搜索

[硬件] 用联想geekpro 5600G装ESXI可行么

打算弄一台联想GEEKPRO 5600G来装ESXI

跑一些WEB服务和SQL

想知道5600G装ESXI有没有啥问题

5600g不能直通核显
你不如弄个5600X,无头启动

5600x可以无显卡启动使用么

5600G不能直通核显的主要区别在哪儿?

真草稚京 发表于 2022-2-17 11:59
5600x可以无显卡启动使用么

5600G不能直通核显的主要区别在哪儿?

看主板
5600X和5600G不是一个东西
前者2个DIE,IMC和Core在两个die上,但是L3很大
后者一个DIE,IMC和Core之间通信延时应该低很多,但是L3很小
前者因为IO DIE的垃圾工艺,待机起码20w的功耗,这是一个缺点
但是我记得两者的价格差很多吧,你用到它退休,电费应该都不会超过差价

头像被屏蔽

Lz的硬件和需求似乎刚好跟我颠倒了
我手上有2600x和3700x,但我刚好是想搭一个nas,跑跑Jellyfin和一些docker之类的,反而需要一些核显

—— 来自 Xiaomi 21091116UC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

为什么要用esxi,直接装个linux用不行么,跑docker或者用kvm

ls2021 发表于 2022-2-17 12:22
看主板
5600X和5600G不是一个东西
前者2个DIE,IMC和Core在两个die上,但是L3很大

只是功耗的话无所谓的...

本质就是代替公司一个很老的服务器

直通就是可以直接插显示器显示么

我只网络配置就无所谓了吧

adslnet0519 发表于 2022-2-17 14:04
5600g的核显会占掉x8的pcie通道,如果以后有网络或者存储的扩展性需求的话,建议还是5600x再随便买张亮机卡 ...

这方面问题不大

一个机械硬盘用来备份

一个NVME用作系统

一个固态存储

moondigi 发表于 2022-2-17 14:13
为什么要用esxi,直接装个linux用不行么,跑docker或者用kvm

因为linux我用的很少..

虚拟机我反而接触得多一些

管理怎么做呢,俺用一体化的pve,还有商业的私有云,已经感觉到不如客户端方便,纯粹linux不是更麻烦

一看楼主就是把显卡拔走它用了

ft5555 发表于 2022-2-17 15:11
一看楼主就是把显卡拔走它用了

我在考虑直接买geekpro的拆卡机

esxi上手什么难度?Linux又是什么难度?

头像被屏蔽

真草稚京 发表于 2022-2-17 14:40
因为linux我用的很少..

虚拟机我反而接触得多一些

我还以为你的web和sql跑在linux原来是win平台的吗,那直接装个win不是更好

moondigi 发表于 2022-2-17 16:55
我还以为你的web和sql跑在linux原来是win平台的吗,那直接装个win不是更好

因为有必须用在2003  iis6  aspx1.1的环境

08后安装的asp1.1兼容问题很大

但是大部分新软件在08下跑又更好

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

真草稚京 发表于 2022-2-17 17:27
因为有必须用在2003  iis6  aspx1.1的环境

08后安装的asp1.1兼容问题很大

你要跑win虚拟机的话那也是用hyper-v的兼容最好吧?