搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 宫崎英高搞了这么多年老年二人转不腻吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这代还是鼓励你出手的. 防反的巨大削韧 + 跳劈的巨大削弱. 怪物的出手欲望明显比黑魂要高了.

头像被屏蔽

你要以魂的思路来玩就等着受苦吧,这作召唤物、战灰、骑马的作用很大的

头像被屏蔽

魂小将就好这口

才用高速武器打完圆厅小红人,这个读按键已经明目张胆到恶心人了,产生了我在控制对面的错觉

泥潭哪来那么大怨气,玩不来不喜欢腻了这套就不玩呗,人年货每年还能卖那么多呢,魂系游戏两三年才一作,喜欢这套的有什么好腻味的

那样做最后方向就是忍龙鬼泣这种格斗式动作游戏,现在没人玩

ps5fall从外野钓鱼回来了!

percy1234 发表于 2022-2-26 14:43
你要以魂的思路来玩就等着受苦吧,这作召唤物、战灰、骑马的作用很大的

一堆地方禁止用骨灰
我还想用骨灰的怪来清小怪呢,结果一看灰的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一直期待忍组能做个把阴阳术忍术妖怪技去掉的立回打妖怪游戏,再强化一下弹反,比寄吧怪猎好玩多了

老年人慢动作游戏都复读了多少年了,可人民群众就好这口,没那么多人玩忍龙。

战斗系统确实没什么亮点
明明有只狼这个突破点了
结果却又回到传统魂式战斗,算是比较失望的地方

虽然只狼这个模式,如何代入更多样化的装备系统里,也确实是个挑战

这次的战斗,感觉就是用更华丽多样化的魔法玩法来包装掩盖保守的动作系统框架设计。。

解决方法特别简单,你找个高速战斗比如sifu这种游戏,买他个2000万份,然后再发动群众全体退款老头环,让他销量200万都不到,保证宫崎英高立马痛哭流涕痛改前非

非要硬比我感觉师父也不行。
目前看来仁王果然是最好的方向

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

其实只要有血缘滑步和类似只狼的招架or完美防御+反击的系统就能有趣很多了吧,像我这种近战双持 双刀党只能翻滚确实感觉蛮单调的

动作系统要做好 你有点难为老贼的公司了 环不是据说跟只狼同时开发的吗 估计取舍了一下 我觉得能把动作系统做好的同时保持游戏性和大地图 难度太高 fs技术力不够

ylssb10438 发表于 2022-2-26 15:17
其实只要有血缘滑步和类似只狼的招架or完美防御+反击的系统就能有趣很多了吧,像我这种近战双持 双刀党只能 ...

我也是双持党 我觉得老贼还是不愿意做 招式派生和复杂的战斗设计 只能做个战技敷衍一下了 血缘那种估计是极限了

不是他腻不腻的问题,是他只会做这样的游戏 已经刻入DNA了

只狼就不是啊

ylssb10438 发表于 2022-2-26 15:17
其实只要有血缘滑步和类似只狼的招架or完美防御+反击的系统就能有趣很多了吧,像我这种近战双持 双刀党只能 ...

其实可以武器和系统绑定
专门设计一类武器用类似只狼的系统
就比如魂3里,专门设计来对应魂2的双持流那些二刀流武器

当然,这个工作量肯定比双持那个更多。。毕竟只狼系统涉及和敌人的战斗反馈问题

他们倒也想,仁王和鬼泣的动作可不是谁谁都做得出的,这可是一个公司多少代的积累才有这样的水平的。fs做游戏的方向注定了他们已经转不了型就是这么一个底子了。

Loony 发表于 2022-2-26 16:24
他们倒也想,仁王和鬼泣的动作可不是谁谁都做得出的,这可是一个公司多少代的积累才有这样的水平的。fs做游 ...

其实FS也算是老牌的动作游戏厂。。。当年那个山寨忍龙的忍者之刃就是这公司的
虽然谈不上一线,不过经验也是累计了很多年的
而单纯论动作系统的水平,魂在他们公司作品里也不属于一线的。。

这代有些boss真就适合仁王那种性能的主角来打,老头环的残疾人主角+便秘翻滚手感+读指令感觉就是AI在恶心人……

我是手残,我觉得举盾基本也防不住BOSS 绿条不够
还有石像小鬼那种恶心东西

我唯一不满的地方就是骑马为何默认向下戳,不往锁定的地方戳,而且只能攻击右侧,马战太难受了

你钓鱼不拿钱都不腻,老贼做二人转还挣钱怎么会腻。

KENN 发表于 2022-2-26 14:53
一直期待忍组能做个把阴阳术忍术妖怪技去掉的立回打妖怪游戏,再强化一下弹反,比寄吧怪猎好玩多了 ...

三国仁王!

zjoi 发表于 2022-2-26 16:29
其实FS也算是老牌的动作游戏厂。。。当年那个山寨忍龙的忍者之刃就是这公司的
虽然谈不上一线,不过经验也 ...

为什么他们动作游戏没做发达,现在靠宫崎英高的魂系成名了呢
就是因为他们act不行做不出名堂,老牌act都是要能靠这口饭生存到现在才能谈所谓的积累和沉淀的啊。

Loony 发表于 2022-2-26 16:38
为什么他们动作游戏没做发达,现在靠宫崎英高的魂系成名了呢
就是因为他们act不行做不出名堂,老牌act都 ...

额,其实吧
这更多还是因为ACT整个行业都衰落的缘故。。

但是把魂系列的ACT部分做得更好,不一定要做到顶尖那批的水平,但是做得更好
对魂的战斗体验也肯定是有帮助的。
只狼就是最好的例子

Openglpro 发表于 2022-2-26 16:34
我唯一不满的地方就是骑马为何默认向下戳,不往锁定的地方戳,而且只能攻击右侧,马战太难受了 ...

R1攻击右侧,L1攻击左侧

其实本作增加了防反、跳跃和战技,战斗风格明显比之前要多样了,可能大部分人还在前期吧,等到了中期各种神兵利器战灰魔法收集多了,你会发现比以前酷炫多了。

我发觉很多人有个误区,老头环本质上是个rpg,带有动作要素。很多人对魂系列的理解就是个闯关的动作游戏,这是最大的误解。魂系列的动作风格突出一个朴实、顿感,没有那么多酷炫的连招,这是因为真实的中世纪冷兵器战斗就是这样的,魂系列的动作设计是为角色扮演而服务的。

我个人是更喜欢仁王的妖怪boss,人类boss一言难尽,所以才希望忍组可以搞个纯粹打妖的游戏

zjoi 发表于 2022-2-26 16:41
额,其实吧
这更多还是因为ACT整个行业都衰落的缘故。。

环境也是有的,所以人家在黄金时代厮杀出来的act王者,可不是哪个公司想学就学的了的啊。

楼上转型给我看笑了,虽然在我这仁王和魂系都是相当喜欢的游戏,但也必须承认仁王这种硬核动作游戏受众有限,两代加起来才卖了五六百万,画质和手感动作强如鬼泣5也才卖了这么多,转型个寂寞

与其指望FS转型,不如等卡普空的龙信2,如果这代大卖,以后就有卡普空的西幻游戏玩了

Loony 发表于 2022-2-26 16:49
环境也是有的,所以人家在黄金时代厮杀出来的act王者,可不是哪个公司想学就学的了的啊。
...

还是难
现在其实传统日式硬核ACT也就鬼泣这次卖得好
忍龙都没影了。。

魔女3这次看看能不能多卖点吧