搜索
楼主: 阿斯蓝

[青黑无脑不要游戏只求一战] 现在来看法环vs野炊,谁高谁低

a504583361 发表于 2022-2-25 19:35
也许你是对的,现在几乎所有的游戏都有解密要素

有可能解密的制作相对新的元素/机制来说更方便

老滚5+今年星空刚好满足你的需求,私心上再加个今年metroid prime复刻

a504583361 发表于 2022-2-25 19:16
只是拿战神举例我多讨厌解密

我是属于宁愿看播片,看小岛的合金装备电话煲,也不想玩解密

如果是这样,那你应该就是个没多少游戏年龄的新玩家吧.
所以不知道任天堂的游戏以玩法乐趣为核心,剧情权重非常次要.
除了xb之外,你完全没必要浪费冤枉钱去买任何任天堂本家的游戏...

a504583361 发表于 2022-2-25 19:35

魂系列靠堆命来学会见招拆招在我眼里同样是一种解谜

我感觉你的看法自相矛盾啊。你说“制作相对新的元素/机制”,而塞尔达里的解密不恰恰就是在考验你对元素、机制的理解吗?制作了元素和机制以后,要做的事不正是让玩家运用起来吗?难道还有给了你一个新玩法以后从来不让你使用的游戏吗?我觉得旷野之息之所以解密多,正是因为它的“元素与机制”的可能性太太太太太多了,而远不是一些游戏那样为了解密而解密。

maomaoying 发表于 2022-2-25 18:19
哈哈,我是只通关了魂一和三,之狼始终没掌握打铁的节奏导致直接最开始的那个武士都没打过再加上过了两小 ...

把L1格挡改成方块
我之前也是第一个武士都打不过,后来发现我左手肌肉远远不如我大脑快,改完后格挡到飞起

应该是和老滚5比

Eadric 发表于 2022-2-25 19:08
晚上回第一个商人那里看看,应该就有了

—— 来自 S1Fun

谢谢,拿到了

a504583361 发表于 2022-2-25 19:16
只是拿战神举例我多讨厌解密

我是属于宁愿看播片,看小岛的合金装备电话煲,也不想玩解密

水神兽解谜解到吐+1,野炊是特别棒的游戏,但是我想想神殿解谜就没有动力重开新档。

codecloud 发表于 2022-2-25 19:42
如果是这样,那你应该就是个没多少游戏年龄的新玩家吧.
所以不知道任天堂的游戏以玩法乐趣为核心,剧情权重 ...

这也不一定,我不喜欢荒野之息的逛街+解谜玩法 及其无聊,但是奥德赛我是真觉得游戏性溢出屏幕,游戏性暴打野吹 信息量大的关卡设计和探索感,野吹突出一个无聊+还费脑子的玩法

老头环还没玩,野炊的开放世界在我看来也有大地图的缺陷,关卡设计和探索感也会被稀释,而且野炊大部分时间也是在逛街,野炊的开放世界注定在关卡设计和信息量上就比不过箱庭设计的奥德赛,走两步一个设计>走二十步的设计,开放世界的缺陷硬伤

要么先做个买了的人起码当天能顺利玩上的游戏先?

一个不能运行的游戏是没资格参与pk,我的评价是不如原神

个人更喜欢法环,因为更喜欢提菜刀砍人,野炊的怪物太重复也太弱了。
不过野炊和法环开放世界设计感觉完全不同吧,野炊我天天开开心心到处探索,找神庙,爬山滑翔,非常开心,惬意。法环我走哪里都提心吊胆,小心翼翼,但还是忍不住想要往前探索。而且法环的美术指导和地图设计比野炊对我胃口太多了。

现在的问题是法环97分,野炊也97分啊

因为游戏本身可以做出高于现实超出现实的环境,做出各种奇葩设计,拿来配置解谜场景再正常不过了。的确是很多野炊开始玩塞尔达的玩家不喜欢不适应解谜,但要说扔掉解谜那喜欢玩的人又要去干嘛呢……
不过野炊的解谜的确难度低了,反而两头不讨好

云了这么久评论也没看到啥说环比黑魂有什么突破性的进步的,如果本质黑魂4为啥评分就能97,实在是搞不明白

别没事儿比来比去。。。

这俩游戏确实有些可以被人相提并论的噱头。但本质差距很大,在自己想要的方向都做的挺好。

缺点也都挺明显,但都瑕不掩瑜。

EigenVesper 发表于 2022-02-26 12:16:53
云了这么久评论也没看到啥说环比黑魂有什么突破性的进步的,如果本质黑魂4为啥评分就能97,实在是搞不明白 ...
我觉得马战是个突破

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

EigenVesper 发表于 2022-2-26 12:16
云了这么久评论也没看到啥说环比黑魂有什么突破性的进步的,如果本质黑魂4为啥评分就能97,实在是搞不明白 ...

也就跳劈是个突破吧

论坛比什么游戏都好玩

所以说现在的游戏单纯用一个死板的分数来表现质量水平就非常不合理,即使分数一样,这两游戏也压根不具备可比性

魂3销量几百年前就破千万了,这次大概率追平野炊来自: iPhone客户端

我玩了七个小时,感觉也就是对马岛之魂的水平,真没法碰瓷野炊

引爆时尚潮流 发表于 2022-2-26 12:38
魂3销量几百年前就破千万了,这次大概率追平野炊

野炊是基本不打折的2500万…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

个人观点,作为被核心玩家绑架了舆论的游戏,评价只能是见仁见智说不清的

头像被屏蔽