搜索

[软件] 有什么对手机游戏录像播放支持比较好的PC播放器吗?(暂解决)

有什么对手机截屏录像视频播放支持比较好的PC播放器吗?(暂解决)

有时候手机截屏录像了游戏或者软件界面,在PC播放画面是颠倒竖屏的,或者不满屏幕中间小画面的...
尝试装新版MPC-HC 画面颠倒+闪屏...
对这种手机录像视频支持好的PC播放器有啥推荐的吗?

手机是高刷新,录像出来是动态帧率的,有动态144fps的,有动态90fps的...
手机微信、QQ貌似对这种高异步帧率的视频也处理不好,发出去二压出来的是音画不同步的...
不知道手机上有处理异步高帧率的软件没?实在不行PC上有啥建议工具处理成60fps固定帧率视频不...

以前自己是用avs脚本处理异步帧率,光配置环境都半天... 这么多年了,出啥简便工具了吗...

头像被屏蔽

我选择直接固定帧率录制,手动选择方向,问题少很多。但还没在手机高负载的情况下录过,不知道那时效果怎样

mydeardeskmate 发表于 2022-2-17 23:40
我选择直接固定帧率录制,问题少很多。但还没在手机高负载的情况下录过,不知道那时效果怎样 ...

我手机系统内录没有任何设置界面...
第三方软件,没权限是不能录游戏内音频吧,只能录麦克风?

liaojings1 发表于 2022-2-17 23:42
我手机系统内录没有任何设置界面...
第三方软件,没权限是不能录游戏内音频吧,只能录麦克风? ...

用着能调的忘了有不能调的
之前试过扔进Pr剪辑,剪的时候能发现有几帧偏差但问题不大,别的就没试过了(小丸工具箱怎么样?)

二压想省事的话,那就是直接万能ffmpeg
播放闪烁没碰到过,颠倒、镜像、旋转这种事播放器一般都能直接解决的

mydeardeskmate 发表于 2022-2-17 23:53
用着能调的忘了有不能调的
之前试过扔进Pr剪辑,剪的时候能发现有几帧偏差但问题不大,别的就没试过了( ...

以前处理异步视频小丸、MediaCoder都不行吧,后来自己折腾avs脚本才好...
小丸、MC都是支持avs脚本挂载的,记得当初小丸客服群还是在我说avs处理异步视频的方法,然后在教程里面加入异步视频的处理教程的...

Pr有啥精简版不,只是简单的功能...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2022-2-18 02:52
手机录像就有的问题,为什么想着要靠后期解决?方向固定住,帧率固定住。不过猴机一般也就只能录个12M到20M ...

系统内置的录像设置,很简陋的,没啥设置,就画质低中高,没帧率设置方向固定啥的...
要真系统内置的各种功能好用,也就没啥第三方软件啥事情了吧...
系统相册 文件浏览器 网页浏览器 输入法等... 都的装第三方的,才好用...

白左 发表于 2022-2-18 08:00
2200年了, 正经视频播放器都有旋转和镜像视频滤镜

MPC是竖着的,可以颠倒吧,不过有其他问题,闪屏+异步90fps播放有问题...
pot播放正常,但是画面只是显示屏幕中间一点点,像是800x600 或者1024x768那种小范围,周围全是黑屏...
我想找pot的放大,翻了设置没看到相关设置...

头像被屏蔽

liaojings1 发表于 2022-2-18 00:37
以前处理异步视频小丸、MediaCoder都不行吧,后来自己折腾avs脚本才好...
小丸、MC都是支持avs脚本挂载的 ...

啊这……别的也没怎么用过
或者换个思路,比如用QtScrcpy把手机投屏到电脑再录(缺点是没声音,要另搞声音转发)或者直接安卓模拟器录?

头像被屏蔽

白左 发表于 2022-2-18 18:33
整整一屏模式你管这叫没找到?

遇事不决1234567按一遍就完事了

1234画面倍率我当然知道,甚至当初就是为了这个功能好用才一直用的...
问题点出在这是手机录像视频,视频里面包含了横竖信息吧...
MPC识别正确了,是竖着的画面,但是有闪屏 + 高异步帧率不同步问题...
Pot估计有啥检测吧,知道竖屏画面,但是强行给你横屏播放了,
虽然这个时候啥都正常,就是画面变成中间那么一点了...
像是丢失了视频的分辨率信息...
截图展示:
QQ图片20220218200940.JPG QQ图片20220218200954.JPG QQ图片20220218201006.JPG

在补充一张全屏的图吧,更容易知道我说的是啥:
全屏拉伸:

liaojings1 发表于 2022-2-18 20:15
1234画面倍率我当然知道,甚至当初就是为了这个功能好用才一直用的...
问题点出在这是手机录像视频,视频 ...

你跟楼上都搞错了,这玩意应该在比例里面去改,那里才是改变视频图像输出比例的地方。

还有你这只是改变窗口尺寸又不是改变图像尺寸。请自行检查下比例选项里的设置是否有问题

liaojings1 发表于 2022-2-18 20:15
问题点出在这是手机录像视频,视频 ...

大佬要不要随便录点没有个人信息的短视频,然后传上来
这样也好给大家试试播放设置?
以及看右上角的标志的话 这版Pot感觉有年头了

暁美ほむら 发表于 2022-2-19 00:09
你跟楼上都搞错了,这玩意应该在比例里面去改,那里才是改变视频图像输出比例的地方。

还有你这只是改变 ...

改比例和拉伸全屏一个效果,里面设置我各种搭配调了调,没啥用吧...
实际效果就是后面播放那样...

Neho 发表于 2022-2-19 00:18
大佬要不要随便录点没有个人信息的短视频,然后传上来
这样也好给大家试试播放设置?
以及看右上角的标志 ...
恩 我发个codm 90fps的异步视频到度盘吧,看看你们有啥播放器能正常播放不...

pot是老,我不喜欢新版的扁平化和图标,我这个版本的图标还是修改过的...所以我下了新版的MPC,结果播放也是有问题...

度盘测试视频文件:
/s/1rwZ-iXViYtD0AjDSmBsFng
qeew

解压密码:
gundam

=====================================
想要解决的播放是一方面吧,方便自己来回观看。
还有一个是如何能简单快速的处理成固定60fps,便于qq 微信之类传播,软件自动二压出来的是音画不同步的...

liaojings1 发表于 2022-2-19 02:31
恩 我发个codm 90fps的异步视频到度盘吧,看看你们有啥播放器能正常播放不...

pot是老,我不喜欢新版的扁 ...

对转码很抱歉不熟
对播放的话,刚试了Pot和windows自带的那个电影和电视,播放都挺正常的

Neho 发表于 2022-2-19 09:21
对转码很抱歉不熟
对播放的话,刚试了Pot和windows自带的那个电影和电视,播放都挺正常的

诶 你这是那个版本的pot,能发下安装包吗?

新版pot扁平界面装过几次,都觉得不舒服,黑黑的一片,就又用回旧版了...
我看你这个版本播放倒是正常,界面也是旧版的ui的样子。

liaojings1 发表于 2022-2-19 11:14
诶 你这是那个版本的pot,能发下安装包吗?

新版pot扁平界面装过几次,都觉得不舒服,黑黑的一片,就又 ...

版本号1.6.63856,看了下是2016年的版本
安装包早就不存在了 我自己这个也是从旧电脑直接复制粘贴程序文件过来的

mpcbe+lav+madvr/evr自定义 两个组合看起来都正常

liaojings1 发表于 2022-2-19 02:30
改比例和拉伸全屏一个效果,里面设置我各种搭配调了调,没啥用吧...

实际效果就是后面播放那样...

怎么可能一样,你这里的设置就是无视源指定的输出比例而强制使用16:9进行输出。

请把宽高比那里设置恢复成默认推荐

顺便最好提供下以下设置界面截图

Snipaste_2022-02-19_13-05-05.jpg Snipaste_2022-02-19_13-08-47.jpg

或者你直接把你的pot配置文件发上来

暁美ほむら 发表于 2022-2-19 13:11
怎么可能一样,你这里的设置就是无视源指定的输出比例而强制使用16:9进行输出。

请把宽高比那里设置恢复 ...

我截图高宽比那里16:9主要是说明我修改了这里面的搭配,还是无效的,实际正常情况下,我是不动这里的是默认的:
缩放设置同样是默认的,一般我只动0.5 1.0 1.5倍缩放:

不过我在 播放 设置里面看到个设置:
自适应媒体中的旋转信息...
看到这个我关闭掉,视频播放就变成MPC的竖屏了...
然后我在手动选择旋转270°视频,就变成正常的横屏了,就好了...(其他设置默认情况下,打开自适应媒体中的旋转信息,手动270°时候是竖屏,手动0°还是之前屏幕中间小点显示,周围黑屏)

视频文件里面是有270°信息的,可能我pot版本老吧,没有正常的识别...

============================================
另外,刚才我去更新MPC,发现有HC、BE的不同版本...
我用的HC是竖屏的 播放也闪烁 卡顿...
换BE的 啥问题都没了,全都好着,这BE不知道是啥开发版本....

liaojings1 发表于 2022-2-19 13:38
我截图高宽比那里16:9主要是说明我修改了这里面的搭配,还是无效的,实际正常情况下,我是不动这里的是默 ...

BE一开始是HC的美化版本后来自己独立出来自己开发了,目前HC用的内置解码是LAV而BE是自己的内置解码。把它看成两个不同的播放器就行。

目前MPC-HC最新稳定版本是1.9.19,MPC-BE最新稳定版本是1.6.1,你这更新的依然是好几年前的老版本。

暁美ほむら 发表于 2022-2-19 15:39
BE一开始是HC的美化版本后来自己独立出来自己开发了,目前HC用的内置解码是LAV而BE是自己的内置解码。把 ...

我是搜pot美化版,里面带了个MPC-BE感觉界面比HC好些,就点MPC-BE帮助关于里面的网址去下的: QQ图片20220219165246.JPG
看写着 Last Update: 2022-01-30 啊...

哦 我上面放的图,是那个所谓美化版Pot集成的的BE,是低版本的吧,我已经卸载了,单独安装了MPC-BE最新版。

liaojings1 发表于 2022-2-19 16:57
我是搜pot美化版,里面带了个MPC-BE感觉界面比HC好些,就点MPC-BE帮助关于里面的网址去下的:
看写着 Last ...

mpc be 旧版本依然更新小版本是有点奇怪。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play