地方,周围有弩箭兵和普通红衣兵。动作是和红狗有点相似。

推图很重要的就是创造1v1环境,因为1v1基本都能打过小怪
绕路偷袭、弓箭勾引之类的,这作我现在看下来没有什么仇恨联动

link343 发表于 2022-2-28 10:58
我是走侧边进去的,但因为玩fs以前游戏养成的习惯,我想把怪全清干净,然后打完接肢贵族从厨房出来发现有 ...

中庭那堆红衣哥还算轻松吧
巨剑后面升上去后 带上那个加跳劈伤害的饰品
跳劈一下一个 和割草似的

道中难点全在那两个会战技的骑士
魔法学院没那种怪

我摸完史东城才24级啊,从城堡塔往上走跳房顶可以从背面清光正门的弩箭哥

喷火骑士跟长戟骑士我碰到了是先润出十万八千里,然后他们转头了蹲下跟一段距离,然后上去背刺一个,刺完再润,循环两次变成1v1了打过的,在魂里面,逃避可耻但有用

葛瑞克对面的巨人能一直跟到广场,你让他帮你清杂兵

武器+5以后就好打了

那个狮子往里走就是大桥吧,其实我是冲进门后发现它进不来,于是愉快的屈死了它

头像被屏蔽

多用弓箭清图 小兵基本和瞎子一样AI又蠢