搜索
楼主: 朔方原的星

[其他] (二白通关了)传颂之物虚伪的假面让我出离愤怒了

满月诗篇 发表于 2022-7-14 08:42
然而战棋部分喵音还是各种强,你不得不带她

极限打法其实上不上无所谓 有小白一个充电宝就够了

尤其是梦幻演武最后一场

我就记得后面几个催泪桥段了

无动于衷 发表于 2022-7-14 09:04

尤其是梦幻演武最后一场  ...

毕竟日常战斗占了多数场景,可以加气力的角色都是爸爸

可能云玩家了,但我现在还是搞不懂为什么获得权能的小白最后要跑路。

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我觉得2白剧情就那样吧,玩了这么多年游戏看了这么多年动漫,二次元你想搞个什么不弱智的史诗级剧情,这帮人没这个能力。
倒是我打的时候有几段音乐很打动我,比麻吕吕死了那段差点给老子整破防了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-7-14 12:10
和xb2一样的情况,很能调动情绪,但剧情不能深究。这样还是有不少人喜欢,看来合理性并没那么重要。 ...

合理性这玩意真看人,对我来说只要你演出过得去,能让我玩的开心,合理性随便你丢哪去。传颂一方面日常部分确实写的不错,然后战旗部分也算合格吧。主线也不是全无看点,忍忍还能过。

头像被屏蔽

通关好久了,好多细节都忘了,只记得催泪桥段好多,可能记忆有美化,我觉得二白其实还行。

我记忆也模糊了,
剧情的不合理我都想不起了,
印象中最后二白通关后属于很唏嘘的状态,确定是有感动到

二白前半的国战太降智了
后半还凑合

无动于衷 发表于 2022-7-14 09:04

尤其是梦幻演武最后一场  ...

梦幻演武最后一关三个假面之人外加每回合debuff初见感觉根本不是人打的,看了攻略发现只要数值过关只用上四个人就能打真是绝了

妄想中毒 发表于 2022-7-14 18:16
梦幻演武最后一关三个假面之人外加每回合debuff初见感觉根本不是人打的,看了攻略发现只要数值过关只用上 ...

那你肯定没用过送礼永动机和久远的弹反了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ChengChung 发表于 2022-7-14 19:10
那你肯定没用过送礼永动机和久远的弹反了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next- ...

永动机太赖皮了没用过,久远的被动前面的关卡也不好用不同属性的敌人有很多

妄想中毒 发表于 2022-7-14 19:14
永动机太赖皮了没用过,久远的被动前面的关卡也不好用不同属性的敌人有很多 ...

久远的那个技能显然是用来推boss的

二代刚出来感觉还行,越往后越觉得狗尾续貂。首先为了赚钱把一部能讲完的量拆成两部学法老控的屑操作,之后后期据说还赶工加大肆删改剧情,两人的白皇那玩意后期剧情简直就是灾难,人物性格崩坏加摆烂,还不如不玩还能留个美好的回忆。

其实假面也就是结尾剧情崩了,如果学动画结尾那种处理会好很多。但是白皇那就是真的崩成马了,从第一章开始就告诉你我剧情摆烂了可还行。。

头像被屏蔽

二白的动画开播了,为了补剧情我终于拣起买了很久但一直没开始玩的假面,假面通关正常要多久啊

二白记忆最深还是基友母亲那一段

liwangli1983 发表于 2022-7-18 13:56
二白的动画开播了,为了补剧情我终于拣起买了很久但一直没开始玩的假面,假面通关正常要多久啊 ...

大概30小时左右吧

Ditfran 发表于 2022-7-18 14:27
大概30小时左右吧

谢谢

我现在已经打了10小时了,刚刚做完第一个任务(抓捕越狱的山贼)

橙味芬达 发表于 2022-7-14 08:59
支撑我打下去的动力就是各个妹子认出小白的过程了,二白卖了点一代的情怀也还行
其他的无力吐槽了 ...

主线的蠢也就算了,这早有心理准备,主线忍着主要就看看这帮人相处过程,但二白里日常比重少很多不说,化名了也不好搞事了
后半终于认出来,有个相当凑合的告白桥段之后,本以为是开始,妹想到已是结束
接下来就马不停蹄地弱智主线车轮战,打就打吧我别的不管了就想看这帮人的结局,好嘛,决战悲情告别——黑化——闪亮登场回来了!嗖——大白跑了他顶上了,没了!
一口气噎在那简直,打完决战后日谈就给我看每个人自己过自己日子那三两句话破玩意,久远给个披衣服破桥段,别的连这破桥段都没有

我简直愤怒max,两部六十多小时刷好感的女角,这么收尾能叫收尾了吗,堆好感堆着堆着咵嚓没了,你要么决战前收明白了,每人那个不上不下的表白肯定不行。要么就后日谈好好搞搞,不说每人都让二白闪现见一面了,你把他们安排得像结局点有点内心描写也行啊

那破后日谈完全看不出有过二白这个人,好像每个人都认识过个网友聊了两句后面自然地不聊了该干嘛干嘛。长篇故事的结尾无论团圆还是分别,总能给人一种“啊,认识了这么多人发生了这么多事,看看这个世界,我们终于走到了这里”的感觉,而二白的结尾根本就没有结尾,看着我都不知道我的一百小时都拿去干嘛了

朔方原的星MK.2 发表于 2022-7-18 15:21
主线的蠢也就算了,这早有心理准备,主线忍着主要就看看这帮人相处过程,但二白里日常比重少很多不说,化 ...

杏树他们离开皇城不就是为了去找小白吗

无动于衷 发表于 2022-7-18 15:34
杏树他们离开皇城不就是为了去找小白吗

但那两句话能感受到啥呢,观感和我去北京见网友没有任何区别

朔方原的星MK.2 发表于 2022-7-18 15:54
但那两句话能感受到啥呢,观感和我去北京见网友没有任何区别

阿图依都生孩子宣言了还就只是去见网友的程度?
另外你可能习惯了久远和杏树到处跑,可是现在这俩人是真登基了,不是以前当公主的时候了,这样还能到处跑找老公,国将不国啊(bushi
其实最不公平的还是心之妻,二白里因为角色地位戏份差太多了,然后最后还是留守番
只有傻鸟感情线几乎等于没有,像是充话费送的
芙米莉露,额,感情线上我甚至觉得是类似嫁妆的角色了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前期确实是认出小白是最大的玩下去的动力,然后这段到右近妈认出来那里感情是达到巅峰了,可惜后面沃希斯搞事真是搞的莫名其妙的,本来图国那边和久妈度蜜月呢,突然就来搞事,大白也是莫名其妙的降智,不得不怀疑就是为了甩锅(
到后面连战是真的恶心人啊,三小强甚至最后都能出来恶心,编剧到那估计自己都把握不住了
结果最后小白甚至还是处男就寄了,好惨

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2022-7-18 16:17
前期确实是认出小白是最大的玩下去的动力,然后这段到右近妈认出来那里感情是达到巅峰了,可惜后面沃希斯搞 ...

最后带着佐仓x2成神了,爽麻掉好吧

—— 来自 S1Fun

Mchaos 发表于 2022-7-18 16:24
最后带着佐仓x2成神了,爽麻掉好吧

—— 来自 S1Fun

不过结局是真是不明不白的,小白感觉神力的运用比大白强多了,大白就一个变高达和实现愿望,小白甚至可以做到无处不在

游蜓 发表于 2022-7-18 16:35
不过结局是真是不明不白的,小白感觉神力的运用比大白强多了,大白就一个变高达和实现愿望,小白甚至可以 ...

大白变解放者本来就稀里糊涂的,作为后来者的小白可能是在大白掌握了这份力量的基础上所以更从容?我随便猜的,看新作怎么圆吧(

—— 来自 S1Fun

我觉得少了hs和日后谈

游蜓 发表于 2022-7-18 16:12
阿图依都生孩子宣言了还就只是去见网友的程度?
另外你可能习惯了久远和杏树到处跑,可是现在这俩 ...

这也就是结局里唯一稍微像样点的一句话了,从决战开始每个人轮流念波词感觉就像节目要求一样,演完大家该散散了,二白是谁啊(无关心)
我刚通完假面看有坛友说感觉所有人都在逼着二白一样我还不太理解,寻思作为一个男主扛起重担付出些牺牲帮其他角色解决麻烦不是王道吗,没啥逼不逼的嘛
玩完我知道为啥这么说了,确实感觉像这样
有人说前半国战降智但其实我觉得前半还好,这游戏国战一直降智,就是这个味。和其他角色日常少点但也挺像样。雷光本身形象还可以,想从摇篮中走出来,像模像样的一个反派,就从沃西斯插一杠子开始就不对劲了,前面好好表白内心收尾了突然唐突变身,真的是剧情和沃西斯沾了边就变味

后半怒涛般的弱智剧情中就好像所有人都突然死了,变成了念台词的人偶,一波波要打架就冒出来帮手,二白要变身就复读你要爱护自己啊,却完全感觉不到有什么情感,好像随便说句场面话

大白和艾露露我知道肯定要站中立立场,但剧情感觉就好像这俩人完全不关心二白干什么狗屎一样。虽然给了“无比珍贵的”master key,但观感就是完全无关心

所有人的那轮表白里其实也就阿图依的感觉像点样,无论是城堡里晚上聊天还是认出身份后的表白,说起来后日谈里唯一像样的一句话也是她说的,阿图依,我的MVP
双胞胎的和久远的都属于OKbutkindaweird
露露缇耶和那傻鸟的真的纯过场
杏树,谁啊?

新作两部的剧本好像把全年龄理解成了“把感情描写得像小朋友们一起玩耍一样简单”大家都是熟人就完事了

一路打打打,大家都是工具人,决战了每人念一轮词,可你们的角色已经死了半部游戏了啊,这时候跟我念词我只觉得有块提词板

然后咻咻咻二白就帮大白顶黑锅了
咻咻咻后日谈大家就在傻了吧唧日常了,除了会提到二白几句之外完全不觉得这人存在和不存在有什么区别,打那么多仗除了“人民又幸福地生活起来”之外完全感受不到时间和回忆的重量

镜头一转傻小子顶了锅大白高高兴兴回家去,没了
这是真不熟啊

Mchaos 发表于 2022-7-18 16:43
大白变解放者本来就稀里糊涂的,作为后来者的小白可能是在大白掌握了这份力量的基础上所以更从容?我随便 ...

新作只是右近的前传
倒是手游好像真的有点新后续 黑久妈都出来了
不过没玩过

合格s1er 发表于 2022-7-18 17:08
新作只是右近的前传
倒是手游好像真的有点新后续 黑久妈都出来了
不过没玩过 ...

新作有个小吉祥物是小白声线,我猜是什么成神穿越时空。手游里面平行世界相互穿越什么乱七八糟的设定都有,久妈图奶奶年轻.ver,杏树成年.ver什么的,剧情没有语音我看不太下去,不知道以后能不能浓缩个单机版

—— 来自 S1Fun