搜索

[多平台] 老头环的反馈机制是不是做得有问题

老头环里经常就是,把精英怪和一大堆杂兵堆在一起,这精英怪还啥都不掉,魂也少得可怜,还反复刷。费半天劲,把杂兵清完再打精英怪,打了小一刻钟终于打过了,奖励1000魂
所以这设计到底是图什么?增大刷魂难度还是挡路?要说挡路其实也不怎么挡路,想跑酷直接就能绕过去(虽然也继承了魂2的追到死的优良传统)。我总觉得就是摆着好看的。虽说以往的魂也偶尔会有这种情况,但还是老头环给我的挫败感最强,可能因为怪血皮太厚了。
至于说没有怪的野外做得怎么样呢,也不行,老头环虽说和通常语境下的开放世界差别很大,但起码有一点确实符合了开放世界的标准,那就是空,真就什么都没有,完全没有探索价值,就连看风景的价值都没有,全是黑乎乎的死胡同有啥好看的。
顺带一提,虽然本作能跳了,但其实对迷宫设计影响并不大,
目前打到史东威尔城后面那个法师学院,路上那个蜈蚣也是巨恶心...
虽然我不想暴言,但还是忍不住。之前有个踩野吹的,我真的,丫扯什么犊子呢。

这个游戏到底有没有抄……哦不,参考仁王

以后别说仁王阴人了。
艾登环漆黑的洞窟头顶掉下个巨物真的吓人。
还有无数的一人宽过道,怪物大杂烩。
狭小空间塞巨型boss,还塞复数boss同场,真的是进门就挨打到死。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我跟你思路不一样,玩了大概一小时就知道野怪是啥德行,所以只打新怪和拿物品时没躲掉的,直接奔着各种地牢和npc,奖励还算可以接受

—— 来自 S1Fun

随便在b站上看两眼视频也不会说出老头环跳跃对迷宫影响不大这种话吧,这是真睁眼瞎了

电磁炮233 发表于 2022-2-25 23:31
我跟你思路不一样,玩了大概一小时就知道野怪是啥德行,所以只打新怪和拿物品时没躲掉的,直接奔着各种地牢 ...

完全不打的话不好升级加点吧。我后来碰到这些堆怪的也是完全不打了,但这游戏偏偏开荒风险又特别大,容易掉魂,导致升级更加困难。另外,武器升级材料也是完全攒不起来,打怪根本就不掉,也不知道哪里能捡。

Dorohedoro 发表于 2022-2-25 23:33
随便在b站上看两眼视频也不会说出老头环跳跃对迷宫影响不大这种话吧,这是真睁眼瞎了 ...

我还真看不出有多大影响,整个城堡也就一两处是需要纵向跳跃的地方,而且我不觉得和加个楼梯或者加几个麻袋垫脚能有什么不同。至于横向跳跃,以前不也是可以横向跳跃吗。

关卡设计思路变了,放空功利心,慢慢舔地逛街吧

Dorohedoro 发表于 2022-2-25 23:33
随便在b站上看两眼视频也不会说出老头环跳跃对迷宫影响不大这种话吧,这是真睁眼瞎了 ...

随便玩过老头环就知道迷宫里要纵向跳跃才能拿到的道具基本都是垃圾

我同意怪很恶心的看法,这些怪如果像以前一样全杀那太麻烦了,也不是打不过,怪海处理起来真的很麻烦,这群逼还特别疯,打起来太累了。
但我觉得跳跃对迷宫影响很大,史东薇儿城类似的跳跳乐设计以前有,但我印象里比较少,这次真的玩的很爽。
开放世界确实有点空,主要是我知道这地方肯定藏着些好东西,但跑来跑去没找到,动力会降低,美术我倒觉得不错,水平并没有降低。

大鸟转转壬 发表于 2022-2-25 23:42
我同意怪很恶心的看法,这些怪如果像以前一样全杀那太麻烦了,也不是打不过,怪海处理起来真的很麻烦,这群 ...

主楼说完全没有看风景的价值还是夸张了,还是有一些的,但什么惊喜都没有对我造成的挫败感实在很大,起码摆一些和世界观相关的道具什么的也好啊。

第一次打过那个天上跳下来的巨人的时候我超高兴地去坐了个火,然后发现这b怎么又刷出来了,直接骑马跑路通过。打怪是真不如骑马乱冲一路捡魂来得开心。
今天大概打了个5h-6h,给我的体验非常迷惑 我是魂1魂3只狼都玩过了,通用逻辑就是大体一路线性,某些节点给部分选择权利,但会用区域怪物等级做引导,告诉你做各个选择的推荐顺序。但是环的迷在于任何区域大部分野怪感觉都能打下来,但一到精英怪小boss就强得离谱。然后你也不知道这是它难度如此还是你来太早了当初玩魂2是一玩就吃出来不对味,后来得知是挂名作。环目前为止给我的体验非常接近魂2姑且寄希望于这是个慢热型吧……

利维亚的白狼 发表于 2022-2-25 23:51
第一次打过那个天上跳下来的巨人的时候我超高兴地去坐了个火,然后发现这b怎么又刷出来了,直接骑 ...

精英怪强度设计是真的离谱,刚进史东威尔城,碰到那些巨人、洛骑、接肢怪什么的砍着根本不怎么掉血,让我严重怀疑自己是不是来错地方了,但篝火引导指的方向又确实是这里(山脚下那个篝火引导指的方向还微妙地指歪了,我一度以为是我走错方向了...)。后面这些怪我打过一次就不打了,难度和奖励完全不匹配,仿佛根本就不是设计来给你打的。

这个开放世界就我目前的进度我是感觉不满意的,由于固定等级和boss难度设置的问题,说是开放世界,其实能打的boss根本没啥选择而且boss一开始难度就拉的很高,ai快慢刀攻击性都有之间开始步入中盘的水平了

kabuza 发表于 2022-2-26 00:04
这个开放世界就我目前的进度我是感觉不满意的,由于固定等级和boss难度设置的问题,说是开放世界,其实能打 ...

因为本意就是让你回去探索,逛完一圈再来的

叶雾 发表于 2022-2-26 00:07
因为本意就是让你回去探索,逛完一圈再来的

噩兆确实是可以先练练等级再来打(虽然我是一路奔着城堡去的,直接硬刚过了,难度主要在于血厚和游戏随机掉帧卡顿...),大树也是可以直接绕过去。但是接肢葛瑞克,就算出去绕一圈回来也依然很难打,我觉得就是强度给太高了,设定上他还只是后裔,是最弱的。也可能是因为我武器选错了,我用的钩爪,打出血伤害。

我记得血缘地牢里也经常有这种设计,各种摇铃女,还有那种阴人的软泥怪的支路,然后你杀光了发掘什么宝物都没有,我觉得就是恶心你

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-26 00:11
噩兆确实是可以先练练等级再来打(虽然我是一路奔着城堡去的,直接硬刚过了,难度主要在于血厚和游戏随机 ...

葛瑞克其实是比恶兆简单的,他的招式比较大开大合,而且斧子震地攻击可以用跳多,多利用跳跃攻击和蓄力攻击很容易出处决。

今天一下午一晚上的,目前感觉体验不如仁王

(个人游戏顺序仁王1→魂231→狼→血源→仁王2→环)

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kaildo 发表于 2022-2-26 00:23
葛瑞克其实是比恶兆简单的,他的招式比较大开大合,而且斧子震地攻击可以用跳多,多利用跳跃攻击和蓄力攻 ...

一阶段随便打,特简单。主要是二阶段,每次他挥斧子都会带一个龙头的延迟斩,跟任斗里ice climber似的,我躲不开。再就是他龙头朝下喷火会向四周随机辐射,离近了也很难躲。他不出这两招就好打,另外如果他出原地向四周喷火那招,简直就是白给,出的越多越简单。

—— 来自 S1Fun

有的地方该润就润
我没玩过网测版,被恶兆打懵逼了,被迫往东部逛街看看有没有机会刷级;结果各种奇奇怪怪的怪都确认过眼神,是我打不过的人不过最后捡了一堆黄金卢恩,最高有12级的,就结果而言还不错,赐福也开了很多,之后也方便

楼上有人说接近魂2,那如果在魂2碰见一户口本的怪追你,你怎么办呢,比方说茫然三基佬门外的一队小兵,对吧。该跑就跑别回头。

今天下午跑了难半个地图,几个小时下来没感觉到什么正反馈,都是捡了东西就跑,打了几个支线boss(这个陷阱传送的巨人极其恶心)也都没什么感觉,基本上碰到怪不是上去打,而是直接骑马跑路,打的时候觉得恶心,不打吧加点上不去。打完恶兆又被圆桌的入侵NPC恶心了一会儿,打完往前坐了一下城门的火就关了。
下午打的地牢里的boss支线剧情boss路边的boss打着都不太带感,就恶兆比较满意
如果不是因为我买的是激活码,前两个小时跑开放世界,可能就把我跑退款了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

本代切记打不过就跑
区域内野怪的最大作用是测试伤害是否达标

头像被屏蔽

头像被屏蔽

KENN 发表于 2022-2-25 23:27
这个游戏到底有没有抄……哦不,参考仁王

依我在门前第一只怪那儿死1小时的经验来看,跟仁王没啥关系。
还是魂3的手感。

但是导师boss他喵的假动作变多了……各种延迟刀、小前摇攻击

今儿死了一个多钟头没过去,决定放弃了。。。。明天再说吧。。

其实静下心来慢慢玩应该能打的很顺,但是总觉得静下心玩游戏太像上班了~

真蓝眼红Z 发表于 2022-2-26 00:28
今天一下午一晚上的,目前感觉体验不如仁王

(个人游戏顺序仁王1→魂231→狼→血源→仁王2→环)

我的感觉就是用比仁王性能弱一大截的主角去打比仁王性能和攻击性都高一大截的boss……噩兆这鸟攻击欲望和范围拿来当守门boss简直了。仁王2本体里这个程度的boss不超过五个。

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2022-2-26 02:22
我的感觉就是用比仁王性能弱一大截的主角去打比仁王性能和攻击性都高一大截的boss……噩兆这鸟攻击欲望和 ...

你这比仁王boss性能高应该不包括人形吧?要是比仁王的人形boss性能还高,我真想不出该怎么打了……

foolegg 发表于 2022-2-26 08:04
你这比仁王boss性能高应该不包括人形吧?要是比仁王的人形boss性能还高,我真想不出该怎么打了…… ...

仁王2本体也没几个特别强的人形boss啊(dlc还是有,比如立三和隼龙)

—— 来自 S1Fun

chris1987 发表于 2022-2-26 00:17
我记得血缘地牢里也经常有这种设计,各种摇铃女,还有那种阴人的软泥怪的支路,然后你杀光了发掘什 ...

还有魂2臭名昭著的铁之回廊跑酷大赛

jf8350143 发表于 2022-2-26 08:34
仁王2本体也没几个特别强的人形boss啊(dlc还是有,比如立三和隼龙)

—— 来自 S1Fun ...

那是低周目敌人回精不高会被压制住,基础性能还是个顶个的强的,高周目数值起来了打起来那叫一个痛苦……

玩了几小时真是太好玩了,系统指引地方偏僻不要去到处在探索总能到东西和地牢,发现怪扎堆立刻跑或者潜入被刺杀掉,地牢小boss强, 昨晚20级就跑去杀掉土龙简直刺激。首要目标拿到地图游荡在伤人哪里买到物防100盾,探索就没有压力了,探索为主,不要在意主线! 不然容易在某个地方坐牢

利维亚的白狼 发表于 2022-2-25 23:51
第一次打过那个天上跳下来的巨人的时候我超高兴地去坐了个火,然后发现这b怎么又刷出来了,直接骑 ...

大地图的关卡设计确实不知所谓,但是一进史城就有内味了,打完了史城的唯一体会就是:这可能才是宫崎心目中的完全体洛斯里克

foolegg 发表于 2022-2-26 08:59
那是低周目敌人回精不高会被压制住,基础性能还是个顶个的强的,高周目数值起来了打起来那叫一个痛苦…… ...

但是高周目你装备好了武技多了忍术阴阳术也全了。

这噩兆主线碰到的第一个守门boss……不说牛头马面这种,哪怕是第一章最难的夜刀神也没有噩兆这么夸张。

ESAKA!!!! 发表于 2022-2-26 09:25
大地图的关卡设计确实不知所谓,但是一进史城就有内味了,打完了史城的唯一体会就是:这可能才是宫崎心目 ...

但你不觉得史城太小了点吗,总共也才4个篝火,无论横向还是纵向空间都不大,需要飞檐走壁的地方也只有一两处,很难说是完全体吧

—— 来自 S1Fun

是的,跟你打完一堆牛人他们守护的东西是一坨铁的感觉

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-26 09:33
但你不觉得史城太小了点吗,总共也才4个篝火,无论横向还是纵向空间都不大,需要飞檐走壁的地方也只有一 ...

确实,再来一个地牢类的区域就完美了,但是这图毕竟就一个boss,非要算上噩先生也是两个,做太大还不加boss就有点空了

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-26 09:33
但你不觉得史城太小了点吗,总共也才4个篝火,无论横向还是纵向空间都不大,需要飞檐走壁的地方也只有一 ...

是吗?

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

KyonSuzumiya 发表于 2022-2-25 23:38
我还真看不出有多大影响,整个城堡也就一两处是需要纵向跳跃的地方,而且我不觉得和加个楼梯或者加几个麻 ...

跳跃设计好不好和有没有纵向跳跃有什么关系,为啥还要分横向跳跃和纵向跳跃,你不如再分个往下跳算了,3d马里奥里也一堆横向跳跃关卡,以前的黑魂加速跑跳跃用的很少,平均一个区域也就一两次

Dorohedoro 发表于 2022-2-26 09:53
跳跃设计好不好和有没有纵向跳跃有什么关系,为啥还要分横向跳跃和纵向跳跃,你不如再分个往下跳算了,3d ...

当然是有区别的,史城里用到纵向跳跃的,一个就是墙上有个大洞可以跳进去捡东西,一个就是塔楼边沿的护栏可以跳上去。前者纯粹就是奖励性质的,对地图本身来说并没有必要性,况且奖励还不咋地。后者,这个是有影响了,但以往的魂是怎么做的:在护栏旁边堆几个沙袋让你走上去。
虽然我觉得这样比不合适,毕竟角色性能差别很大,但只狼就很明显是专门为纵向跳跃设计了关卡。史城里有需要踩着塔楼墙砖的突出物,一个一个跳上去跳到城楼顶上的吗?我记得没有吧。
至于你说3D马里奥...这性能可差太远了,马里奥就算是横向跳跃关卡也是有技巧性的。