搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环的完成度可能将是难以复制的

这次的量大管饱是什么概念呢?不仅仅是六年的堆料,黑魂2、3、血源、恶魂和黑魂1重制版,这些前作积累的素材库、函数库被大量复用,加上在只狼探索的跳跃机制。从09年恶魂开始,FS之于魂系列,是十多年如一日的耕耘,才有了今天的“集大成”。
这集大成呢还没翻车稳得一逼:宫崎英高甲骨文老程序员了,年龄上又是黄金期,这项目管理能力天然就不是尼尔大仙辈这类可比的。

总之,从完成度的角度来看,这个门槛着实有亿点点高:

1 稳定的团队耐得住寂寞,以年为单位长期堆料
2 公司能以十年为单位稳定运营,将这些堆料留存为有价值的资源
3 项目管理能力极强的制作人,驾驭和整合这么庞大的资源

这三条门槛涵盖了游戏制作的三个要素:人才+公司+制作人,基本就PK掉现今游戏行业的大部分同行了。
反观欧美同行:人才跳槽频繁,公司被资本绑架,制作人被zzzq毒害。为何老头环这个游戏,取材西方奇幻,却诞生在日企,并非偶然。
可能真的十年才出一次,正好满足了这三条门槛。

我也不聊GOAT啥的,单论完成度这个领域,老头环就是 game of the decade

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
2月25日编辑

目前的主要喷点是次世代配置前提下(XSX/PS5和PC高配)的优化问题,这个很容易理解,FS的十多年的开发环境和引擎,完全是建立在上个世代的环境下的,他们也没精力另起炉灶去专攻次世代优化,放弃之前的素材积累是不可能的
所以建议PC玩家开中低配置(即便你PC配置很好),或者PS5上玩PS4版本,能显著提高游戏体验,毕竟魂系列的玩点从来不在画面上。
云玩家的话可以看一些魂系老ass直播,例如b站球魂,能收获更多乐趣

依然维持最初的判断:这是一款对重度玩家而言满分的游戏,游戏媒体大多是重度玩家,高分是在这个前提下的。
没有耐心的轻度玩家本来就不适合这游戏。
等这些玩家弃坑后,剩余的玩家通关后,FS解决次世代优化的问题后
本作会回到其应有的评价

你要找的是不是“任天堂”?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我敢保证,肯定有一堆删的了费案

—— 来自 S1Fun

别急

宫崎英高不是甲骨文财务出身吗?

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

超友善伙伴 发表于 2022-2-24 15:55
你要找的是不是“任天堂”?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

宫本茂年老色衰不足畏矣
宫崎英高可以理解为一个进入黄金期的宫本茂

间宮夏生 发表于 2022-2-24 16:00
宫崎英高不是甲骨文财务出身吗?

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

也做过程序员

游戏还没发售就吹成这样了吗

头像被屏蔽

我也不知道你从09年开始算怎么算出20多年

2 公司能以十年为单位稳定运营,将这些堆料留存为有价值的资源
这不那啥么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yuuji + 1 欢乐多
ky怪 + 1 true
Antidote丶 + 1 欢乐多
哈尔摩尼亚N + 1 好评加鹅
acejoe + 1
weiduopla + 1 好评加鹅
薛定谔的小猫 + 1 oh no!
二重梦境 + 1 欢乐多
梦窗 + 1 欢乐多
minysun + 1 好评加鹅
evangelina + 1 欢乐多
septer + 1 思路广
缺德猫 + 1 好!
funnyfish + 1 好评加鹅

funnyfish 发表于 2022-2-24 16:00
宫本茂年老色衰不足畏矣
宫崎英高可以理解为一个进入黄金期的宫本茂  ...

但现在明明是藤林秀麿和青沼英二啊

?你吹的我还以为你已经通了

是这个游戏

红魔馆的糖 发表于 2022-2-24 16:10
2 公司能以十年为单位稳定运营,将这些堆料留存为有价值的资 ...

xb3也行把

别急

我网急了

mono出货率没像那两家那么高

滚星表示谁他X的在打扰我的加班时间.

你要找的是不是 Darling in the Franxx

这还没玩呢就吹上了 求求你们放过宫崎骏

a2042312 发表于 2022-02-24 16:21:41
mono出货率没像那两家那么高
出货率不高的原因也是要帮主社的游戏做地图啊,没被收购之前mono还挺高产的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这不v社吗

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

完了,我觉得不稳了,泥潭标准吹死婊活

同意!!!
兰斯10是真正的game of the decade

电磁炮233 发表于 2022-2-24 16:36
这不v社吗

—— 来自 S1Fun

假以时日,Artifact将会摧毁所有的卡牌游戏,尤其是竞技领域

。。。有没有可能,是日本一向的社场风气缘故呢,传说日本职员每个人一出社会就钉死在一个公司了,一辈子都不跳槽

头像被屏蔽

会像蝈蝈一样吗?
可是动画片是边播边做,视频游戏是做完压盘啊
总不可能压盘后的软体还处于“好游戏烂游戏叠加态”,等到玩家一上手反而给奶死了吧

看脸 发表于 2022-2-24 16:42
。。。有没有可能,是日本一向的社场风气缘故呢,传说日本职员每个人一出社会就钉死在一个公司了,一辈子都 ...

有没有可能,FS现在的社长就是跳槽过去的呢

不过有一说一,兰斯10的优秀更多在于情怀吧
TADA本来可是打算做第三部的,在完成度上不算那么圆满

能不能等明天再开始啊……怪尴尬的

头像被屏蔽

从成就来看boss数量和魂2差不多,内容应该是比较足的

heseran 发表于 2022-2-24 17:00
能不能等明天再开始啊……怪尴尬的

明天?还有时间上论坛?

头像被屏蔽

funnyfish 发表于 2022-2-24 16:52
不过有一说一,兰斯10的优秀更多在于情怀吧 TADA本来可是打算做第三部的,在完成度上不算那么圆满 ...

看tada说法,估计理想中的兰斯要做20部

等游戏出来大家玩过了再吹行吗

确实也是,成体系的质量极高的系列支持,会有爆发的一天。塞尔达也是累积了多少年,到荒野之息爆发。

轨迹虽然也是积累,但实在算不上质量极高的系列。ff每代差别太大,又很难成为系列积累,而dq其实有机会,但又太过保守。

这次老头环之后看宫崎英高是否还能继续突破自己。