搜索
楼主: DF4D3000

[青黑无脑不要游戏只求一战] 从老头环看开放世界设计艺术,宫崎英高可能真的跌落神...

搞的环不腻一样,刚上来3个小时探索哪里死到哪里就很好?

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-26 23:51
那些**换皮地牢换皮怪算个屁的奖励?就你说这个野外瞎逛遇到个地牢就钻的玩法,老滚不早就实现了

——  ...

我怎么没看出来啊,就宁姆格福来说,只有两个地牢用的都是亚人,但一个是单人boss,一个是多人boss,外面的敌人配置也完全不一样,地表上倒是有两处都是亚人集团,但一处有npc,这也叫换皮吗?

芷雅居 发表于 2022-2-26 23:58
你说的第三点不就是老滚吗

不一样,老滚更RPG,玩家在一开始就被植入了“剧情”这个动机。
而且你听听你说的什么话,“不就是老滚吗”,说得也太轻松了。

Sherlock08 发表于 2022-2-27 00:35
你说的第三种方案其实并不能称之为方案,因为说白了就是撒米鸡啄。或者说,有效的设计一定是让玩家“主动 ...

这又不是马造那些藏B图就是铁了心不让你发现,肯定仍然有一定的规律的啊,只不过最开始玩家确实是两眼一抹黑罢了。野炊的RPG要素哪有环那么丰富啊,我已经说过了,RPG系统的一个作用就是提供松散的难度和流程控制,这当然在设计师的掌握之中。

捧读小见川 发表于 2022-2-27 08:51
你这话放UBI的罐头也合适,唯一区别就是UBI把哪里有地牢都标给你了。而且我并不认为为了开放世界而塞入滥 ...

不说其他的,请在猴子信条的地牢里找一个能和老头环漂流墓地里失落英雄墓地一个水准的地牢,通过诱导马车的方向把所有幽灵全部杀死,育碧现在的地牢还有关卡机制设计的概念吗

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2022-2-27 11:50
我发现说环好跟说环不好的人都是鸡同鸭讲。
无论别人怎么说环的问题只要吃死了箱庭设计的好其他游戏比得 ...

失落的英雄墓地算不算小地牢,先不说老头环的开放世界本身怎么样,就算是散布在这个开放世界上的这些小地牢也不是育碧之流能比的,所以你凭什么会觉得把育碧那些复制粘贴的地牢问号去掉就和老头环一样了

Dorohedoro 发表于 2022-2-27 11:41
不说其他的,请在猴子信条的地牢里找一个能和老头环漂流墓地里失落英雄墓地一个水准的地牢,通过诱导马车 ...

聽起來有點像往日不再的用環境清屍群

中午吃饭看了一眼游戏时间,已经40小时了,中间可能挂了下机。上一个让我这么沉迷探索乐趣的就是野炊,但不一样的是我在老头环里更惊喜于里面的各种景色,除了初始地区外,后面很多地区的风格完全不同,当然也能看到很多既视感比如血源和魂的一些场景。
地下墓地有几个还有点意思,不过我探索过的大多差不多,倒是有个铡刀的和一个幻影墙壁的有意思。
玩到现在看看网上一堆论战真的没想到节奏如此之大,感觉还是mc媒体评分带来的

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2022-2-27 12:19
你说得这个地牢我没打到,我现在打了四个地牢,其中一个是能靠机关干死一堆怪,但是奖励我都忘记是啥了, ...

你多久没玩育碧全家桶了……
环好歹墓地能出现点各种机关,那怕普通看着是复制黏贴的洞穴也能看出好好安排了AI伏击点,这哪里是ubi那种指望系统随机生成之流会做的

这些小地牢本质就是个圣杯地牢水平,但是规模和难度更小点
问题其实是,大部分设计手段和关卡布局,从恶魂开始就在用了,拆碎成小区域让这种既视感更加明显而已

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2022-2-27 12:19
你说得这个地牢我没打到,我现在打了四个地牢,其中一个是能靠机关干死一堆怪,但是奖励我都忘记是啥了, ...

就是游戏一开始那个可以拿石剑钥匙打开的墓地,里面有一个黄金树的恩赐,不过我说的是墓地里的另一条路线,所以这是你的问题,不是游戏的问题,从来没听说过衡量开放世界设计水平是看里面地牢奖励丰不丰厚的

捧读小见川 发表于 2022-2-27 12:40
我看人说英灵殿很多墓穴蛇偷袭什么的,让这些人去玩环岂不是得疯?

不过UBI如果能潜心3年做一款刺客信条 ...

抱歉,从刺客2开始育碧每一部都是做了3年甚至更长,只是工作室流水线和分包机制能让工作室稳定出品发行而已

育碧干的事情其实和FS差不多,不停的把以前的游戏素材,功能机制整合然后翻新带到下面游戏中去,于是每个游戏都有一堆差不多一样的功能了,但是过了那么多年也没行过啊

真实之影 发表于 2022-2-27 12:37
你多久没玩育碧全家桶了……
环好歹墓地能出现点各种机关,那怕普通看着是复制黏贴的洞穴也能看出好好安排 ...

可任意控制上升下降还能做平台的喷火机关我印象中以前的魂系列没有过,但就第一张地图的我小地牢我看不出什么重复感,除非游戏后面的所有地牢全都是对第一张地图的复制粘贴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

捧读小见川 发表于 2022-2-27 12:58
开放世界鼓励探索,但奖励都是用不上的东西会打击玩家积极性,都是强力物品很快让玩家无双也不行。如何平 ...

我打到现在用的武器20小时没换过,不妨碍我拿到任何一件装备的快乐感

开放世界鼓励探索,但奖励都是用不上的东西会打击玩家积极性,都是强力物品很快让玩家无双也不行。如何平 ...

为啥只有通过奖励才能让玩家去探索?人家就想玩高难度的机关行不行,就想玩跳跳乐行不行?用自己对游戏的理解攻克关卡不比升级有意思多了,狂吹里那么多神庙有什么好奖励,不是喜欢玩解谜谁会去管那些神庙

我倒是不觉得平衡有问题,因为起码环有点意思,也许物品强度未必够,毕竟玩家未必真的找到强力的道具,获得一个弱化替代品也是好的
只能说起码不像育碧那堆据点那么无聊,给你点垃圾素材

我认为环搞开放世界真正缺陷是,魂的那套机制需要一个世界整体压抑的氛围,箱庭样式结构步步为营,时刻提心吊胆的游戏环境,这与大部分魂类游戏中,世界崩溃,理智与人性消失的世界背景是相吻合的。但是开放世界做不到这些,能到处跑的结果就是被吐槽正经事不干到处游山玩水,哪怕你地图做的再精致,数值分配的再合理,压抑的氛围只会被随意自由行动所消解掉

至于地牢设计我觉得还得再多玩玩才能仔细说,反正这东西拿野炊比也不合适

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Dorohedoro 发表于 2022-2-27 08:01
打完了第一个区域加啜泣半岛,奇怪某些人的暴论是怎么得出来的,主线指引本身很明确,就连绕过史东威尔城去 ...

+1
我现在只觉得,今天玩家的探索能力下降得厉害,罐头游戏害人不浅,

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2022-2-27 08:41
搞的环不腻一样,刚上来3个小时探索哪里死到哪里就很好?

在我腻之前,环我觉得可以玩个几百小时

捧读小见川 发表于 2022-2-27 13:13
难道我记忆模糊了,我记得野炊通关小神庙送的东西集齐4给能增加生命或者体力,这两玩意除了速通无论什么 ...

看起来这个道理没错,但这么给等于半强制玩家去打了

捧读小见川 发表于 2022-2-27 13:19
要是没有发售前媒体拿来跟野炊比甚至说要引领开放世界哪来这么多人踩。

虽然抱怨很多,但我说很享受这个 ...

UCG的3大ACT神论不是隔三岔五被轮
还有IGN隔三岔五搞个排名什么的,媒体不就是要带带话题才有人关注么
真打游戏的谁鸟这种爆论啊

头像被屏蔽

Dorohedoro 发表于 2022-2-27 13:05
为啥只有通过奖励才能让玩家去探索?人家就想玩高难度的机关行不行,就想玩跳跳乐行不行?用自己对游戏的 ...

问题是又有死亡惩罚回复资源又有限,看到机关不头疼吗,尤其初见被阴的时候

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老头环目前给我的感觉不是野炊plus,而是低配野炊。不能爬山不能开高塔飞行,甚至高点的地方都不敢下落。但这样也比其他清问号的开放世界好太多了。至少大部分情况下在野外骑马都能找到几个想探索的地方,放一个标志前进的路上还能找到更多惊喜和好奇的点。
只是不如野炊不丢人吧?

捧读小见川 发表于 2022-2-27 13:13
难道我记忆模糊了,我记得野炊通关小神庙送的东西集齐4给能增加生命或者体力,这两玩意除了速通无论什么 ...

确实加血加精比各种武器、各种盔甲 、各种护符、各种重要剧情道具、各种强化道具、各种实用道具、各种战技、各种召唤物更有用更好玩更有价值

funnyfish 发表于 2022-2-27 13:15
+1
我现在只觉得,今天玩家的探索能力下降得厉害,罐头游戏害人不浅,

不要说现代玩家,记得隔壁外野有讨论过,真的有很多人是从来不看说明书这类东西的;这次环专楼里就有好多这个那个不知道其实老贼这次专门开了个页面就是让你不清楚的时候复盘一下的,然后无数人怪这作没引导……