搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 狂战传说太慢热了吧

请大家不要剧透我

打了二十小时了,剧情推进到到第六名队友入队
我JRPG玩的少,就玩过DQ11、p4、永恒的终焉,以及前几天刚通关的破晓传说。一般二十小时流程都快过半了,狂战传说这二十小时说实话除了各种世界观和角色背景上挖的坑以外真没啥吸引住我的地方,队友都是各有各的小算盘没有那种拧成一股绳的羁绊,主角贝尔贝特的塑造我觉得也挺没意思的,为了复仇丝毫不顾及牵扯无辜路人,随随便便就伤害身边的人,整天摆一副我惨我有理的臭脸,再极端点都快跟奎托斯一个德行了
游戏体验上也是无穷无尽的跑迷宫,传送点还特别少,不能像破晓传说一样随便传,也没有加速跑(后面好像能拿到滑板什么的?是不是跑图会快一些)这20小时里有一多半都在枯燥的跑迷宫里浪费了
不过我看网上都说这作剧情快意恩仇很痛快,再加上艾诺莉这种认真型很可爱,我还是能忍着推下去

这个游戏主要路上听相声,主线快进也无所谓的

头像被屏蔽

流程长不叫慢热   toar这辣鸡剧情你觉得没问题 tob反而不行? 那我劝你赶紧弃坑  流程70h左右 be
不过tob因为要给toz擦屁股 设定上不能自由展开也是个问题

喜欢艾诺莉性格的话后面关于她的小剧场都挺有意思的

节艾司 发表于 2022-2-14 23:06
这个游戏主要路上听相声,主线快进也无所谓的

但至少我现在打的进度上,队友之间还并没什么强烈的羁绊,看他们小剧场互相打趣感觉特别别扭……你们根本不怎么熟啊……

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

其他问题只能说后面都有改善,前面人设羁绊啥的都搞好了后面几十个小时演啥,至于最后效果满不满意就看个人了

alucardcz 发表于 2022-2-14 23:08
流程长不叫慢热   toar这辣鸡剧情你觉得没问题 tob反而不行? 那我劝你赶紧弃坑  流程70h左右 be
[f ...

居然有70小时流程
怪不得
我还以为跟破晓一样50多小时,还纳闷这都快一半了队友之间还都没怎么交心

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-14 23:16
居然有70小时流程
怪不得
我还以为跟破晓一样50多小时,还纳闷这都快一半了队友之间还都没怎么交心

破晓其实没有50   按照破晓50小时的话 tob可能要80-90了。。

我就觉得主角团这几个人各玩各的还能凑一块讲相声挺有意思,可能楼主和这游戏八字不合

头像被屏蔽

春目漱口 发表于 2022-2-14 23:19
我就觉得主角团这几个人各玩各的还能凑一块讲相声挺有意思,可能楼主和这游戏八字不合 ...

主要是贝尔贝特这种我惨我有理的角色让我觉得挺没意思的
莱菲赛特对她的感情也挺莫名其妙的,说实话她对莱菲赛特也没多好,最开始把他硬抢来跟对面的对魔士一样拿他当工具用,对他好只不过是把对弟弟的情感投射到他身上了,平时动不动冷眼相待,杀导师前还把他当物件一样下命令,就这样莱菲赛特一直死心塌地跟着贝尔贝特,说实话我挺难理解

Guildenstern 发表于 2022-2-14 23:25
和你玩过的DQ11和P4相比狂战传说可一点都不长?而且也算不上慢热。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

DQ11全通一遍也就50多小时

确实是很慢热。
剧情中前期都是各怀鬼胎的,到后期才算把该交待的都交待了,滑板也是很后期才拿到,还不能带到下个周目,很无语来着。
战斗系统也是,打起来比较爽的只有贝姐和艾妹,不过也要中后期刷很多被动才爽得起来。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-14 23:32
DQ11全通一遍也就50多小时

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

p4 我记得我打了80多小时
dq11s 我好像70多小时 开了强敌

不过我没玩过dq11 不知道和s有什么区别

而且我记得eoe也很长。。

头像被屏蔽

TOB因为前作评价的原因,一些流程系统上的东西是有点“返祖感”的,觉得不够现代很正常
中生代以来的TO系列核心的玩点一是角色包装,二是战斗系统,游戏内几乎所有内容元素子系统都是为这两者服务的,同时这两者也互补
所以对角色不感冒的话,就等于失去了一半的乐趣(其实TO大部分的作品,对内容的体验感,进入状态上都比较慢热),如果系统也囫囵吞枣没怎么研究,那就失去了另一半
我的建议是如果对角色印象不好,可以尝试做做支线收集之类的任务,刷一刷研究一下角色系统,对理解游戏机制乐趣和 产生对使用角色的好感都有帮助

女主本来就是一个很女人的角色,家务能手、疼爱弟弟、暗恋姐夫,这样再女人不过的女人最恨的是什么?当然是被喜欢的人背叛。所以就像楼主说的为了复仇丝毫不顾及牵扯无辜路人,被仇恨蒙蔽双眼的小女人这样做再自然不过了。游戏也并没有鼓励这种行为,女主内心一再被打击也是对她自暴自弃行为的一种惩罚。游戏过程就是女主解开心结放下仇恨的过程,女主其实是相当的会关心人,只是在解开心结前一直压抑着这种关心。解开心结的剧情发生后其实性格已经变得相当温柔了。当然放下仇恨并不就像现在流行的那样就选择了原谅,对元凶依然该杀就杀,只是和剧情里第一次见面时那种复仇心态和目的比已经完全不同了。最后的结局,女主已经知道自己前面犯了很多恶行,所以最后选择了那种行为,也算是一种偿还。
总的来说,这作主角和队友刻画都很不错,系统也很值得研究,就是这冒险地图,说实话连PS3水平的最后的神迹可能都不如。。。

这就是这代贝姐的魅力啊,被仇恨支配不顾一切想要复仇,要不是编剧最后顾及影响让贝姐最后的理由稍微正当了一点一路黑下去我就更喜欢了
tob剧情我觉得比toar好很多是没啥问题的
而且一开始的小剧场,在我看来有点是几个互相提防的人故意说些熟话缓解尴尬的感觉, 当然大概率是我想多了。

最后该报的仇也报了,队友也有想开的想开。就复仇剧来说,算是挺功德圆满了,应该不算悲剧。毕竟这种开局最后给个回老家过年的结局会很违和。
迷宫体验反正是好不了。人物的话,其实开头怎么样后面大概还是那个形式。喜好这几个人物凑一起讲相声那就会喜欢,真无感的话好像也没什么办法。这跟慢热没什么关系吧,迷宫质量不高所以游玩过程不够好可能有。这游戏的剧情也没多少神展开的内容,结构和破晓传说也差不多。个人当初打的时候就打起来爽快和听相声有趣,主线也比较稳当,感觉就挺不错。

六郎和玛琪露都是自来熟,艾杰恩也有点一本正经地搞笑特质,唯一一个司马脸贝姐后面也是正常聊天的,整个小剧场气氛就轻松很多。我印象里贝姐也没怎么残害无辜路人,除了炸港口以外基本都只杀圣寮的小兵,基本上还是符合你帮我我帮你,你害我那我也害你这么一个江湖道义的

头像被屏蔽

印象中,到第六个人入队的时候,各种杀伐果断坏事做尽,暴打各路看不顺眼的傻逼,已经嗨了好几次了……楼主说的「我惨我有理」我觉得是视角问题,说白了就是没代入,代入了的话就是「把我弄那么惨,看我用大黑爪子把你干烂,cmn」,包括月光下痛揍艾蕾诺亚都特别爽

说到剧情慢热,我是觉得从主角出监狱,甚至村里第一次兽化,主角爆杀村人开始就老热了(指剧情跌宕起伏)。如果这都算慢热,说明你真不喜欢。玩了这么远都无感,那就算了吧。

至于各打算盘,我刚好很喜欢它那个各怀鬼胎的感觉感觉比很多王道rpg莫名其妙拧成一股绳合理不少,跟全员恶人设定一样感觉很新奇。有点类似不谜语人的苍翼的感觉?

当然也可能是因为我期望低,有点类似于看子供向特摄的心态吧。就是当嗨爽二次元玩,所以玩得特别开心。马骑鹿也超可爱的

至于跑迷宫,我觉得问题是有但是也没那么大,主要是战斗系统足够好玩,手感也不错,开最高难度基本全程都还有玩头,还可以来回换人玩、尝试各种配招连段,可以抵消这个问题。全破的时候我也不敢说自己已经完全掌握所有角色了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

评分

alingzero + 1 说出了我的心声

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-14 23:16
莱菲赛特对她的感情也挺莫名其妙的,说实话她对莱菲赛特也没多好,最开始把他硬抢来跟对面的对魔士一样拿他当工具用,对他好只不过是把对弟弟的情感投射到他身上了,平时动不动冷眼相待,杀导师前还把他当物件一样下命令,就这样莱菲赛特一直死心塌地跟着贝尔贝特,说实话我挺难理解

你如果不理解这个,我合理怀疑你不理解什么是傲娇……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

JC_AR 发表于 2022-2-15 02:06
王道剧情的传说玩的多了TOB这样全员恶人的剧本还是蛮吸引人的
系列新玩家可能有点摸不着头脑也正常
个人认 ...

深渊算是传说剧情巅峰之一了。。。tol不算的话。。

狂战是给我留下深刻印象的jrpg之一,反而破晓我玩不下去,林薇尔和洛的剧情实在接受不了

只能说你不喜欢扮演坏人,带入不进去

头像被屏蔽

几个队友的性格我都挺喜欢的。
维尔贝特虽然开局臭脸,后期也慢慢转变了。后期记得女主梦中回家吃饭那一段,剧情还是有点心痛的。
觉得老巫婆和艾蕾可能算比较讨喜的人设。

战斗系统玩不懂,全程easy难度自动打的,声音特别大,打起来像菜场叫卖一样……

20小时我都快打完了

我是冲着炮姐黑子相爱相杀去玩的,结果越狱发现黑子死了?!

tob这作的剧本完成度比toar好太多太多了。。。人物的转变也没啥太大的突兀的感觉。。。和比较正统的王道tales系列来比,确实可能比较另类了点,但各个人物给到的动机个人觉得还是挺充分合理的。除了可能最后女主的end略有点遗憾,但感觉上也是为了不和前作toz的世界观起冲突的无奈之举。整体上至少个人玩下来挺能投入进去代入角色情绪的,这点比起toar好很多(toar自己到后期完全没法和团队成员共情)

看了下记录,tob 48小时通关,tov通关82小时tob长度还算能接受把。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得TOB这作主角团队已经是最近10年来玩过最好的Tales了。真的。TOAR真的是,纯粹为了画面玩的。

如果你先玩TOAR再玩TOB是这样的
我当年首发TOB的时候完全没问题。去年玩完TOAR再打TOB,就觉得节奏很慢,大半时间在迷宫,演出衔接不自然。也不像现在的JRPG指引明确,主线紧凑,基本没有重复迷宫。(与剧情无关)
不过我是因为早已知道剧情+这几年被过于人性化的系统养刁钻了,所以在多年后的二周目才有这种感觉

不如玩风雨传说

萨妃螺丝 发表于 2022-2-15 10:16
如果你先玩TOAR再玩TOB是这样的
我当年首发TOB的时候完全没问题。去年玩完TOAR再打TOB,就觉得节奏很慢,大 ...

完全不会。。自己就是首发toar玩了后觉得很不爽。。。又跑回去tob刷了一遍当做洗眼的。。。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-14 23:30
主要是贝尔贝特这种我惨我有理的角色让我觉得挺没意思的
莱菲赛特对她的感情也挺莫名其妙的,说实话她对 ...

我巴不得所有jrpg主角都能像女主一样杀伐果断
莱菲赛特和女主的关系也花了不少篇幅描写,可能楼主还没玩到?比如对弟弟情感的投射什么的后面都有相关剧情的,我当初打完也没觉得很别扭

狂战我就是觉得短,剧情也挺平淡的没啥反转出奇的,基本时间都花在战斗刷刷刷了