搜索
楼主: ReginaldMorgan

[怀旧] [微联动]路人女主Anti投票

头像被屏蔽

三个尻枪手 发表于 2022-3-1 10:18
能说一下是哪个访谈吗,如果可以好心给出处就更棒了。
麻烦了,谢谢。 ...

短篇集 Memorial 丸户史明&深崎暮人专访:

──那么,请问您最喜欢哪个角色?

嗯,一如以往声明过的,我喜欢美智留。想●●就找小美啦(笑)。不过来到这一步,我对惠也是满有感情。

──假如要找作品中的角色成为情人、妹妹(或姊姊)、妻子,您分别会怎么选呢?

到头来,《不起眼》是我将自己投射在伦也身上所写出的作品,因此我本身跟角色之间的关系,我想也会接近于伦也跟女主角们的关系。我自己果然就等于伦也。

丸户说最喜欢美智留,然后丸户=伦也。

动画第0集,诗羽把伦也拉到一边去,惠无所谓(英梨梨一听就炸了)。

美智留把伦也拉到一边去,惠立即出来打断。

惠一直很清楚,谁的威胁最大,就是美智留及其党羽。

当然,美智留也清楚谁是最强的对手,不要以为美智留傻,她是装的。

美智留在惠面前装傻,但惠根本不吃这一套,就像防贼一样盯着。

至于经常斗在一起的年上前辈和青梅竹马,只是弱鸡互啄而已。

你把伦也替换成随便一个b站up就明白这实际上是个什么故事了

其实是不是可以把路人女主代入下a岛这坨烂事里面

woaiakiha 发表于 2022-2-28 18:20
b萌吗 只能说惠的厨团会玩 真实人气和黑金差距没这么大的

没萌战“那么大”,但也差距足够大

风烛尘香 发表于 2022-3-1 08:02
动画里最爽的一幕就是英梨梨跟学姐双双踢开伦也,跳槽去大公司,就应该是这样,党争不选人家,还要人家呆在 ...

不是英莉莉自己作死,伦也不可能倒向惠

路人女主不少角色都跟英梨梨有关系,学姐粉丝,学妹竞争对手,朱音学妹哥想要招揽英梨梨。
         圣人惠不是业界人士没有这层关系,剧情里就像大和抚子一样只需要稳住男主就行了

头像被屏蔽

路人女主主题还是绕不开创作的,其他女角都是各种领域的创作者,也有投身创作的理想。唯独惠不仅是行外人,而且整个角色的目的只为了谈恋爱存在。
设想一个以职业女性为主题的galgame,结果不仅有个家庭主妇在其中,甚至TE还给了她。你问我全心全意爱主角扶持主角的家庭主妇不香吗?我回答:很香,但请你从这个游戏里滚粗。

虽然我也不喜欢安艺伦也,但真要二选一,我一定会投加藤惠,伦也才是挡枪的那个www毕竟别人搞创作,她演甄嬛传,不要太难顶,人设本身又当又立都是其次

killng 发表于 2022-2-28 23:07
按照欧美某野榜最喜欢和讨厌都是春野樱前三来看,这种投票只能证明
最爱口嗨败犬的论 ...

喜欢的就是这种粉黑榜都上不了的败犬属性啊

上面大概是看了个开头没看下去。惠在社团里技术工作和组织工作都做了,怎么就只为了谈恋爱了。安艺去催进度不让她帮忙她发了全剧最大的火,那会儿男女感情都还没成型呢。

asdhai 发表于 2022-3-2 17:16
上面大概是看了个开头没看下去。惠在社团里技术工作和组织工作都做了,怎么就只为了谈恋爱了。安艺去催进度 ...

笑,惠的直接职务是什么啊?

游戏程序。

那么她很擅长这个?

(剧场版特典 第五话)

去年由同人社团华丽转向商业企业的“株式会社blessing software”手头正在弄得,是一款社交音游。

这是前年爆火的以偶像为主角的动画作品多媒体合作的一环,除了动画里登场的偶像组合总计追加了超过六十名新角色,是一款规模相当大的大IP游戏。

游戏开发过程中,伦也他们负责的是角色相关的一切。

也就是,偶像的角色制作(人物设定,角色设计),系列构成(主要剧情,角色剧情),这些,几乎除了“游戏系统以外的一切”。

姑且不论规模大小,这对于原本相较于剧本和画面在系统开发方面就比较弱的blessing software而言是一份理想的工作。

很明显,她不擅长,五年后都还不行。

她不行没关系,别人行。

(第五卷 第四章)

我无视于美智留傻愣愣的反应,脑海里则陆续想起她隶属的动漫歌曲摇滚乐团「icy tail」的众成员。

记得睿智佳应该有写程式的经验……

她也炫耀过,自己在学校只有电脑方面的科目成绩特别好。

而且,小时和蓝子也都是重度游戏玩家才对。

列素材清单、做游戏测试……能派给她们的工作要多少都有。

就是美智留的乐队成员们。

之后一整天,我们赶工赶得比之前更急。

不过,小时、睿智佳和蓝子都答应得很干脆,使进度有了飞越性提升。

尤其是睿智佳的杰出能力,正如原先期待,早知道她会这么活跃,起初就该招揽她成为社团一员。

……呃,听说她原本定好在星期日要约会,所以整个人显得特别绝望,或者应该说恨意浓厚就是了。

如此这般,所有人搬出比平时更多的本领,让努力开花结果。

伦也想让睿智佳加入社团,显然比惠高明。

(第十三卷 终章)

贝斯手水原睿智佳,昵称睿智佳……

从四月起,会跟小时读同一间专科学校,她考上的似乎是电脑科。

睿智佳考上的还是电脑科。

三个人的电脑能力都很优秀,惠什么态度?

即使如此,要我把人生托付给这位散仙〈美智留〉是嗅得出危险加三级的选择。

再说,嗯……你想,肯定会有人不准我挑那条出路。

对比同一章,伦也是自己拒绝了给诗羽当编辑,给诗羽和英梨梨当负责人。

只有这里是顾忌惠的反对。

很明显,惠平时就对伦也吹枕边风,不准跟乐队走得太近。

惠最敌视的,就是美智留一党,远超过诗羽和英梨梨。

不是说惠给伦也当贤内助吗?帮他解决做游戏时遇到的各种问题。

她不擅长电脑,那怎么如此敌视乐队成员?拥有强大电脑能力的三人对伦也不是很有帮助吗?

因为这会威胁到惠的地位。

(第二季BD特典 BD2)

“而且说到底,干了蠢事的明明是安艺,却很当然的自己负责任了”

“好像明明知道被我们怀疑了,却没有一丝隐瞒的打算呢~”

“那个如果是因为同校生的安心感,那就不会有人进什么女子高中了….”

“啊~~~~真是的,为什么小美就不会注意到呢!”

“她是四天王中最弱的…无菌室里培养出来的纯种女子高中生”

“而且,小美对对方完全没有任何反应呢,对她”

“而且谢罪Live…她就是给敌人送盐啊!”

“没有到这程度的敌视啦,要说的话应该是回礼?”

“而且还是从“安艺家”的”

在乐队成员看来,说重一点,惠敌视她们,说轻一点,也是在宣誓主权:“安艺君是我的!”

当然了,如果有擅长电脑的三人,还要惠干嘛?

再提醒一下,不要把美智留当成傻瓜。

(第六卷 第七章)

「基本上,这个社团的代表是阿伦嘛。既然这样,不管发生什么都是他一个人要负责吧。」

「不可以,那样我会过意不去。」

「……听你那样讲,总觉得不太舒服耶。」

「为、为什么?」

「谁叫你那种口气,就好像硬要主张自己离阿伦最近不是吗?」

「……我并没有那个意思。」

「对,阿伦又不是你的东西。所以啰,由你谢罪总觉得不太对耶~~」

这里美智留就怼了英梨梨:“阿伦又不是你的!”

乐队成员都看出来惠是在宣誓主权,美智留绝对也知道,她只是装傻,不跟惠硬碰硬罢了。

(第六卷 第二章)

「坦白讲,目前我们社团能运作顺利都是靠她,而不是阿伦喔。」

「唔……」

此时我吞下的一口气,参杂了各种情绪。

身为社团代表觉得惨痛,身为劝募那家伙的安艺伦也觉得欣慰,身为单纯的朋友觉得目瞪口呆,然后,身为男人则是觉得……

「我明白了喔……那个女生是最强的伙伴,也是最强的敌人。」

因为美智留早就看出来,惠是最强的敌人。

但装傻也没用,惠更不傻,不吃这一套,就盯着美智留及其党羽。

惠优先考虑怎么维持自己的地位,这根本是宫斗剧的思路。

当然,别人也是。

所以我说WA2冬雪之争就是过家家。

雪菜党经常碰瓷惠,我只想笑:“你们是雪菜黑吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

耐赫伊勒缇 + 1 欢乐多
newtypelv2 + 2 欢乐多
miao123177 + 2 欢乐多

这个帖子似乎终于引出来了一些有意思的讨论,它的意义有了

我想看惠党反手的反驳

利益相关:喜欢看英梨梨哭的红坂朱音厨

好,骂得好(

RanchoB 发表于 2022-3-1 23:38
不是英莉莉自己作死,伦也不可能倒向惠

在惠眼里,英梨梨和诗羽只是疥癣之疾,美智留才是心腹大患

魔皇崩裂拳 发表于 2022-2-28 15:12
在惠心中自己大于伦也,可能是某些人的黑点(虽然我对此不在乎)

参考WA2那边,雪菜党为了【我也爱自己 ...

纠结这个,这是啥有强迫症的纯洁控吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

惠的人设就十分空洞的假,我觉得完全这就是丸户因为雪菜人气不如冬马的对读者的报复行为