搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我有预感老头环会被新玩家喷太难

昨天晚上打了7个小时,boss过了噩兆和矿洞里的巨型矿工,还在史东微尔里瞎逛。本来看到这么详细的教程和那个搞笑boss时以为这次老贼妥协了,结果一到大地图就被教育了,真的是谁都打不过,老贼还是不忘初心啊。优化问题已经被讨论烂了,我对帧数不是很敏感,感觉xsx的体验还是可以接受的,估计后续还会修的。
主要是这一次开荒的难度真的是历代最高的一次,在遇到噩兆前的杂兵都很好对付,但噩兆这机制和数值对于看门boss来说真的太夸张了,我13级去打的,感觉比盖尔都硬,而且还有快慢刀和霸体,这在之前的魂系列中妥妥的中后期boss,前6作里最强的看门boss也就神父了吧,和这个比真的小儿科,这数值和机制就不是一个级别的。然后史东微尔这座初期地牢里同样是杂兵很好对付,但骑士就很难顶了,这一作的骑士比魂3里强了很多,多了很多远距离取命的招式,还有那个盾牌砸地的技能伤精非常夸张,吃了这个后续攻击基本挡不住,我知道这些骑士都弱二人转,但有些地形特别恶心,例如那个在城墙窄道上有个跟班的,那个地形我老是绕不到他背后。史东微尔的那个缝合精英怪也特别难对付,虽然挺回合制的,但它好硬啊,攻击速度快,还有一堆远程索命招式,花了好久才搞死。

总之就是前期boss和精英太难顶了,新手村门外的巨龙和拉风骑士也在无时无刻炫耀自己的勇武和嘲讽褪色者就是帮菜鸡,还有稍微有点档次的敌人(例如砍刀骑兵、南瓜头、骑士、矿工)都要动点脑子才能打,估计很多慕名前来的新人会被打的心态崩掉。我知道各位大佬会出各种逃课攻略的,但那也是几个星期后的事了,前期流程就这么难后期我真的不敢想,还有媒体吹的这么厉害,魂玩家的战斗力又那么强,又有开放世界加成,销量肯定是历史新高吧,估计通关率会创下历史新低吧,可我还是想说,宫崎老贼干得漂亮!

ps:请教一下大家格斯的斩龙剑在哪里啊?本来开局选的格里菲斯的,结果这刺剑也太弱鸡了吧,霸体怪太多了,现在急需又粗又硬的家伙干爆门口的那两个装逼犯。

评分

希斯特莉亚 -1 时无英雄,使竖子成名
JJOYPPY + 1
tuiskusuomaa + 1
动力装甲 -1 魂学家差不多得了

我也想问门板在哪里,开局选了勇士就为了当个双手猛男

头像被屏蔽

难度是魂系列优点吧,做简单了才会被喷

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

https://www.bilibili.com/video/BV1nL411T7Xq 拉到最后有巨剑线路

头像被屏蔽

我还记得当时只狼刚发售有个类似的贴子喷一周目难度极高,然后我心惊胆战通关后,就这?

估计会是评价特别两级分化的一作,至少老ass特别喜欢玩的特别开心
昨天在看球魂直播,一路开荒基本没太大障碍,冒险感爆棚

有没有可能是魂3的数值难度实在太低了,
打的我昏昏欲睡

yt5wt2c 发表于 2022-2-25 11:39
https://www.bilibili.com/video/BV1nL411T7Xq 拉到最后有巨剑线路

非常感谢,本来看这次法术这么华丽都想当法师了,但实际上手了发现巨剑才是我的爱

好难,我无法想象有新人能不看攻略通关老头环!

华发夜眼[CN] 发表于 2022-2-25 11:40
我还记得当时只狼刚发售有个类似的贴子喷一周目难度极高,然后我心惊胆战通关后,就这? ...

只狼最起码鬼刑部还是个很仁慈的boss,也不给玩家一上来就安排刮痧体验,打噩兆我招了个npc和水母,然后他们在前面顶着我捅屁股,我捅的都没精力了他才掉了不到十分之一的血吧,这种体验之前真的从未有过,我挺佩服老贼看门boss就放个血牛霸体怪的。

神父我一级没升没用道具三次就过了,昨晚噩兆我打到今天早上才练级过掉。

刮痧是刮,不过压力不大

通关率不一定低 只要黄符npc设计得够多够强 (况且现在召唤npc都不用余火/人性了
这次应该是故意设计成单挑最难 但群殴最简单的模式

恶兆门口有个黄符 还能招骨灰 正义三打一 我看有人拿个魔法biubiu轻松就过了

新人玩家除非是又菜又想学主播自我挑战封印友军 那才会受苦

只狼刚出来的时候也是“历代最难”

冰寒之月 发表于 2022-2-25 12:05
通关率不一定低 只要黄符npc设计得够多够强 (况且现在召唤npc都不用余火/人性了
这次应该是故意设计成单挑 ...

有道理,也许这次boss战还真是往共斗方向设计的,我单挑打多了都不习惯了

只狼的打铁和危字算是给你开挂了,魂系列里只有大盾神教可以媲美

还真挺难,我无用之人开局直接跟主线篝火走,被废墟的长枪骑士乱干

只狼现在也是历代本体最难啊

魂一直都是起始难度高、经验收益高、硬性门槛低这个套路,也就是这样才让大部分玩家上来觉得难(甚至难得过分)却能攻克甚至找到轻松解决的套路,有成就感,能装起来

我虽然不算是魂系列老手,但是恶魂重制版、黑魂1、黑魂3和只狼还是通了的,环还是去哪都打不过。

想多了,只要场景和boss的艺术设计不拉胯,一切都会好起来的

头像被屏蔽

kevinausting 发表于 2022-2-25 12:20
我虽然不算是魂系列老手,但是恶魂重制版、黑魂1、黑魂3和只狼还是通了的,环还是去哪都打不过。 ...

很正常,我还过了忍龙2超忍和神之手hard,这种论坛吹逼资本屁用没有,又不是新人类,打新游戏还是要老老实实从头开始学,开局那个拉风骑士一枪就把我挑落马下,龙一脚就踩死我,这还打个屁呀,赶快去练级,再找把大家伙

yt5wt2c 发表于 2022-2-25 11:39

感觉还不够巨

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我好歹也过了魂1,看门狗上来给我刮痧实在受不了

武士开局打刀砍恶兆触发出血伤害炸裂,武器+1纯近战砍翻了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

别说只狼了,我魂全系列都通了 但打屑一郎开修改器了 。。。我不信老头环能比只狼难

有几个boss太早去打确实有难度, 主要还是前期太刮痧+boss攻击欲望比较强  我打恶兆的时候一斧头下去才70血,真是一点一点把boss抠死的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

除了恶魂其他都白了,说实话没见过第一个boss这么刮痧的

satan023 发表于 2022-2-25 12:33
别说只狼了,我魂全系列都通了 但打屑一郎开修改器了 。。。我不信老头环能比只狼难 ...

我觉得只狼初见没有血源dlc难,老头环的看门boss噩兆怎么说都比鬼刑部强两个档次,我觉得比弦一郎略弱,同为高级杂兵,史东城里的骑士比苇名城里的蓝衣武士要强不少,和孤影众差不多吧,那个缝合怪精英也比七本枪这种破绽明显的要强

囚徒开局推到史城BOSS了。
走魔法路线会轻松很多。这代的小灵魂剑真乃神技能。大地图上新手区域基本没几个怪能扛过2发的。追踪性能好的过分还能连发。
近战也是前期就把魔法盾和魔法武器给了你。大地图逛街时出了块100物防盾,那当真是横着走。
恶兆3次就过了。这座的耐力条不知为什么超耐用。上了魔法盾我能吃恶兆3招才空精。
前半段三狼加魔法剑风筝后半段擦火打回合制。
感觉BOSS血量是想必之前多了不少,但是魂系列逃课老手面前依然很轻松。

我真觉得盖尔的破绽比恶兆多

nukejoker 发表于 2022-2-25 13:11
囚徒开局推到史城BOSS了。
走魔法路线会轻松很多。这代的小灵魂剑真乃神技能。大地图上新手区域基本没几个 ...

囚徒自带的那个魔法剑确实挺好用的,很适合拿来对付那些持盾的骑士,刺剑的顶盾刺击耗精也少,可以说是老鼠和狗的克星了。但是我的巨剑癌发作了,想转行玩重武器了。对了,请问魔法盾在哪里啊?我一直没找到,现在史东城里的骑士挺难搞的,有些狭窄场景背刺挺难的。

恶兆就是让你三狼加魔法师打的吧 我大剑双手一扛 打恶兆基本上都没记住他招

屮,之前玩魂3和血缘都是看babysit级攻略打的
这次不知道还行不行得通

杰西福克斯 发表于 2022-2-25 13:32
囚徒自带的那个魔法剑确实挺好用的,很适合拿来对付那些持盾的骑士,刺剑的顶盾刺击耗精也少,可以说是老 ...

魔法盾牌好像在测试版南瓜头那里找女法师买

头像被屏蔽

我只在一个桥上看见过一个南瓜头,过去后是个商人,没见到魔法师,那我再找找吧