搜索

[外设] 雷柏E9050G薄膜键盘体验

E9050G

E9050G

最近在选蓝牙薄膜键盘,要求是紧凑布局(当然mx keys mini是最好选择但太贵了)在看了一圈之后(包括k380)最后买了雷柏的这个E9050G
短暂使用了几天,说一下优缺点吧
优点:
1. 外形好看,体积小,重量轻(312g重量,对比mx keys mini506g),边框和底座都是金属材质(其实这个键盘就是抄的mx keys)
2. 可以连接多个设备,切换还算方便(基本没有延迟),官方说最多可以连接4个,但我只是连接的mac 和 米板5
3. 价格便宜,京东自营最低125,但我没赶上,139买的

缺点:
1.品控一般,我买回来esc键直接是坏的(翘起来了),只能换了,这还是我第一次在京东自营买东西碰到质量问题,就是不知道是二手的问题还是这个键盘的普遍问题了
2. mac快捷键适配一般,我看介绍还以为完全适配了macOS,其实并没有,不过控制音乐的功能键都能用,想想其他的也不经常调,也就还能接受,手头没有windows设备,
测不了Windows兼容性,不过我看官方都是宣传的Windows快捷键,这个键盘对windows应该适配的还可以
最重要的手感,我觉得不算缺点也不算优点,就放到最后来讲了
我用过的薄膜键盘只有macbook自带的和dell显示器自带的键盘,手感介于两者之间,比macbook自带键盘要肉一些,我之前一直使用的ikbc c87红,适应了一段时间感觉还好

总体上,还挺满意的,为什么没买k380,纯粹不喜欢圆形按键。还有,这键盘是type c接口充电的,至于充一次能用多久就不清楚了(官方宣称充满能用60-96小时,按一天8小时计算,大概一周左右吧)

补充:这个键盘也没有背光,不过也不算这个产品的缺点吧,就这个价格上背光也有点难

ps:这个键盘设计上真的是mx keys 和秒控键盘的结合体,尺寸三围重量设计和妙控键盘几乎一致(比秒控键盘重一些),键帽弧度抄的mx keys

更新:又用了一段时间,体验真的不错,要是能加几十块钱出个背光版本就好了(不知道加个背光具体成本会高多少),虽然造型是抄的秒控键盘和Mx keys,但不得不说确实好看

追加:实际续航远远超过我的想象,用了大半个月才消耗了34的电量,保守估计完全充满,按照我的使用习惯能使用一个月

评分

revoer + 1 之前考虑过这款,感谢评测

雷柏的东西我是不买的……早年被坑怕了

shinjico 发表于 2022-2-22 23:06

有钱还是直接上罗技mx系列,我看雷柏的键盘鼠标好多都是抄罗技的

shinjico 发表于 2022-2-22 23:06

好奇 发生了什么?之前买过套还可以 就是品控比较差吧

雷柏就是山寨罗技,一般货不抵价,建议直接买罗技

罗技类似的产品其实是K240/K245来着
不过不支持优联就很蛋疼
Mac的支持如何不清楚

k810还能战

为何不买MX keys mini

贵啊,京东最低都要679

对于苹果用户, MX keys能比Magic Keyboard好多少?

价格好像差不多

头像被屏蔽

我对键盘没什么兴趣
之前用过高斯的茶轴和不知名的青轴,青轴手感还可以就是太吵,茶轴软趴趴的很没有意思
为了这点手感买个大几百的键盘我反正是没兴趣
隔壁NGA推荐的联想有线键盘就不错,60几块钱
后来为了和MX master3共用一个USB口(单位笔记本USB口少),选择了优联的K270,手感意外的好
再后来就又买了一个K270放家里用,缺点是虽然是104键的,但是布局比较紧凑,有时会按错,比如退格键和F12

然后罗技K375s我也买了,这是我买到的最垃圾的键盘,没有之一
总有几个按键是失灵的,狗东买的,换了两次都不行,扔了
mx keys我也不打算搞了,现在这个键盘延迟很不错,也没有受wifi干扰的样子,除了不能进BIOS外跟有线键盘几乎没区别