搜索

[数码] 红米k40游戏增强版长时间拍视频会突然变模糊“跑焦”的问题

红米k40游戏版这个手机我之前看评测说用的“单反镜头的塑料堆叠技术”好像很厉害的样子,实际买了才发现这不就是小米4“一块超合金Z的奇妙之旅”吗。

拍照差点无所谓,k30s网上也说拍照差,我自己用起来拍照效果比起索尼xz2p的imx400好不知道哪里去,但是没想到k40游戏版游戏拉胯就算了,连最正常的视频拍摄都有问题。同样下午5点放窗前拍,之前是拍开箱是拍20分钟莫名其妙画面变模糊,然后自己变正常又变模糊

今天把手机调最高亮度拍k50的游戏效果 https://b23.tv/pOrJzQI,光线并不复杂的情况下一开始还算正常拍到后面竟然莫名其妙对不上焦了

不知道摄影术语里有没有“跑焦”这样的说法,录像录到一半焦不知道对到哪里去,这是我从来没有遇到过的。第一次用红米手机,看了一圈评测都见人没提到过类似问题,有没有红米手机用户指点下这个正常不正常的,到底是硬件通病,12.5.12的系统bug,还是就我买的这台有问题

这个问题应该是该系列系统或者影像系统问题吧,我手上的k40也会经常出现扫码对不上焦,只能通过重启扫码程序让相机重新对焦,k40系列的相机模块缩水到扫码都没做好,当然不排除是我俩买到残次品了

—— 来自 S1Fun

感觉是发哥的锅,联发科在影像系统上一直不如高通

K40系列的拍照完全就没做过优化。机海战术后搞不过来了。

还好日常使用没有需要长视频的地方,不然我就要拿出压箱底的佳能摄录机了……

又试了下,拍屏幕的高亮度画面会对不上焦拍不清,这个会不会是oled自发光的屏幕特性导致的?

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

福井睛敏 发表于 2022-2-21 20:29
又试了下,拍屏幕的高亮度画面会对不上焦拍不清,这个会不会是oled自发光的屏幕特性导致的?

—— 来自 Xi ...

k40系列影像系统没调教好的问题吧,别家都有的话早就全网吐槽了

—— 来自 S1Fun