搜索

[硬件] 映泰j4105主板修改内存频率后无法进入bios

原贴好像发错区了,重新打一遍吧

本来想组nas的,开始顺利点亮了,不过看内存频率只有2133,然后想这主板不是支持2400么,自己的内存也是2400的,就把内存频率从自动改成2400
然后悲剧发生了,开机屏幕无信号,试着想拔掉电源后重置bios

1.跳线短接,看网上说把cmos短接下就好了,我只找到个jcmos2根针的地方,起子碰了几秒钟,没有
(这个操作应该不会把主板搞坏吧)

2.扣电池,5分钟,10分钟,快一个小时都不行

3.扣电池后短接电池,也不行

以上操作除了固态m2硬盘,其它都重新拔插过,内存是好的,其它电脑可以用测试过
开机只有机箱风扇工作,屏幕无反应

另外比较奇怪的地方是只要电源开关开了,机箱的电源灯就亮了。之前不是这样的,需要按机箱电源才会亮

现在只能等一天了再回去安电池看看,另外主板是全新了,万一弄不好这么操作还能质保吗?

谢谢大佬

拔电源线、扣电池、cmos短接,不上回电池接电源线再开机试试

就这几个操作,如果不行就返修吧,这种情况一般可以保修的

—— 来自 S1Fun

lawsherman 发表于 2022-2-23 09:40
拔电源线、扣电池、cmos短接,不上回电池接电源线再开机试试

不上回电池接电源线也试过了的,也不行,现在就指望等会回家可能就好了,太诡异了

百猪夜行 发表于 2022-2-23 09:43
就这几个操作,如果不行就返修吧,这种情况一般可以保修的

—— 来自 S1Fun ...

好的,谢谢

cpu风扇也不转?那应该不关bios的事吧?

纯情小鸭鸭 发表于 2022-2-23 12:14
cpu风扇也不转?那应该不关bios的事吧?

没加cpu风扇,这个主板是集成cpu,而且造型上面感觉散热没问题,估计没法和普通u一样加风扇
机箱风扇没问题的,机箱风扇好像是插到sys_fan1上的