搜索

[硬件] 手机投屏问题之软件让我不舒胡,我要上硬件。

我又来了。
今天难得全家有空,想着手机投到电视上看点电影。选好电影之后就开始投屏然后就碰上让我始料未及且头大无比的问题。
我从来没想到现在投屏居然还要另外的软件,甚至需要电视上再下一个软件。
虽然忙活了十来分钟让我有点头大但总算是投屏完成可以观看了。
但是这种行为就是让我很不爽,膈应。

所以在这里求一个能直接投屏的设备或者说解决方案。
最好是手机的C口一插,手机的画面就直接显示在电视上了。
预算自然是越低越好,最好1K内解决。要是再高了我就考虑加钱换电视了。

提前谢过各位大佬。

一直没来得及看帖子,回家了才看了一下。先谢过各位的答复。
下面补充一下,
电视品牌是康佳,7年前的产品了,所以在电视上装任何应用都是个老大难要命的问题。
说起来,投屏设备的选项里有几个选项,一个是 LEDXXXXXXX类似这样的,然后是乐播XXXXXXXXX,嗯,还有个小度音箱
这样说来,是各种APP冲突?还是小度音箱和电视冲突?

头像被屏蔽

三星有一些手机是可以直接从USB-C输出到HDMI的。不知道楼主的手机支持不

你这是挑手机。支持USB-C转HDMI的手机很多的

头像被屏蔽

电视啥型号?手机啥型号?
除了个别有版权保护的电影之外,没有弹幕需求的话,不都是直接打开视频右上角的TV按钮投屏么?

头像被屏蔽

三星无论是直接插还是投屏都有适应被投设备的功能
最差的情况usb3.0手机应该都能插了投屏,安卓自带的

投的是dlna吧 dlna的话肯定要求你装自家应用的

什么电视,我的创维直接就可以投

大法可以直接投,不过不大稳定,所以我还是接了个电视果

chromecast, 但是要有网络环境

一加投小米、微鲸好像都不用额外的app,我win10笔记本也选到无线屏幕都行。

硬件啊,买华为全家桶就不需要软件了

结果不先说自己家啥电视?

搞台二手mate10应该比较合适,直接16:9,无需折腾

带dp充电的c转hdmi

再来个蓝牙鼠标,高兴的话再搞个蓝牙键盘。

完美

白左 发表于 2022-2-21 00:02
长宽比不匹配就会手机左右黑边, 放电视上下还有黑边, 如果投屏模式做得屎周围还有一圈黑边...
感官约等于 ...

update:看错了,还以为你说的是C口直出.不过我记得,投屏的话,基本都会适配屏幕比例的,因为投的是视频流啊,如果是手机镜像,那的确会出现比例的问题.
这时用下面的软件,应该也可以解决问题.

SecondScreen 可以解决这个问题,无需root,只需要adb授权一次即可

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

长宽比不匹配就会手机左右黑边, 放电视上下还有黑边, 如果投屏模式做得屎周围还有一圈黑边...
感官约等于 ...

镧系统工具箱改掉屏幕分辨率就没这问题了

你都上硬件解决方案了不如上这个

https://item.m.jd.com/product/10025814312075.html?utm_user=plusmember&gx=RnExlWZfbWXfy9TBJRWj1zcBcyw&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

感官约等于 ...

你说的应该是手机屏幕镜像吧,我说的是各大视频app自带的那个“投屏”,其实就是各家为了绕过广电监管,让电视自己直接播放网络视频而已,适配基本没什么问题。

Saker_bobo 发表于 2022-2-21 00:28
投的是dlna吧 dlna的话肯定要求你装自家应用的

dlna是个什么东西?

额,上硬件投屏棒之类的东西是需要手机自带输出功能才行?
看来是我想的太简单了?
老婆的手机比较旧了,2年多了吧,我的手机是K30PRO,

就没有那种便宜点手机播着个视频什么的然后只要插上就能投到电视上的东西吗?
嗯,类似SWITCH那种,拿下来玩着玩着然后往底座上一插电视就直线显示的那种东西。
这描述应该没问题,类似SWITCH底座样的东西,可以一直插在电视HDMI线上,然后手机往这个的C口上一插,电视就出现手机显示的画面了。

断水流 发表于 2022-2-21 20:31
额,上硬件投屏棒之类的东西是需要手机自带输出功能才行?
看来是我想的太简单了?
老婆的手机比较旧了,2 ...

问题就是手机的c口有没有带视频输出功能,没有视频输出功能时是没有你所想的较为廉价的产品的,此问题可以参考https://www.zhihu.com/question/64875491
可以搞个智能盒子,盒子和手机上各装个软件,专门投到盒子上

断水流 发表于 2022-2-21 20:31
额,上硬件投屏棒之类的东西是需要手机自带输出功能才行? 看来是我想的太简单了? 老婆的手机比较旧了,2 ...

小米的就别想有线了 万年usb2.0

盲猜usb2.0

找一个手机或者平板是全功能typec的,用扩展坞接电视就行了

michaelwng 发表于 2022-2-21 21:12
问题就是手机的c口有没有带视频输出功能,没有视频输出功能时是没有你所想的较为廉价的产品的,此问题可以 ...

这个智能盒子就是电视盒子吗?求大佬给点详细的资料或者型号。

伊可费斯 发表于 2022-2-20 23:08
peado的毫米波投屏器

这玩意确实好,而且啥HDMI设备都能用