搜索

[移动] 关于 Android 9 系统开启蓝牙耳机 ~~aptX~~ AAC 支持

印象里之前在泥潭看到一个关于 TWS 耳机的帖子,内容是 Android 9 系统只有耳机型号在某个系统名单上才能支持 aptX,不然即使显示的是 aptX ,但其实是走 SBC 协议。
所以在 Android 9 之后发售的耳机是不支持在 Android 9 上使用 aptX 协议的,非要使用,需要 ROOT 后手动将新耳机型号添加到那个名单上才行。

现在我找不到这个帖子了,不知道有没有潭友有印象或者了解的。

---

2022-02-14 17:43 +08:00:

已经找到原帖,上述描述中的 aptX 应该替换为 AAC

[[真无线]安卓AAC白名单 QCY T1X T5 漫步者 LolliPods 对比 - PC数码 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛](https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1905770-1-1.html)

那要怎么证实?如果蓝牙设备支持显示连上了什么协议,那准不准确?

dvd6 发表于 2022-2-14 17:14
那要怎么证实?如果蓝牙设备支持显示连上了什么协议,那准不准确?

蓝牙设备能显示最好不过了。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我记错了,自己手上没有安卓9设备,没法测
只有9才是,还是9以前的都是?安卓8的随身听我倒是有,还有能显示协议的蓝牙放

dvd6 发表于 2022-2-14 17:14

已经找到原帖了,我描述的有问题,看原帖吧:

[[真无线]安卓AAC白名单 QCY T1X T5 漫步者 LolliPods 对比 - PC数码 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛](https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1905770-1-1.html)

JoeyLi 发表于 2022-2-14 17:42
已经找到原帖了,我描述的有问题,看原帖吧:

[[真无线]安卓AAC白名单 QCY T1X T5 漫步者 LolliPods 对 ...

这样啊,这么说是android9以后的系统都是?
但我没有见过在蓝牙界面里有"HD音频:AAC"这个东西,ldac才出现类似的选项。
我手上只有三款fiil的tws,开发者选项里有显示正在用AAC,系统是三星android11/12。那按道理,如果买了新发售的耳机,但系统未更新过,应该不可能在白名单,实际暂时没发现这个问题

dvd6 发表于 2022-2-14 17:53
这样啊,这么说是android9以后的系统都是?
但我没有见过在蓝牙界面里有"HD音频:AAC"这个东西,ldac才出现 ...

我搜了一下,好像提出这个问题的基本是小米、VIVO 等国产机型,可能是为了规避 AAC 专利问题?