搜索

[移动] iphone新手求入门教程

如题,之前一直用小米,海外党换不了机,就一直用小米苟着了,直到这个月AT&T关闭了3G网络……不得已,亚马逊买了个翻新的iphone XS MAX,已解锁,去店里激活了

现在一脸懵逼不知怎么用,求教程

我主要的需求:

1、onenote、onedrive
2、pdf阅读器
3、地图和uber

自带的有一个叫“提示”的APP,里面有一些快速上手的教程

不就下对应的软件就好了,你要说从零开始的话就先去苹果官网注册个apple id,然后登陆appstore就能买软件了。1就下这俩呗,也挺好用的;3海外就用官方地图就好,很好用,uber自己下个;2的话我习惯用wps,集成word excel ppt,还是很好用的(国内);福昕或者pdf viewer也不错

苹果官网有使用说明,挺好用的我觉得,有时候还能学到之前不知道的功能

https://support.apple.com/zh-cn/guide/iphone/welcome/ios
官网的说明书,很详细了。

官方自带使用手册,在safari中

我就提示一下:apple id是重要性等同于银行账户的关键账号,千万重视。

一定开两步验证,绑定好手机号码

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

对了,Safari可以像chrome一样开多个浏览页吗

starash 发表于 2022-2-13 12:04
我就提示一下:apple id是重要性等同于银行账户的关键账号,千万重视。

我想问一下家里长辈在线下店里(非苹果官方店)买的爱疯,苹果ID是买了以后别人弄好的,这个有什么问题吗

齐雨绮语 发表于 2022-2-13 13:54
我想问一下家里长辈在线下店里(非苹果官方店)买的爱疯,苹果ID是买了以后别人弄好的,这个有什么问题吗 ...

只是商店id的话没什么关系,注销掉就行。
如果是在设置上方显示了不认识的ID的话,赶快找店家解锁并且帮长辈重新注册apple ID。
密码相关你帮记牢就好。

这些不都是直接App Store就能下载吗,另外地图自带的也不错。

头像被屏蔽

用自己的apple id,不共享别人的就行了

头像被屏蔽

你的第一个需求简直是废话……
第二个WPS,Adobe,pdf expert等等一大堆软件随便你选,如果你只是简单看一下系统还内置阅读器
第三个Uber就下Uber呀,海外党谷歌地图这不是公认的吗,虽然苹果地图现在我觉得也很不错,两个搭着用
然后Safari那个,如果你是说能开很多个标签页,那么请问有哪个2021年的浏览器是做不到这个的…如果你指的是Chrome那个标签页组功能,那我只能说确实没有
(楼下指正有了)
用iPhone的核心就是Apple ID,其它的你就按照正常手机来用就行了,上手难度可以说很低。何况现在很多软件都是跨平台开发,你用iPhone版和你之前用的小米体验上不会有明显区别,它就是个手机,我也不知道你为什么要把它想得那么可怕

—— 来自 S1Fun

2.自带iBook蛮好的
3.自带safari就可以,推荐买个alook

头像被屏蔽

我想问一下家里长辈在线下店里(非苹果官方店)买的爱疯,苹果ID是买了以后别人弄好的,这个有什么问题吗 ...

有给你账号密码吗?
没有的话 二手机 贼脏 不能推出原来的账号是很麻烦的

不要用别人弄的,不然死都不知道怎么死,找店里退了账号,自己注册一个登陆上去,现在Apple ID支持手机号注册

找了找很多年前的apple id,居然还能用,但那是个国内的apple id,短信验证什么的要发到我国内的号,好吧,我就是为防止这种问题而一直用着国内的号,但还是觉得别扭。而且开通iCloud时说iCloud服务器在贵州,需要遵守中国大陆什么什么法规,就更膈应了,敢情我不小心保存了涩图也会被杀头?

有没有必要重新申请个在美国用的apple id?用两个apple id会有什么问题吗

shamal0324 发表于 2022-2-13 19:29
找了找很多年前的apple id,居然还能用,但那是个国内的apple id,短信验证什么的要发到我国内的号,好吧, ...

有必要,第一个既然是很多年前的建议趁早放弃。国区 AppStore 缺一堆 app,很多国人还要注册外区 ID。都肉身在海外了,感觉完全妹有用国区 apple id 的必要……

shamal0324 发表于 2022-2-13 19:29
找了找很多年前的apple id,居然还能用,但那是个国内的apple id,短信验证什么的要发到我国内的号,好吧, ...

建议直接换美区,国内id别用了。云上贵州傻逼。

国内的规定,中国大陆运营的虚拟服务提供商必须把数据放在国内

你人都在海外了肯定直接用外区appleid啊,国区很多东西上不了的。除非你想下一些国内特供的app或者游戏,比如……王者荣耀(?)

多个appleid是基本操作,国内的人好多都是除了国区账号外还有美区/港区/日区账号用来下一些国区没有的app。跨区使用会有封号危险,但是你都在外面的就根本不用担心这个了

设置页面的id还是注册个美区的吧,如果要下国区限定的APP可以在应用商店单独换账号

404489039 发表于 2022-2-13 17:28
有给你账号密码吗?
没有的话 二手机 贼脏 不能推出原来的账号是很麻烦的 ...

密码大概有给,但是家里长辈没记住

zikimi 发表于 2022-2-13 18:11
不要用别人弄的,不然死都不知道怎么死,找店里退了账号,自己注册一个登陆上去,现在Apple ID支持手机号 ...

这个别人弄的有什么隐患吗

齐雨绮语 发表于 2022-2-14 13:45
这个别人弄的有什么隐患吗

不是隐患是明患
你不记得密码就下载不了软件(当然可以重新申请一个账号把商店的登录单独换掉)
和apple ID相关的一系列服务都享受不到。

最惨的,如果apple ID锁死,除了提供购机发票和包装盒让苹果解锁以外没有其他方案可破。
如果你没有这两项这机器就算是废了。

问一下,朋友推荐了一个安卓数据转移iOS的app
https://support.apple.com/en-us/HT201196

我在安卓上装了,但却怎么都找不到app&data(应用与数据)这个页面了。当初设置新手机时记得弹出来过,跳过去了,现在找不回来了

该不会这个转移app只能在全新机上用吧,现在不知怎么办了,有什么转移照片短信联系人的app推荐啊?

少数派上有个ios15的使用教程(收费),还是挺不错的,很详细。

shamal0324 发表于 2022-2-14 14:21
https://support.apple.com/en-us/HT201196

对,没错就是一次性的。
短信只能在这个新机转移的过程中导入。

照片好说直接电脑上装个icloud把安卓机器上的拷贝出来丢进去就好了。
联系人也好说,直接安卓机器上导出vcard文件,在这里登录后导入就可以了。

shamal0324 发表于 2022-2-14 14:21

没错,你只能在设置里抹掉所有数据和设置还原成新机才能重新看到这个转移数据的选项了。如果是iCloud备份就不用,但是两机之间的数据转移只有在全新状态第一次启动时才能看到

starash 发表于 2022-2-14 14:44
对,没错就是一次性的。
短信只能在这个新机转移的过程中导入。

想着长痛不如短痛,把iphone还原了重来,然后这个app坑爹啊!转移数据过程还不到1秒钟!我肯定照片什么的没转移,一看,果然,照片、联系人,全是空的

联系人似乎还好办,登录gmail之后好像gmail联系人自动同步了(不对,仔细找了找,比较新的联系人都不在,这怎么办?)

照片要怎么弄?iCloud?PC版也有iCloud吗

shamal0324 发表于 2022-2-14 15:03
想着长痛不如短痛,把iphone还原了重来,然后这个app坑爹啊!转移数据过程还不到1秒钟!我肯定照片什么的 ...

当然,点 这里

联系人建议还是按我说的导出一次后icloud.com导入。
因为不确定你全部都存在Google账户里。

starash 发表于 2022-2-14 15:06
当然,点 这里

联系人建议还是按我说的导出一次后icloud.com导入。

多谢!按你的方法联系人导出导入成功了,现在在做照片那一步,问题来了,iCloud默认空间只有5g,完全不够啊,我旧机的照片都11g了,可能有些可以精简的吧但感觉也压缩不到5g,值得买iCloud容量吗?

shamal0324 发表于 2022-2-15 13:37
多谢!按你的方法联系人导出导入成功了,现在在做照片那一步,问题来了,iCloud默认空间只有5g,完全不够 ...

开一次损失不大。1刀而已。
全转过去了就可以关掉。

starash 发表于 2022-2-15 13:41
开一次损失不大。1刀而已。
全转过去了就可以关掉。

好的,姑且买了一个月的50g。谢谢啦!

插个眼,有空写个详细的

—— 来自 S1Fun