搜索
楼主: 泰坦失足

[多平台] 等了近10年,自己动手玩上现代画面MC(更新: 官方Xbox版来了)

楼主啊,人家说的是你不要随意代表别人,别的玩家可没觉得mc那个画面很难支持人一直玩下去,有光追当然是好事,但没有也不影响玩,真的喜欢mc的话早就自己打mod玩了,不要说的好像官方加光追支持对mc社群会是多大的福利一样好吗。但对我而言mc画面的问题压根不是光追的事,而是风格问题,没有真正的斜面和圆形,一切真的完全是方块,我不接受这个,哪怕加了mod可以更改,也还是很愣,这点我觉得比不上那些后续的mc like,所以我选择了dqb。你看,就算有了光追,画面高清化了,我依然觉得那个卡到10几帧的dqb的画面更好。那些因为觉得画面不行而不玩mc的人,又有多少是因为差这么一个光追呢?

现在显卡开始大规模降价了,别犹豫了,直接买显卡/游戏本,官方光追版MC完事了

osborn 发表于 2022-3-29 14:15
楼主啊,人家说的是你不要随意代表别人,别的玩家可没觉得mc那个画面很难支持人一直玩下去,有光追 ...

其实还挺多的,毕竟主机版不能打mod。虽然有第三方内容商城但是变动不了任何画面渲染。最早一批发这个新闻的推文下面聚集了说可算等来了,以及交流怎样判断自己的Insider测试版本是光追内测版

泰坦失足 发表于 2022-3-29 15:28
其实还挺多的,毕竟主机版不能打mod。虽然有第三方内容商城但是变动不了任何画面渲染。最早一批发这个新 ...

哪有?我一堆朋友说一块玩mc就一块玩了,pc的ps的switch的都一块联机玩,时不时吐槽下画面,但还是照玩啊,但是那些不玩的人找一万个理由也不会去玩,画面问题只是他们的理由之一
你要说我身边统计学,我也可以说你身边统计学啊,咱谁也不能说服谁

头像被屏蔽

osborn 发表于 2022-3-30 09:26
哪有?我一堆朋友说一块玩mc就一块玩了,pc的ps的switch的都一块联机玩,时不时吐槽下画面,但还是照玩啊 ...

个人有个人的看法,不过能买到/免费获取到Shader插件大幅度改变画面的光影包在拥有很大运营权力的网易版上卖的挺好。网易版也是极少数官方售卖光影包的MC版本

midearth 发表于 2022-3-30 09:30
这游戏为啥这么火

基于1x1方块的设计使得它成为生存/建造游戏中的典范吧,我最近短视频还一直在被推XX教你玩MC这样的自媒体,光游戏内容就够那些视频自媒体做好多好多期了

家里娃要玩MC,下了个中文版的打开是网易,吓死个人赶紧卸载了
然后开了个XGP,玩了几天Minecraft for Windows + Launcher版本的,上个世纪画质小孩玩得挺开心
但是手柄太J8难瞄准了,没准星没辅助视野,盖房子盖不准打怪也打不准,死了无数次,小孩子又很难用键盘加鼠标,手柄该怎么玩?
这里看到你们说有高画质版?能用XGP白嫖么,PC玩,显卡2060

hclgba 发表于 2022-3-30 13:11
家里娃要玩MC,下了个中文版的打开是网易,吓死个人赶紧卸载了
然后开了个XGP,玩了几天Minecraft for Wind ...

可以参考下https://www.bilibili.com/video/BV1vv411h7Cd
不过既然你说是有启动器的MC,那你有可能下载到的Java版的MC。反正有XGP的话从Windows Store下载基岩版就行了

midearth 发表于 2022-3-30 09:30
这游戏为啥这么火

自由度极高,内容深度无上限,老少皆宜,配置要求极低

泰坦失足 发表于 2022-3-30 13:25
可以参考下https://www.bilibili.com/video/BV1vv411h7Cd
不过既然你说是有启动器的MC,那你有可能下载到 ...

试了一下,基岩版变成ARPG了?想玩建造还是只有那个土鳖版吗……

hclgba 发表于 2022-3-31 00:06
试了一下,基岩版变成ARPG了?想玩建造还是只有那个土鳖版吗……

你下成了minecraft dungeons/《我的世界:地下城》了吧。
建造的MC是两个版本,最早出现基于Java的Java版和微软收购后重新用C写的基岩版。两个游戏画面内容几乎一致。最大区别是基岩版可以和主机/手机版联机,有个**的商城按钮在主界面,鼓励你使用现实货币购买收费资源。Java版则是Windows/Mac/Linux专属,Mod基本上都是免费的。