搜索
楼主: 雪影

[移动] 6000系列评测出了,GPU惊喜

医生狼多 发表于 2022-2-20 15:16
到时用在win掌机上能比现在高出多少?

掌机最多也就给到cpu 25w吧,可能还要测个常用的15~18w才能看得出实际提升

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看steam deck就差不多了吧,6800再加个20%

目测20%还是有的吧steam deck那颗8cu平均下来提升就差不多那么多个别游戏爆种能提升100%

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在轻薄本一般能压住多少W的U啊

伊克路西安 发表于 2022-2-20 17:42

类似gram这种完全只为了续航的轻薄本,10-15W

类似小新这种带一些性能释放的轻薄本,25-35W

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我很费纸 发表于 2022-2-20 17:44
类似gram这种完全只为了续航的轻薄本,10-15W

类似小新这种带一些性能释放的轻薄本,25-35W

本来还挺期待6800U/H的轻薄本的,那看起来很凉啊

头像被屏蔽

伊克路西安 发表于 2022-2-20 17:42

正统意义轻薄本是15~20 Gram和星13air之类的,这类是真正意义的轻薄,0.9~1.1kg左右
卷一点的是25~30,小新air系列是这个区间,1.4kg左右
特别卷的是35~45,小新pro系列是这个区间,1.3~1.4kg左右
地狱卷的是45~55,机械革命几款是这个区间,重量从1.1kg~1.5kg都有

为啥没桌面版,好期待65w标压表现啊……哪怕是3200的内存呢,zen4换架构了,华擎都不知道会不会出新的mitx机箱……还想am4用到最后一代啊不想买5600g啊

伊克路西安 发表于 2022-2-20 17:50
本来还挺期待6800U/H的轻薄本的,那看起来很凉啊

也有用H系列标压的啊,不过这种更接近全能本了,重量也来到1.5kg这个级别,这种模具一般塞个MX450或者1650 max-Q不是问题,暴力点的像幻14、雷蛇灵刃14这种,1.6kg塞100W的显卡了

我以为你问常规轻薄本呢

我很费纸 发表于 2022-2-20 20:47
也有用H系列标压的啊,不过这种更接近全能本了,重量也来到1.5kg这个级别,这种模具一般塞个MX450或者165 ...

主要是现在这个成绩感觉优势不够大
54w的package功耗的性能和25w的mx450差不多,这gpu每瓦性能应该就一个水平吧
那锐龙680m核显相较于mx450的优势是啥呢,占用主板面积小吗
本来以为能暴杀mx450的,现在有点索然无味

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

E.F.N.F 发表于 2022-2-20 20:10
为啥没桌面版,好期待65w标压表现啊……哪怕是3200的内存呢,zen4换架构了,华擎都不知道会不会出新的mitx ...

zen3+ ddr5only,am4就不可能上

伊克路西安 发表于 2022-2-21 00:02
54w的package功耗的性能和25w的mx450差不多,这gpu每瓦性能应 ...

maybe优势是价格呢,按照去年的价格,i5+MX450版本的价格基本就高于5800H版本的价格。

假如今年核显真的加量不加价,6800H全能本的价格应该还是会优于12代i5+MX550的价格,这也有点竞争力了吧

而且目前也不知道54W的package功耗里CPU占多少,680M占多少

我很费纸 发表于 2022-2-21 01:15
maybe优势是价格呢,按照去年的价格,i5+MX450版本的价格基本就高于5800H版本的价格。

假如今年核显真的 ...

U这块不加钱或稍加,好说;关键是Zen3+只能用D5或者LPD5内存,LPD5毕竟手机端都在用,估计还能便宜点(但延迟难看,尤其是考虑到FCLK肯定得分频,就更难看了),D5延迟好看点,但是暂时还真的贵,而且不可能发挥核显的全部功力(虽然掉的也不太多就是)

头像被屏蔽

thinkbook去年不是有款没独显的标压本嘛
今年吸引力更强了

hoyice 发表于 2022-2-21 08:16
thinkbook去年不是有款没独显的标压本嘛
今年吸引力更强了

今年主推应该是adl-h+2050的thinkbook 14+/16+

https://zhuanlan.zhihu.com/p/463236711

6系不知道还会不会出移动CPU的nuc了,轻度使用可以考虑买个啊..

可以吃鸡了

头像被屏蔽

BallanceHZ 发表于 2022-2-21 08:21
今年主推应该是adl-h+2050的thinkbook 14+/16+

https://zhuanlan.zhihu.com/p/463236711

美帝850起,放国内要多少?

BallanceHZ 发表于 2022-2-21 08:21

i和a好像是俩模具吧
a家去年是立轴

风怒

hoyice 发表于 2022-2-21 09:50
i和a好像是俩模具吧
a家去年是立轴

14p和14+确实是俩模具

6600H那个6CU的核显砍得太厉害了,R7都是12CU,到了6600H直接变一半
6600H的核显性能才持平5900HX的上古VEGA架构,属实丢人了

头像被屏蔽

现在有产品可以买了吗?或者要什么时候出?

DOOMer 发表于 2022-2-21 10:44
6600H那个6CU的核显砍得太厉害了,R7都是12CU,到了6600H直接变一半
6600H的核显性能才持平5900HX的上古VEG ...

6600H小胜11代的H35和12代的12700H,对比Vega8还是有20%左右的提升的,数据金猪不是贴得挺详细的吗……

虽然但是,苏妈这一手砍得实属有毒,哪怕是steam deck那个8cu规格都好啊

我很费纸 发表于 2022-2-21 11:20
6600H小胜11代的H35和12代的12700H,对比Vega8还是有20%左右的提升的,数据金猪不是贴得挺详细的吗……

...

图里的是LPD5 6400的,我说的是4800的成绩

LP5内存是不是和同频DDR5不一样?是不是带宽和MC和颗粒都不一样?不只是电压比DDR5颗粒低了?

DOOMer 发表于 2022-2-21 15:49

6800 6400对比4800都只提高了8%,6600的6CU 4800完全够了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

伊克路西安 发表于 2022-2-21 00:02
54w的package功耗的性能和25w的mx450差不多,这gpu每瓦性能应 ...

6000系和12代只看CPU的话,拐点在50w

45W这个功率下CPU和GPU都能打过12代

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

d2loader 发表于 2022-2-21 17:19
6000系和12代只看CPU的话,拐点在50w

45W这个功率下CPU和GPU都能打过12代

那是多核,单核差距无解

单看参数的话 12700H和6800H哪个好一点啊? 年中打算换一台新的轻薄本用来工作,  偶尔会用笔记本打打显卡要求不算高的独立游戏

土路生優里 发表于 2022-2-21 17:36
单看参数的话 12700H和6800H哪个好一点啊?  年中打算换一台新的轻薄本用来工作,  偶尔会用笔记本打 ...

60W以下都可以选择6000,特别是6600不吃TDP也不吃内存,价格又不高,拔电性能大幅提高,应该很香

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

土路生優里 发表于 2022-2-21 17:36
单看参数的话 12700H和6800H哪个好一点啊?  年中打算换一台新的轻薄本用来工作,  偶尔会用笔记本打 ...

轻薄本先选模具

DOOMer 发表于 2022-2-21 15:49

4800和6400对于6600H来说差距也就五六个点,完全没有影响啊

我很费纸 发表于 2022-2-21 17:48
4800和6400对于6600H来说差距也就五六个点,完全没有影响啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11 ...

660M在6400和4800上可能是一致的
680M单精是3.69T左右,已经持平7970了
但是660M单精只有1.46T左右,4800完全够用

雪影 发表于 2022-2-21 18:39
660M在6400和4800上可能是一致的
680M单精是3.69T左右,已经持平7970了
但是660M单精只有1.46T左右,4800 ...

从金猪的评测也能推断,他都说了6600H也就是小胜牙膏,而牙膏Xe基本在4266、4800、6400下性能没啥差别……

所以猜测判断6600H也不会有啥太大差异吧