搜索

[PS4/5] 很多人觉得恶兆难是因为不会跳吧

恶兆大锤那下很多人说很难挡,那招其实是要你跳起来呀。包括后面的接肢葛瑞克的喷火,也是要跳。甚至还有很多精英怪要么招式要你跳起来躲,要么它自己就会跳起来攻击,盾牌无法挡住。很多人可能思维还留在了魂系列的举盾二人转,没反应过来,那难度自然受不了了
还有这代的狗特别猛,还成群结队,就算举盾也不好过,不过如果用一下新的反击机制就会把狗直接打趴地,再补两刀就行了。感觉到时候看大佬的打法,可能也有很多会利用这个格挡反击机制在打boss的时候见缝插针输出

头像被屏蔽

噩兆和葛瑞克都有快慢刀,噩兆特别是金色小刀恶心,近身就给你划两刀

我觉得恶兆的难度在他P2的快速连斩上
大伙都说能滚,我流浪骑士是真的滚不来,最后找到招魂铃用正义的5打1过了
虽然金色小刀也很恶心,但是伤害一般就还好
倒是你说的锤子,我觉得熟了基本上是随便滚

魂系列现在真是快慢刀满地走了
不说恶兆和接肢这种boss级,其他人从圆桌红魂到小兵没有一套带快慢刀的动作你都不好出来欺负不死佬

还有个趋势就是疯狗连击,发起飙随机换手无兆五六七八连击,直接废掉架盾,要么拼脸翻滚要么弹反中断反制

恶兆最大的问题是游戏上来指路给你去那里但实际流程和boss血量很明显不是作为一开始去的地方打的

我不到20级身上就5瓶药一口下去还回不了一半血,恶兆小刀都能刮死你,能不难吗

钱赞企都能不摇人过,老贼还是仁慈的。
留了两个长硬直技能能让你慢慢磨。

不仅有快慢刀,还有试探步,再加上读指令,本作确实难度更上一个台阶。

哦,试探步我说的不是噩兆,噩兆好像没有试探步。

恶兆就是要多翻滚啊,光剑连斩滚,锤子滚
最容易中的还是光镖完的前移斩,和一个上挑

被恶兆打死完全没觉得是这个BOSS攻击套路有多么复杂设计有多么好,只觉得他凭着数值压制欺负我
尤其是配合屎一样的翻滚延迟,就像戴着脚铐在水里和鲨鱼肉搏

地形限制+障碍纯恶心人

三谷歩夢 发表于 2022-2-26 13:40
被恶兆打死完全没觉得是这个BOSS攻击套路有多么复杂设计有多么好,只觉得他凭着数值压制欺负我
尤其是配合 ...

恶兆还好,圆桌那个红灵才是仗着数值期负人

同样的魂类BOSS恶兆有宇宙之女难打吗?宇宙之女是正二八经的卡了我两个月啊,最后还是先打了后面的内容+刷了很长时间的圣杯地牢才打过的

骑兵突击步枪 发表于 2022-2-26 14:18
同样的魂类BOSS恶兆有宇宙之女难打吗?宇宙之女是正二八经的卡了我两个月啊,最后还是先打了后面的内容+刷 ...

没有

头像被屏蔽

幻想风靡_ 发表于 2022-2-26 13:05
我觉得恶兆的难度在他P2的快速连斩上
大伙都说能滚,我流浪骑士是真的滚不来,最后找到招魂铃用正义的5打1 ...

把头盔和手套去掉就能滚了,我就这么干的

刮痧本身就是难度  人不是机器  拉长战斗时间本身就是难度

头像被屏蔽

恶兆p2一套连招中一次人就差不多没了近战还会读你翻滚忽然来两下光刀,根本没法防。我一开始进去的时候才8级,看到重击一下打不到100血人都傻了

后期boss一律月光教做人

我觉得这BOSS放前期就是对玩家使用大记忆恢复术,让大家感觉想起快慢刀传统艺能,找回曾经的战斗技术

法师好兄弟死了有什么影响吗

我觉得喊难打的可能是武器强度没上去
我自认为水平一般,到处逛直到武器+6打接肢没卡多少次就过了

头像被屏蔽

我感觉我也挺菜的,但是噩兆带了那个魔法师,初见就稀里糊涂的过了,
法师扛着后面输出就完事了,主要是会跳,这个BOSS感觉就是为了让玩家熟悉跳跃的
发狂的舌难些,初见差最后一下就过了结果出手慢了被一套满血反杀,然后连续打了十几次才过
后面不少精英怪我都觉得比BOSS难,被学院书斋那个人形精英怪魔法师米立安疯狂虐

我到感觉噩兆几个连斩就是防的。本身快慢刀就不好滚,更不用说左右手连续砍过来滚过第一下吃第二下。
打葛瑞克倒是简单多了,而且他的连斩可以防第一下滚第二下。葛瑞克站桩技能太多了,玩家能疯狂输出。就是抄地喷火判定真的迷,我在他身后都能喷到我。 你说跳起来确实给了我个思路,我打怪从来不按跳的

chiefshi 发表于 2022-2-26 16:11
法师好兄弟死了有什么影响吗

没影响,我打噩兆时法师死了,但是后面还是能在城里找到法师,对完话他直接出现在圆桌

c029384756 发表于 2022-2-26 14:29
那玩意不是拿个戟不停戳戳戳就能嘟爆的鸡吗……戳一下一个硬直

我那时候只有打刀,开局没多久就跑恶兆那里,试了几次就过了。魂还没来得急用就被老婆传到了圆桌,然后看到个平台就跳下去了,谁想到了口一群npc口口声声说圆桌禁武,安全得一批,怎么就安排了这么个阴间玩意,又有9000魂掉在那里,急火攻心打了个把小时总算打死了

amanohanei 发表于 2022-2-26 16:42
我到感觉噩兆几个连斩就是防的。本身快慢刀就不好滚,更不用说左右手连续砍过来滚过第一下吃第二下。
打葛 ...

疯狂连斩就不可能靠防御
精力不够用,小刀大剑锤子是属性伤害能穿盾
就是恶心举盾防御玩家的

噩兆的问题是P1用脚打,P2直接把舞女给你抬上来
P1拉防直接硬吃光刀无所谓的,但是P2那个乱舞太容易被秒了

法师水母都给你安排好了 而且这次招npc没有任何资源限制

我相信纯粹因为没有石头升级武器

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2022-2-26 16:51
噩兆的问题是P1用脚打,P2直接把舞女给你抬上来
P1拉防直接硬吃光刀无所谓的,但是P2那个乱舞太容易被秒了 ...

我也是2阶段那个光剑大风车不知道怎么对策

最后正义的水母帮我毒死了他

作为第一个城容错太低了  别说一套了 中半套就是死

蒼銀 发表于 2022-2-26 16:43
没影响,我打噩兆时法师死了,但是后面还是能在城里找到法师,对完话他直接出现在圆桌 ...

为啥我在圆桌没碰到过他,把他的战技买完后去打葛瑞克,打完再回过头找他就发现已经不见了

打到碎星了,感觉纯肉搏还是恶兆难,掏小刀那一下虽然伤害低,但是太恶心。