搜索
楼主: allenz3

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新年喜迎精品化

莉莉橙 发表于 2022-2-17 11:17
套用外野话术,游戏也得发掘自身的统战价值啊

所以有什么游戏创意能让年轻人尤其年轻女性产生强烈的生孩子 ...

统战价值没有,但生孩子游戏还是容易的。火纹觉醒那种,自由配对,自由生娃,子代有继承父母辈要素,和各种角色都有丰富且有诚意的对话文本,成就感满满,连直男都能体会到的嗑 CP 乐趣。
然而你看宅女嗑 CP 起劲,又有几个想自己下场造孩子的……所以怎么可能有统战价值。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

版号停发一样有原神横空出世,就算你是婆罗门,现在大厂出游戏别说自带官中了,都开始普及简中,也不愁没游戏玩。国内行情我看不是小好是大好,有什么好苦的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

早就死不足惜多少年了,装啥外宾呢

めぐる 发表于 2022-2-17 13:36
版号停发一样有原神横空出世,就算你是婆罗门,现在大厂出游戏别说自带官中了,都开始普及简中,也不愁没游 ...

醒醒,原神版号是2020 年 7 月拿的
2021.7月22日——游戏版号最后一次审批通过的时间

停版号对大厂影响有限,对凭爱发电的小团队就是死刑书。
过年期间我试了好几个taptap上的测试游戏,其实都是等不到版号收钱无奈先开个留点人气的

头像被屏蔽

早该管管了 加大力度

莉莉橙 发表于 2022-2-17 11:17
套用外野话术,游戏也得发掘自身的统战价值啊

所以有什么游戏创意能让年轻人尤其年轻女性产生强烈的生孩子 ...

国家队正版授权手游

如果可以用"因为是x类型所以死了活该"来合理化铁拳砸游戏a, 为何不能用"因为是类型y所以死了活该"来合理化砸其它游戏?

难道有法规说了类型x不行? 还是因为有人给出了个类型x该死的理由? 那找个罪名按死类型a, b, c...z 都不难吧

所有"有些人不喜欢'"的东西都默认可以被"制裁"的世界, 能活下来的是什么样的东西呢

魔法酪饼 发表于 2022-2-15 23:10
我寻思着搞个八国语言适配,开发的时候多语言适配方面的坑留好,没几个钱啊?咋就做不了国内市场就 ...

本地化成本……不低的……
你们眼中的大厂都在想尽办法省钱,某海外大厂曾经还问过“能不能只做繁体中文然后繁转简找个校对随便过一下”,被我摁回去了……
当然最后大厂嫌我司价格太贵单子给了别人,“别人”会不会这么干我就不知道了,摊手。

lushark 发表于 2022-2-17 14:08
也是哦,“反正我没被当人,大家统统别想当人”,可楼里的看着又不像。 ...

人家没准幻想自己跟大象就是一体呢

头像被屏蔽

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-17 15:53
本地化成本……不低的……
你们眼中的大厂都在想尽办法省钱,某大厂曾经还问过“能不能只做繁体中 ...

啥类型的项目啊那么大的文本量,国产二刺螈?

以及你说的那个问你的老哥,我和他一个看法。。。总感觉预算花在这个上面有点。。。

不过看他这个问法,可能最后是开会决定的。因为和我一个看法的人估计不在少数,再加上预算的原因。

魔法酪饼 发表于 2022-2-17 16:42

以及你说的那个问你的老哥,我和他一个看法。。。总 ...

海外一线单机大厂,就不要用国内“大厂”的思维来看这个问题了
顺便不是没接过海外中小厂甚至独立游戏的单子,没有一家搞繁转简,要么纯简中要么简繁一起做,文字量也有四五十万的那种
我生气的点在于凭什么是繁转简不是简转繁,两个市场孰大孰小简直一目了然,而你居然能和他们达成理解……
果然屁股不在一边,不用回我了

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-17 16:53
海外一线单机大厂,就不要用国内“大厂”的思维来看这个问题了我生气的点在于凭什么是繁转简不是简 ...

这样。。。好吧,我就不辩解了,无论如何这里确实是我错了,不好意思

加速加速

ppa11 发表于 2022-2-16 22:20
这不就是套版号嘛,会被一发锤到死

那么多大程度的修改会被锤啊?比如我把xx棋牌改成王者荣耀那肯定得死,但我xx棋牌大版本更新加入了昆特牌呢

早该死死了

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-17 16:53
海外一线单机大厂,就不要用国内“大厂”的思维来看这个问题了
顺便不是没接过海外中小厂甚至独立游戏的单 ...

可能因為繁體字是簡體字的超集。

舉例來說,「皇后後面」轉成簡體會是「皇后后面」,但如果由簡轉繁,那會變成「皇後後面」。

魔法酪饼 发表于 2022-2-17 16:42

以及你说的那个问你的老哥,我和他一个看法。。。总 ...

简繁还好说,中日、中英本地化哪是那么简单的事情,小到每个技能的描述,大到整个剧情的翻译,这玩意不从一开始立项就定好,中途想做本地化连路子都不好找——翻译一看你的文本甚至不想接单,因为你如果从一开始的文案就没有考虑过出海的话,文本根本没针对对方语言习惯、文化特征、风俗禁忌进行过优化,万一触碰到海外的某个G点,你是硬着头皮翻译还是修改剧情?改了剧情导致前后逻辑、人物关系的变动对于整体的养成系统观感会有什么影响?这种烫手山芋谁弄谁傻逼。

病態極端 发表于 2022-2-17 18:01

舉例來說,「皇后後面」轉成簡體會是「皇后后面」,但如果由簡轉繁,那 ...

如果以港台标准的繁体字(含国标异体字)和国标简化字对比的话,也不尽然,比如“瀋/沈/沈”和“沈/沈/沉”,“著”和“著/着”。我倾向于先繁后简还是认为港台市场更重要的思维惯性。不过现在也有一些新游戏是优先简中的了,本质还是市场大小

病態極端 发表于 2022-2-17 18:01

舉例來說,「皇后後面」轉成簡體會是「皇后后面」,但如果由簡轉繁,那 ...

你说的这种其实还不是问题,有些新词两边用得不一样比较麻烦。

复东生 发表于 2022-2-17 18:30
如果以港台标准的繁体字(含国标异体字)和国标简化字对比的话,也不尽然,比如“瀋/沈/沈”和“沈/沈/沉 ...

沈跟瀋是不同的字。

天桥夜风 发表于 2022-2-17 17:52
那么多大程度的修改会被锤啊?比如我把xx棋牌改成王者荣耀那肯定得死,但我xx棋牌大版本更新加入了昆特牌 ...

这大概率没事 但是现在的问题是棋牌类早都不给发了 别的类型很难举出相应例子

AP0rt_ 发表于 2022-2-15 23:19
眼界要放宽点(一股浓厚的历史既视感

完全不知道目的是是什么了,把娱乐弄死?有什么意义

评分

mahoro99 -1 把你弄死比较有意义

makece 发表于 2022-2-17 19:16
这大概率没事 但是现在的问题是棋牌类早都不给发了 别的类型很难举出相应例子 ...

也不难啊,拿王者荣耀举例的话,新模式操作你喜欢的英雄在小怪堆里开无双+roguelike养成。这种不就几乎相当于在游戏里重新发了个游戏。

華蝶風雪 发表于 2022-2-17 18:25
简繁还好说,中日、中英本地化哪是那么简单的事情,小到每个技能的描述,大到整个剧情的翻译,这玩意不从 ...

我做过出海项目的文本本地化对接,至于你说的那种情况,基本上那时候已经有一定用户群体了,到时候哪痒挠哪就是了

病態極端 发表于 2022-2-17 18:43
沈跟瀋是不同的字。

你再读读我的话

头像被屏蔽