搜索
楼主: 猫不萌

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环风评是不是就是噩兆这一段流程所拖累

感觉后面开放世界和箱庭区域的设计割裂感更强,只是习惯接受了

反正我是舔了周边一圈图打了好多个boss才去打恶兆的,纯单挑不召东西死了几次,葛瑞克初见过,还是看怎么玩,至少目前对于我来说不难,没魂难。
打得最久的只有龙士兵,还是不知道怎么给马补血的情况。

nemesia 发表于 2022-2-28 05:10
看一眼数据啊,恶兆steam通过率51.2%,考虑游戏才开没几天以及恶兆难度,这个数据高的吓人。显然恶兆这一段 ...

昨晚12点ps5关机睡觉前看了眼奖杯获得率,噩梦40%

xtwx1716 发表于 2022-2-28 00:53
一直在说指引啥的 我倒是觉得不算是啥太大的问题 上来就去推恶兆那一路上都会很艰难 碰壁之后很自然的就会 ...

那一条路除了有个巨人+一堆弩兵的有点难以外其他的不是一路切菜吗

魔法学院在哪?打完史东城我直接跑到红狮子城去了,强度太高根本打不过

妄想中毒 发表于 2022-2-28 08:27
魔法学院在哪?打完史东城我直接跑到红狮子城去了,强度太高根本打不过

从葛瑞克传送点向前走出城堡后门,一路向北,魔法学院在蓝色的湖泊里。另外其实史东城堡右边悬崖上有条小路可以绕过城堡直达后门。

就是指引不对啊

一出口的光芒把玩家直接带到恶兆那,总不能说世界上有各种细节告诉你要你去打其他地方吧。。。
没有任何解决boss的提示
恶兆没有显示等级也是一个
任务日记也没有,难道要玩家自己手写一个

好处?唯一的好处是讨论热度极高,攻略看玩家们协力
说白了就是完全没有制作开放世界经验

夜留歌 发表于 2022-2-28 08:26
昨晚12点ps5关机睡觉前看了眼奖杯获得率,噩梦40%

这个数字很合理,说明恶兆之前的流程并没有怎么劝退。

这段被逼着去舔图其实还挺开心的,新手村跟半岛做的不错探索点密集,还能见到几个活人,然后等级上去了,反倒被找路进城卡死,漫无目的在地图瞎跑恶心到了,高原这图还又大又空。

PS港服,用PS5玩的PS4版本
周六通恶兆时是1%的奖杯获取率,昨晚关上游戏前看了一下变成9%了

我感觉先把宁福全部舔一遍再进史城比较好,甚至可以顺带把啜泣半岛舔完再进本。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我倒觉着是噩兆之后的流程才拖累了体验…关卡前营地的那个篝火正对着大门,一旦进去流程就可以比较线性。直指噩兆老巢。哪怕搁置了先不去,人们也知道要去那里。
在那之后我的体验就很迷茫,尤其是接肢之后,丝毫没有段落感。要说是一气呵成那也成立,但真就是太累了。而且你要说是完全开放,那也不是,我有好几次摔死就是我以为那里可以去,结果不让我去。我当然知道可以换条路过去,但那个高度真的不高。这个体验对我而言比空气墙和刮痧还要糟糕,非常割裂。
在那之后我就有了一种,我探索了,但我的探索仿佛没什么意义。除了偶尔去东边看狗和守卫打架刷级以外,我都不知道我该怎么提升自己,可我又必须提升自己。而且废柴开档的我现在也体会不到RPG构筑的乐趣,在很长的一段时间里我只想赶快洗点洗成法师。
当然,看攻略是另外一种解法。但全盘攻略会让开放世界失去绝大部分的意义,也失去了不少RPG的乐趣。但也必须承认,看攻略的确能让体验舒服不少,可又实在太背离开放世界RPG了。
虽然话这么说,但我依然愿意承认这是款好游戏,同样也是一款非常优秀的魂游,但最起码对我个人而言,它既不怎么开放世界,也不怎么RPG。

二十来级的格里菲斯过这boss很容易啊,除了拿了个100%物防盾,全身都是初始装备,而且全程一个魔法没发。

头像被屏蔽

nesrelax 发表于 2022-2-28 08:12
我是开局直奔着暴风城去的,二十级不到噩兆磕了两个多小时才过我个人习惯是把BOSS打到最后一击的血 ...

你有没有想过,不少人根本没你和你朋友的耐心死磕几个小时的BOSS

过期披萨 发表于 2022-2-28 09:04
我倒觉着是噩兆之后的流程才拖累了体验…关卡前营地的那个篝火正对着大门,一旦进去流程就可以比较线性。直 ...

打的过史东威尔就打的过魔法学院,魔法学院算不上难

过了以后完全不想自由探索了确实就舒服了。

近战怎么样我不清楚,但法师其实不用等级压制啊
我七级还是八级打的,拉上三狼和npc很轻松就过了,问题是召唤铃这么重要的东西居然不是教学强制给我前面拉上npc还是二阶段疯狂死

塞利斯 发表于 2022-2-28 10:17
你有没有想过,不少人根本没你和你朋友的耐心死磕几个小时的BOSS

因为当时我第一次玩魂3打古达,第一只洛斯里克骑士,法兰不死队,沙力万等等不计其数的boss都卡了两个小时及以上,所以我体感上能在俩小时以内打过的boss难度都比初见古达低,应该不至于被骂成这样果然还是新玩家太多了吗

恶兆不是招个npc躺着过吗?新手看到那个符文很难选择不点召唤吧,
过了之后不知道往哪走感觉才是问题

Redis 发表于 2022-2-28 05:30
恶兆如果你真的肯龟着刷等级是可以莽过的

我刷到40级去挑战,外加整个limgrave区域地上的能看见的地方都 ...

确实,我是很久没玩魂了,想用树骑士和恶兆回复下手感,然后就受苦了,基本没练级的情况下,骑士初始直接打树骑士大概用了三个小时多,打恶兆用了2个小时多,疯狂受苦
看别人打别的地方到40多级,直接一,两次过

医生狼多 发表于 2022-2-28 09:20
近战怎么样我不清楚,但法师其实不用等级压制啊
我七级还是八级打的,拉上三狼和npc很轻松就过了,问题是召 ...

初见刮一下70,这家伙4k血

头像被屏蔽

武器强化应该是魂里最大的提升,比升级还重要,所以他把召唤铃放在了能升级武器的那里
不过新人和只玩过只狼的玩家在完全没有提示的情况下无法知道这一点,也是他引导做的不好的一种表现

猫不萌 发表于 2022-2-28 09:34
初见刮一下70,这家伙4k血

我好像是1血4蓝,够我刮了
而且还有处决伤害呢

是挺容易,但前提是一把武器升上去,感觉+3最好。我一开始是不清楚哪个好用,捡啥用啥,石头各种不够导致伤害不太够,莽不过去了后面临时买了把长剑蹭,二阶段略疯狗,不过带水母上毒,最后大概七八次也就苟过了。前期不知道还有个半岛,就一直没有小盾,不然说不定也能试试弹弹

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

恶兆怎么打出处决啊,我不玩盾反凭一把直剑是不是永远无法削韧了

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

可知歌者也奈何 发表于 2022-2-28 09:55
恶兆怎么打出处决啊,我不玩盾反凭一把直剑是不是永远无法削韧了

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12 ...

短时间内3次战技

可知歌者也奈何 发表于 2022-2-28 09:55

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12 ...

跳跃重击,蓄力重击都可以。
这些教程里都告诉你了的啊。
但没必要追求重击打处决,重击破绽太大,得不偿失。我就是直剑平砍过的,召个水母就行了,门口的NPC都不用。

头像被屏蔽

nesrelax 发表于 2022-2-28 08:12
我是开局直奔着暴风城去的,二十级不到噩兆磕了两个多小时才过我个人习惯是把BOSS打到最后一击的血 ...

你要知道,好多人一天都没4小时游戏时间,还让他只死嗑一个boss,那不是终极劝退么。

当年只狼刚出的时候也都喊难啊,没过一个月被研究透就各种逃课躺过了。

头像被屏蔽

wgoenitz 发表于 2022-2-28 11:07
你要知道,好多人一天都没4小时游戏时间,还让他只死嗑一个boss,那不是终极劝退么。
...

还是看玩家吧,感觉被“过关”这个概念桎梏的话的确很难感受魂的魅力。对我来说同样四个小时,你让我在英灵殿打20个据点我宁愿在噩兆这里一次次挑战进步,至少每次死亡我能感觉到我变强了一点,英灵殿摸了20个据点(即使不是连续打)唯一的想法就是我tm都干了些什么

恶兆不管不顾的话,召唤加莽的话很简单吧?我观星者打的时候也就十来级,发现小法术无力,加点拿起出血小刀,进门召唤npc和战灰,莽就完事了,boss血哗哗掉,我血也哗哗掉,打个两三次就过了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nesrelax 发表于 2022-2-28 10:19
还是看玩家吧,感觉被“过关”这个概念桎梏的话的确很难感受魂的魅力。对我来说同样四个小时,你让我在英 ...

嗯,对不少上班族确实非常不友好。
我也是第一次入坑,一开始真的差点被打劝退,敌人难,探图乏味又危险。
后面慢慢看人家攻略,先练练级,刷刷装备就好多了。

打一个小时噩兆,紧张刺激,渐渐感受到魂系的味道。

wgoenitz 发表于 2022-2-28 11:22
嗯,对不少上班族确实非常不友好。
我也是第一次入坑,一开始真的差点被打劝退,敌人难,探图乏味又危险 ...

其实这作没玩过魂系列前作的话有个老玩家引路会比较好,很多东西都可以通过以前的魂系列经验总结出来,这些经验里有些不会影响初见游戏体验的东西有个老玩家给你点明了的话玩起来非常上头的。我那个新手朋友前两天一直在跟我们两个老玩家连麦玩,教了他很多东西现在就沉迷了

可知歌者也奈何 发表于 2022-2-28 07:56
魂13和只狼都打了好几个周目,恶兆昨天打了4个小时没打过去,就一把加1的长剑闪避流无召换,等级15,我感觉 ...

不是,这作boss有些用力过猛,前所未有的抓翻滚读指令,拿魂2魂3主角打只狼怪,老办法打不过太正常了

猫不萌 发表于 2022-2-28 00:59
第一天玩的很多人直接当古达进去磨了5小时的很多,按照赐福的指引一路上我记得就一个野兽巢穴和一个门口 ...

我死磕了2小时,好几次都差一点就过了。主要门前就是篝火,很容易上头死磕。

头像被屏蔽