搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环引导做得好不好暂且蒙古

说老头环引导差,玩下来的确很少靠肉眼观察地标进行探索,但从地图看到的东西真的很清晰,沿着主干道走就是开篝火领地图,被主干道包围的区域中心就有龙之类的马战精英怪可以打,之后沿着主干道清理,零散被分割出来的又是一个点
比起肉眼引导,直接看地图还理得更清楚,正因为这样,完全找不到地城的小门

一方面很清楚,一方面很迷糊;到底算是好引导(略有瑕疵)还是说差引导(节奏安排得当)呢,暂且蒙古

头像被屏蔽

其实他引导有,沿着路走,先开地图,奇奇怪怪的NPC会告诉你后面哪里有宝箱什么的去冒险

我觉得地图做得好,引导其实一般,有些赐福点其实很容易漏。
传统城堡自然无需看地图,原汁原味魂体验,但是野外就要改变思路看地图了,那些很明显的地标几乎和问号差不多,而有些隐蔽的地牢则是意外之喜。

老头环开创了一个船新的开放世界模式,我称之为舔图式开放世界。地图上标的是很清楚,每一个地图上标了名字的地方都要去舔干净,虽然玩家并不知道那里有什么以及为什么要去那,因为没有剧情也没有引导,除了看着地图一个地方接一个地方地舔过去还能干嘛呢,毕竟恶兆打不过,级要练吧装备要升级吧,所以我就理解了为什么恶兆会这么难,因为太容易的话,根本就没人会去跑这个开放世界啊,直接玩史东城不香吗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Errey 发表于 2022-2-27 18:35
说老头环引导差,玩下来的确很少靠肉眼观察地标进行探索,但从地图看到的东西真的很清晰,沿着主干道走就是 ...

地城我现在只发现是,要么附近有个老者雕像,互动后一条线牵到地城方向,要么附近有个蜡烛树,互动后一个幻影看向地城入口方向。这俩还算是不错的地标

GeneralSmasher 发表于 2022-2-27 18:43
感觉又回到了纸媒时代玩大作要搞一本攻略本的时代

只是这次如果有纸质攻略,该有多厚 ...

如果是攻略本或者现在其实很广泛的玩家整理道具指路地图对点分享,那这个开放世界和带问号的有什么区别呢

如果说沿着路走就叫引导,那么我想大概任何游戏都有引导了..
至于那条叫xxx的路在哪里,自己摸呗.

kabuza 发表于 2022-2-27 18:49
如果是攻略本或者现在其实很广泛的玩家整理道具指路地图对点分享,那这个开放世界和带问号的有什么区别呢 ...

带问号的还有明确的任务奖励和剧本演出,老头环下地牢是开盲盒,逼你舔图,至于剧情演出是没有的,npc没几个还都是谜语人。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

飞侠小黑 发表于 2022-2-27 18:46
老头环开创了一个船新的开放世界模式,我称之为舔图式开放世界。地图上标的是很清楚,每一个地图上标了名字 ...

那不就是育碧嘛

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你说他望远镜加个标注地图的功能多好

我觉得完全可以大赐福厅里摆个NPC 卖重要地点的位置

话说干脆学野吹,开地图的变更显眼的高一点的黄金树、遇到地牢附近给你个东西在那响是不是体验会好很多

地图碎片这么重要的东西可以一点提示都没有,半岛的地图我把图推完了才找到在哪里。要么npc给提示,要么远景给个光芒引导的
原来是玩的人傻逼

—— 来自 S1Fun

我是觉得挺好的,真要把什么都标在地图上,什么“规划行动路线”,那还有什么意思。

但是老头环的缺点是,很多重要的NPC也要靠探索才获得,这点我觉得不行。

Onelooker 发表于 2022-2-27 19:03
地图碎片这么重要的东西可以一点提示都没有,半岛的地图我把图推完了才找到在哪里。要么npc给提示,要么远 ...

虽然这个教程没说过,但是空地图上有地图石的图标的

codecloud 发表于 2022-2-27 18:51
如果说沿着路走就叫引导,那么我想大概任何游戏都有引导了..
至于那条叫xxx的路在哪里,自己摸呗. ...

沿主干道分布绝对也是一种引导,只是相当低级罢了,几乎没法用仅凭肉眼探索在野炊后也是相当扣分的
其实我的问题在于,像环这样清晰的地图标识和节奏良好的分布,算不算得上一种引导,而这里谁是大功臣

Onelooker 发表于 2022-2-27 19:03
地图碎片这么重要的东西可以一点提示都没有,半岛的地图我把图推完了才找到在哪里。要么npc给提示,要么远 ...

我好像真记得教程说了,没找到的地图石会在地图上以发光石碑的图标显示

你在路上开车见到个路牌写左转中心公园,那叫引导;你停车打开地图看到左边有个绿色地标不知道是干嘛的,那可不叫引导

二十年前的jrpg就是这种吧,引导没有,全靠添图

头像被屏蔽

洗刷刷 发表于 2022-2-27 20:01
我到现在都不知道怎么召唤灵魂帮我打架...放到道具栏一直是灰色的

左侧有拱门图标才能召唤灵魂

对了,本地化翻译简中请的什么人啊,
蔷薇翻译成玫瑰还算近似一点的错误,但是翻译界一般对于这个统一翻译是 蔷薇 基本上和 血液、吸血鬼、蝙蝠之类的绑定,属于惯例的特有名词译法,
啥东西被翻译成了杜鹃

飞侠小黑 发表于 2022-2-27 18:46
老头环开创了一个船新的开放世界模式,我称之为舔图式开放世界。地图上标的是很清楚,每一个地图上标了名字 ...

这不就是网游

玩过网游的都知道要去干什么能得到什么系统任务表的一清二楚

魂系列一直都没有什么非常明确的引导,这在线性关卡时代问题不大,玩家选择有限,很快会找到路,但在开放世界里就真的让人迷茫了,老头环上来把半张地图开放给你,大部分地区缺乏有意义的内容,还非常危险

私以为开放世界会流行有一个重大原因就是玩家就不喜欢走正路

洗刷刷 发表于 2022-2-27 20:01
我到现在都不知道怎么召唤灵魂帮我打架...放到道具栏一直是灰色的

说到召唤,我发现一堆人开恶兆的时候是没有三狼的,有召唤和没召唤难度大概差两档,这游戏的引导有多烂可想而知,舔图舔的不够仔细别人玩普通难度你玩地狱难度,所以我说这游戏强迫玩家去舔图。

魂不就是不说人话,不说人话还能有啥指引,宫崎英高决定做开放世界的那一刻就注定跌了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说真的,要不是就泥潭发的那个标记物品网址,地图和很多东西我都不知道怎么走,完全成了瞎跑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2022-2-27 21:30
老头雕像互动之后直接激光给你指被老贼藏在视野死角的入口也很弱智,说不做问号,结果就加了超级突兀的路标 ...

那玩意有什么用?我路上碰到好几个了,一调查就说谜语,然后出现一道光。

头像被屏蔽

老头激光没啥用吧,那个能招个影子的树蛮好用的,直接跟着走就行

要什么引导,自己探索不好玩吗?转角遇到一个地牢感觉不要太好