搜索
楼主: nage560

[PS4/5] 新战神也存在公式化的设计

没必要纠结,仁王2里最好的装备不也是在奈落狱才掉吗,arpg没装备驱动力玩家怎么会玩

一个过路的 发表于 2022-2-14 20:55
装备和经验怎么来的我之前回复说了。

你为了好打一点有不止一个选择,刷素材是其一,不想刷素材可以降低 ...

我就不能选玩高难度然后升级装备提升容错率?这个升级装备也是游戏提供的选择,非要按大佬的做法才叫玩懂有追求吗?

头像被屏蔽

jokertx 发表于 2022-2-14 20:35
往日不在主线是很长,但怎么可能50小时才打完第一张图,第一张图的事件密度是最低的,更不用说很多僵尸洞要 ...

算上我待机的时间还有重新选择难度的时间减去10小时左右吧。这游戏资源太多,普通难度太容易,玩了一点我又重新选了生存2难度,然后这个难度一些地方丧尸太密集死了很多次吧。哪怕是60多小时通关吧,这游戏的技能是主线和支线剧情推进解锁的,而且里面升级摩托也需要过分离谱的营地信任度,强迫你做支线,本身这种设计就是因为内容空洞而设计的为了拖延游戏时长。

一个过路的 发表于 2022-2-14 21:10
你不是不想刷素材吗?

游戏提供了有不同的路,提升技术你懒得提升,刷素材你懒得刷,你又想打,那我推荐 ...

啊对对对刷素材提升容错率叫不对,搁那死个几百上千次提升技术才叫对,你无伤最高难度女武神王你是大佬你说的都对,我不配抱怨半句这游戏刷素材枯燥因为我技术不过关,新战神是完美无缺的游戏,大佬说的都对,所以不用回我了。

头像被屏蔽

不是"也"存在,而是装备等级、配装部分就是这一座的缺点。但是删了这些整个游戏ARPG的元素又太薄弱。
其实你反过来看,这游戏真的画大量精力做的:战斗系统基础、主线流程演出、boss中也只有神秘人和3兄弟算是花力气在做。
火山等挑战和女武神是对战斗系统的充分利用,如果没有刷刷刷的要素的话,这些内容本来应该只是面向act爱好者的挑战,而不是完美体验游戏的必要部分

不想刷可以不刷,你主动去打完了这部分又来骂公式化这是否有点……
红绿帽子想完成百分百也是个痛苦的过程。

头像被屏蔽

nage560 发表于 2022-2-14 21:13
算上我待机的时间还有重新选择难度的时间减去10小时左右吧。这游戏资源太多,普通难度太容易,玩了一点我 ...

不懂你上来选生存难度然后前期硬打尸潮给自己增加难度还嫌弃游戏要做支线是个什么逻辑。而且这游戏的支线都是自动触发的并不需要特地去刷什么东西

火作为惯例的挑战竞技场我觉得没什么好说的,但是雾真不行。

你说这玩意是肉鸽吧,关卡花样少,几遍基本就摸透了,
那要说这玩意是街机或者刷刷刷吧,一个是具体的关卡内容也算不上多有趣耐玩,另一个刷的过程还有刷的奖励都挺不太让人满意的。

所以我火至少还用挑战性当由子玩了很长时间,但是雾我是真玩不下去,太糊弄事了。或许雾也是整个新战神关卡和敌人花样少的例证,在不进一步扩展玩法的前提下雾这个只是利用原版做的边角料势必没办法做的太有趣,更何况原版本身内容也不能说有多充实。

nage560 发表于 2022-2-14 20:13
只追求通关可能够吧,不然的话打后期的怪差个2级就死得很惨了,不过很多人都不仅仅是追求通关。 ...

我都通关了你说的后期难道比通关还后期?和怪有等级差距经常的是,这游戏的等级是装备等级,又没有绝对的优势

jokertx 发表于 2022-2-14 21:58
不懂你上来选生存难度然后前期硬打尸潮给自己增加难度还嫌弃游戏要做支线是个什么逻辑。而且这游戏的支线 ...

我好像没有说打尸潮吧???这游戏生存2也不难啊,就是有些地方丧尸太多死了好多次,这游戏的部分支线不是要主动去接各营地的老大任务吗?怎么自动触发?这游戏你不接这些任务营地信任度涨不上去对吧,这些任务又是清一色的重复单调,刷任务来升信任度的过程很枯燥。

你号又双叒没了 发表于 2022-2-14 21:53
不想刷可以不刷,你主动去打完了这部分又来骂公式化这是否有点……
红绿帽子想完成百分百也是个痛苦的过程 ...

不是,升级武器装备都得刷啊,这打不过去升级装备不是很平常么,这么难理解吗?直接塞两个火山雾国刷,刷刷刷设计得也简单粗暴还不能骂两句吗?我也没有说要百分百收集啊,这也不是野炊那种图鉴收集无关紧要的东西,升级完武器和服装,等级上升后打女武神和9级的怪压力都降了很多。

我最近刚打完,地图探索+支线,基本上提供了解锁技能所需要的经验+金钱,完全不需要额外刷什么。装备的话我从来不看属性只看装备等级,哪个够高能穿就换哪个,打到最终boss照样没有压力

自称手残,又要玩得开心,那就降低难度
自称手残,又要打困难或者战神,还不想刷,那要是也能打得过,普通模式岂不是就用脚打?

事实证明,刷不刷火山和雾国完全取决于你,我火山打了一半,雾国甚至没进去过,不也清掉了大半支线,白金反正我也不追求,如果追求白金的话那不就更要做好刷刷刷的准备

剧情也挺公式化的。我知道家庭是本作的主题,但是用得着从主线到支线,以及所有的出场角色都要往这个主题上靠嘛?

reficul 发表于 2022-2-14 22:41
我最近刚打完,地图探索+支线,基本上提供了解锁技能所需要的经验+金钱,完全不需要额外刷什么。装备的话我 ...

我不是不想刷,而是这个刷刷刷设计得过于简单粗暴公式化。有些素材强迫你在火山和雾国重复刷,雾国还搞阴间地图设计,火山每次挑战都要重复收3把钥匙,3把钥匙收集要重复刷火山的挑战点。

火山和雾国设计得是不好,尤其雾还搞倒计时条,刷得人很烦躁 ;但这两个地方毕竟可以不去,而且即使不去主线+支线也够支撑40小时的游戏内容了,不挑战女武神的话完全没必要强吃两坨

野炊和战神都是野怪种类少
野炊发售前的一串宣传我就已经感觉不妙了  战斗系统挺不错的可惜来来去去哥布林人马属实没劲
战神当成线性玩不仅怪少历代出色的boss站都没几场

新战神高低难度的区别就只有怪物攻击力和自己的攻击力,没必要选个高难度然后刷。

要我说这游戏的难度设计,尤其是战神难度,基本没测试过,不应该被摆出来。

头像被屏蔽

我个人是觉得战神的刷刷刷强度正好,并不多。
适当的刷刷刷我能接受的。
多了我就不行了。

远哭6和消光2证明了公式化不是问题,有足够的内在驱动力和gameplay一样可以让玩家清的不亦乐乎

头像被屏蔽

战神打的普通难度,怪种类太少,攻击模式单一,难度太简单,打完一周目完全没有二周目的想法
想着把女武神打完,火山还好,雾那里那个时间条的设定真的是弱智。。 雾进去转了两圈就完全不想玩了(
主线流程还是不错的

既然恶心为何不开月灵风影呢,pc的意义不就是跳过这些无聊的刷刷刷吗

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

紫水晶 发表于 2022-2-18 15:57
既然恶心为何不开月灵风影呢,pc的意义不就是跳过这些无聊的刷刷刷吗

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android ...

都开风灵了我不如直接把游戏删了

ps4时只用普通难度白金了一遍然后就没碰过了,这次直接一周目战神难度白金,虽说怪还是换皮,不过在低容错下还是能逼着你优化自己的打法,打完不过瘾已经开二周目了,二周目的新装备也挺有意思

—— 来自 S1Fun

不然呢,本来就是一加强版刺客信条

新战神数值设计就是有问题的 你一点不做支线只做主线就是要吃瘪 强行吃等级压制
做完了支线又变成数值碾压敌人
还不如黑魂的数值好呢

火山国这种纯需要刷的,直接风灵月影宗过去了。
留时间体验带情节的主线和支线任务去了。

玩到后期都疲劳了。直接开修改器。护肝

优先选择PC平台,增强体验的同时保留使用修改器的权利。
新战神我觉得很像暗黑血统2,相似的题材,同样全程看不到几个活人,同样搞了半吊子的网游味的装备掉落系统,甚至连地图都一样的虎头蛇尾。
本来以为九界至少也应该是个网状地图,不要求全都是,有一两个也行,但实际上所有的异界都只有一个景点可逛,一趟跑完不会想来第二次。
火焰和迷雾就更恶心了,火焰还能看做boss rush之类的额外挑战,迷雾是最低档次的刷刷刷。
我在迷雾这里直接开了风灵月影,锁无敌,锁CD,3倍速赶路。

头像被屏蔽

hotsmile 发表于 2022-2-14 17:35
主要900个呀哈哈的确太多了,打了几十个格子开齐,后面的一点收益奖励都没有,神庙奖励的心心在有榴莲下也 ...

我觉得botw的呀哈哈反而是一个好的填充,因为看奖励就知道,呀哈哈的数量明显是饱和的
游戏放了900个是为了填充密度,玩家只想拿满奖励的话完全不需要对着攻略一个个找齐

一个过路的 发表于 2022-2-21 14:09
主线难度很低,路上捡的装备换着穿足够通关。

我玩的时候 怪等级普遍比我高一两级 你砍怪10下 他砍你两三下

感觉这游戏我白玩了,我去查了一下才发现是去别的国度触发,你们不说我完全不知道有这些东西可以刷

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

nage560 发表于 2022-2-14 20:04
两把武器最后一个升级都要去这两个地方,更不用说后期需要的素材升级更要去这两个刷刷刷了。 ...

我没升这最后一级战神难度也通关了,又不影响主线什么
乐意刷就刷,不乐意还可以调低难度直接去拿升级材料

nage560 发表于 2022-2-14 20:13
只追求通关可能够吧,不然的话打后期的怪差个2级就死得很惨了,不过很多人都不仅仅是追求通关。 ...

这就扯淡了,你给我说说后期你装备等级多少级,什么怪让你差2级不能打
这游戏的装备系统基本是加了,但没完全加

大多数装备掉落和获取方式是固定的,后期7级可能不容易,6级肯定有的